实时
2024年电影市场喜迎“开门红” 春节假期全社会跨区域人员流动量预计超23亿人次 云端过大年 中国春节掀起网上消费新热潮 春运返程遇寒潮 复杂天气如何应对? 多家科技企业承诺打击滥用人工智能干扰选举 春运返程高峰到来 各地各部门切实保障返程出行平安 2023年我国办理出口退税约1.8万亿元 2023年银行间市场共对52家机构立案调查 食品安全管理人员考核新规今年3月施行 市场监管总局督促在线旅游等平台企业加强合规管理 新春消费集中释放 三大市场持续火热 民航多措并举应对海南春运返程高峰 湖南开行节后首趟返岗务工卧铺专列 传承红色基因,担当强国重任 【奋进丛台 · 名校长篇】邯郸市丛台区永安学校张振生:躬耕教育 【奋进丛台 · 名校篇】邯郸市丛台区荀子实验小学:踔厉奋发守初心 “河北净菜”如何成为“北京好菜” 归乡年味浓丨过年返程 那些装不下的爱 看电影“薅羊毛” 手把手教用数字人民币享优惠 人气值“爆”了!乡村花卉消费引热潮 秦岭“慢火车” 山村新希望 民俗体育何以成为新时尚? 锦绣中国年丨龙章凤姿映光影 锦绣中国年丨新春寻“龙”记 “十四冬”与牧民巴图苏和的“忙冬” “减肥”话题再次“霸榜” 运动医学专家有话说 超长春节假期点燃旅游热 新春走基层丨千年窑火今更燃 新春文旅市场一线观察 “公德积分”背后的乡村善治“密码” 大雪封山季,战士餐桌天天见绿 国管局将推进公共机构资源节约集约循环高效利用 三部门联手惩治非法引进外来入侵物种犯罪 我国各省份均出台残疾人辅具补贴政策 春运过半全国铁路累计发送旅客2.3亿人次 香港推出2024年“大湾区青年就业计划” 海南增加出岛航班运力应对返程高峰 福州包机迎接首批重点企业返岗务工人员 广东:免费返岗专列载回务工人员 人社部:加快服务集成让群众少跑腿 【奋进丛台 · 名校篇】邯郸市丛台区丛阳小学:让每一朵鲜花都自然 【实验二小•实善童年】我与数学有个约会——“慧眼看时间,巧手来 【奋进丛台 · 名校长篇】邯郸市丛台区实验小学王建军:36年的匠心 禁燃禁放 共护蓝天——邯郸市丛台区第二实验小学禁止燃放烟花炮 谨防春节发生肚痛胃痛这些肠胃疾病,打响“保胃战”,记得这么做 热泵冷暖+热水!中广欧特斯助力山西某酒店打造舒适居住体验 蔡航倾情传艺,重庆火乒掀开乒坛技术盛宴 王妍晓语化身可爱小龙人亮相央视春晚 春晚头花背后的故事——京东与心情不错的鲜花之旅 数智“圾”建调研团完成初步调研活动

您的位置:首页 > 今日关注

2023年银行间市场共对52家机构立案调查

        2023年,中国银行间市场交易商协会共对52家机构立案调查,作出自律处分121家(人)次,涉及61家机构和60名责任人。

2023年银行间市场共对52家机构立案调查

资料图 新华社记者刘开雄 摄

       从交易商协会发布的内容看,2023年,13家机构因交易环节违规受到交易商协会自律处分;10家主承销商因发行环节违规被自律处分。2023年,交易商协会查办“自融”“返费”等非市场化发行案件22起,涉及10家发行人、12家中介机构或投资人。

       同时,在2023年,交易商协会还对个人惩戒60人次。对于恶性违规行为,交易商协会在声誉惩戒的同时,还搭配认定不适当人选等从业限制手段,全年共有7人被认定不适当人选,首次涉及货币经纪公司从业人员。

       协会相关负责人表示,将继续以严的基调、严的举措推进市场纪律建设,持续净化市场生态,通过严肃惩戒督导各类经营主体归位尽责,保障银行间债券市场高质量发展。(记者 刘开雄)

责任编辑:文杰

推荐阅读
春运期间,三亚机场日均运行宽体机航班136班,海口机场日均运行宽体机航班89班,均已达到最高水平。

2024-02-17 11:21:32

2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15