首页|新闻|军事|政务|财经|汽车|文化|娱乐|生活|健康|解梦|游戏|佛教|守艺中华|国防军事|军事APP|头条APP
注册 登录

您的位置:首页 > 频道动态

中华网生活频道|简介

发布时间:2020-09-18 18:08:00 来源: 中华网 责任编辑: 李真

中华网(www.china.com)成立于1999年5月;是中国成立最早的门户网站之一,是代表中国名声和形象的国家级门户网站,是为全球华人和想了解中国的外国人服务的多语种全媒体平台。21年的拓展和积累,中华网已成为中国最富价值的互联网推广平台、中国最有影响力的网络媒体之一。目前拥有数以千万计的忠实用户,核心用户以高学历、高收入、高职位、成熟的男士为主,占中华网总用户的82%。

中华网下设三个事业部:无线事业部、游戏事业部、汽车事业部,三大事业部以中华网平台为依托,在各自领域为网民提供纵深垂直服务。

作为一个综合性的网络媒体,中华网拥有中国访问量最大的军事站点---中华网军事,同时中华网新闻、财经、娱乐、生活、体育、科技、旅游等频道每天向世界滚动播报最新最全面的信息和服务。


背景:

如今我国移动互联网发展已进入全民时代,网络新型媒体市场竞争十分激烈,据相关报告表明,资讯渠道从单一形态到多形态聚合,逐渐形成平台或KOL品牌获得用户黏性,以资讯聚合类平台多资讯形态强势发展、以传统媒体向融媒体转型和以知名品牌自媒体为代表;用户资讯获取从独享到分享,资讯媒体的社交属性增强,已具备社交属性的媒体则向业务多元化、垂直化、社群发展。


shareF.jpg

一、频道简介:

中华网生活频道life.china.com,是由代表中国名声和形象的国家级门户网站中华网主办的专业、权威的中央新闻生活门户。中华网生活频道(life.china.com以多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活;通过权威发布,以生活资讯服务为基础,倡导多元化的高品质生活方式。

中华网生活频道(life.china.com24小时滚动报道中国生活领域各类新闻资讯,为您提供最新最全的衣食住行、吃喝玩乐、健康养生等领域里的生活新闻。

二、定位及主要内容:

1.中华网生活频道(life.china.com深深扎根于百姓的日常生活,打造集权威性、专业性、服务性、故事性、娱乐性、体验型为一体的强势品牌频道。

2.与中国消费者同行:关注市场经济条件下普通消费者的生活,真正做到贴近群众、走进生活,想观众之想,急观众之所急。

3.中华网生活频道(life.china.com为广大受众传播知识、指导生活、陶冶情操,满足人民日益增长的美好生活需要,倡导多元化的生活方式,引导和倡导全民拥有阳光的、积极向上的、有品质的生活方式与态度。

三、品牌栏目:

中国生活:具有新闻性、时效性;权威发布中国生活领域各类新闻资讯。

今日关注:贴近群众、走进生活;聚焦人们的生存状况、生存空间、生存环境,关注与人们生活息息相关的事件及信息。

衣食住行:生活服务类栏目,展现人们每天接触的衣、食、住、行等方面的内容。

吃喝玩乐:聚焦中国生活,为广大网友提供贴心、实用、便利、可信赖的吃喝玩乐、娱乐休闲等生活资讯服务,为中国市民的购物、美食、娱乐、婚嫁等消费行为提供重要的参考与指导;让城市更温暖,让生活更精彩。

生活一线:扎根于百姓的日常生活,倾听百姓声音,致力于人们生活质量的提高。

生活观察:倡导多元化的生活方式,引导和倡导全民拥有阳光的、积极向上的、有品质的生活方式与态度。

生活广角:以百姓生活故事、生活遭遇、生活感受为主要内容,集中呈现中国普通百姓平凡而又不简单的生活状态。

乐活:平平常常就是最好的生活,春到了看花开,秋来了就扫落叶。生活,是不断寻找自我的过程。努力地向上,不仅可以让世界看到,更是为了让自己看到世界。当我们一步一个脚印往前走时,就会发现,生活中的每一点进步,都在让我们的人生变得辽阔。乐活(LOHAS)是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,是全球兴起的一种新的健康可持续生活方式;中华网生活频道(life.china.com乐活栏目集中呈现人们健康、可持续的生活方式,贴近生活本源,自然、健康、精致的生活态度。

E生活:展现中国互联网e生活。

四、展望

未来,中华网生活频道(life.china.com将扎实推进PC端、移动端一体化呈现,在强调技术引领和驱动的同时,精准内容为王,创作出更多有思想、有温度、有品质的作品,以内容优势赢得发展优势;不断提升服务意识,强化用户思维,善用网络,传播新技术,精准把握用户需求,切实增强服务性,以良好的服务吸引用户,聚集用户。

随着新媒体、自媒体的出现,网络走入千家万户,对社会生活实现全面渗透,深刻改变了人们的生产生活方式,为人们提供了全新交际平台,网络传播凭借其迅速而广泛的特征,从而引起社会的强烈关注。不同于传统媒体的单向传播方式,网络媒介凭借强大的交互技术创造了一种全新的媒介景观。受众在网络传播的过程中,始终占据着举足轻重的地位,他们不仅是信息的接受者、媒介的使用者和内容的反馈者,还是一切传播活动的出发点和落脚点;中华网生活频道(life.china.com将注重个性定制和精准推送,持续优化用户体验,做到引得来、用得好、粘得住。

中华网生活频道(life.china.com将本着对网民负责、对社会负责的态度,切实把网站主体责任落实到位,贴近群众、走进生活,主要以传递我国生活资讯和生活便民信息为主,以便利市民生活、服务区域发展为导向,大力宣传昂扬向上的社会主流和光明进步的社会本质。


中华网生活频道 http://life.china.com/          

频道联系方式

合作:QQ1137575155

电话:86-10-62218328  

品牌:86-17600733088

广告代理:0755-29170091  

频道邮箱:life@china.com   


关于我们

中华网生活频道以代表中国名声和形象的国家级门户、多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活,倡导多元化的高品质生活方式;权威发布中国生活领域新闻资讯。

版权声明

凡本网站注明“来源:中华网生活”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

交流与合作

合作:QQ 1137575155

广告:0755 - 29170091

邮箱:life@china.com

  • 官方微信

网络文化经营许可证电信业务审批[2003]字第24号广播电视节目制作经营许可证食品经营许可证:JY11105292385445人员查询

京公网安备 11010502033410号互联网药品信息服务资格证书互联网新闻信息服务许可证互联网出版许可证增值电信业务经营许可证

京ICP备18035944号违法和不良信息举报电话:010-56177181 频道举报信箱:1137575155@qq.com中华网客服电话:010-56177181频道简介执行主编:李真 CN0188