实时
360数科与金蝶金融签订战略合作协议 助力“专精特新”企业发展 风水学环境与气场论概述 假期如何度过,帕纳佳世邀请您共同享受品质人生 快跟我一起一“饱”眼福 爱装就是爱生命,保装就是保胜利 专为宝妈研发,韩星李诗英强推The Real Skin,省时护肤新潮流 掌握新装备,助力催生更强战斗力 观“潮”老字号 解“马”新生活 北京老字号走进2021国际马术文 千万可别流口水哦 全球多元智能网络助力新时代社交发展与多元智能的应用 拉近彼此,放飞心灵 反思总结 遂行任务见成效 瞅瞅“蓝朋友”的日常 “蓝”老师你了解多少? 紧盯使命练为战,厉兵秣马谋打赢 体能创新——练出新“气象” 爱心献驻地,热血铸忠诚 蒙牛卢敏放COP15高级别会议发言 全球合作共创低碳可持续发展 崇州市蜀城中学召开重阳节退休教职工座谈会 严抓训练练就过硬本领 如何拯救肌肤假期综合症?medisana净肤仪轻松改善皮肤状态 舒冷P113+清新漱口水不呛辣,全面清洁口腔维持菌群平和 不忘英烈,砥砺前行 健身教练来助力 仁寿县龙正中学举行2021年“青蓝工程”拜师结对仪式 地震救援强技能 双鹭药业进军护肤领域?旗下双鹭美恒推出国际范国货品牌线 强化技能练本领 扎实备战谋打赢 携手兄弟单位,牢筑森林防火 抓在平时,牢固安全底线 从整合到多元,新澳三十载繁花似锦,产业破壁升级 中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行 揭开睡眠色彩密码,共赴一场美梦 数不尽的名士与名菜,都在纪录片《大江之味·吴越篇》 民生公益|健康送到养老院 义诊服务暖人心 眉山市仁寿县第二人民医院举办重阳节敬老活动 收纳的重要性,学学全友设计师的收纳技巧 城阳区白云山学校承办青岛市教育局庆祝重阳节活动 提升幸福感!来学学全友小户型装修的技巧 以创新为引擎,派雅门窗加速跨越 托普朗宁创新iEnglish融入丰富社交元素激励孩子更好坚持 阳台如何改造?全友设计师提醒这几点一定要注意! 迈安途中国物流平台:为物流插上互联网的翅膀 世行行长称疫情已导致近亿人陷入极端贫困 检察机关依法对谢长军涉嫌受贿、为亲友非法牟利、国有公司人员滥 打起手鼓唱起歌——新疆各民族优秀文化在传承融合中发扬光大 渤海湾畔盐田虾律动乡村振兴曲 “佳晨科技”总经理伍连保:创新致胜,科技为先 木瓜移动 x 谷歌云:助你应对游戏出海新挑战 情暖金秋 爱在重阳 周口市淮阳区烟草专卖局助力乡村振兴

您的位置:首页 > 频道动态

中华网生活频道|简介

中华网生活频道|简介

中华网(www.china.com)成立于1999年5月;是中国成立最早的门户网站之一,是代表中国名声和形象的国家级门户网站,是为全球华人和想了解中国的外国人服务的多语种全媒体平台。21年的拓展和积累,中华网已成为中国最富价值的互联网推广平台、中国最有影响力的网络媒体之一。目前拥有数以千万计的忠实用户,核心用户以高学历、高收入、高职位、成熟的男士为主,占中华网总用户的82%。

中华网下设三个事业部:无线事业部、游戏事业部、汽车事业部,三大事业部以中华网平台为依托,在各自领域为网民提供纵深垂直服务。

作为一个综合性的网络媒体,中华网拥有中国访问量最大的军事站点---中华网军事,同时中华网新闻、财经、娱乐、生活、体育、科技、旅游等频道每天向世界滚动播报最新最全面的信息和服务。


背景:

如今我国移动互联网发展已进入全民时代,网络新型媒体市场竞争十分激烈,据相关报告表明,资讯渠道从单一形态到多形态聚合,逐渐形成平台或KOL品牌获得用户黏性,以资讯聚合类平台多资讯形态强势发展、以传统媒体向融媒体转型和以知名品牌自媒体为代表;用户资讯获取从独享到分享,资讯媒体的社交属性增强,已具备社交属性的媒体则向业务多元化、垂直化、社群发展。


中华网生活频道|简介

一、频道简介:

中华网生活频道life.china.com,是由代表中国名声和形象的国家级门户网站中华网主办的专业、权威的中华新闻生活门户。中华网生活频道(life.china.com以多语种全媒体平台中华网为依托,贴近群众、走进生活;通过权威发布,以生活资讯服务为基础,倡导多元化的高品质生活方式。

中华网生活频道(life.china.com24小时滚动报道中国生活领域各类新闻资讯,为您提供最新最全的衣食住行、吃喝玩乐、健康养生等领域里的生活新闻。

二、定位及主要内容:

1.中华网生活频道(life.china.com深深扎根于百姓的日常生活,打造集权威性、专业性、服务性、故事性、娱乐性、体验型为一体的强势品牌频道。

2.与中国消费者同行:关注市场经济条件下普通消费者的生活,真正做到贴近群众、走进生活,想观众之想,急观众之所急。

3.中华网生活频道(life.china.com为广大受众传播知识、指导生活、陶冶情操,满足人民日益增长的美好生活需要,倡导多元化的生活方式,引导和倡导全民拥有阳光的、积极向上的、有品质的生活方式与态度。

三、品牌栏目:

中国生活:具有新闻性、时效性;权威发布中国生活领域各类新闻资讯。

今日关注:贴近群众、走进生活;聚焦人们的生存状况、生存空间、生存环境,关注与人们生活息息相关的事件及信息。

衣食住行:生活服务类栏目,展现人们每天接触的衣、食、住、行等方面的内容。

吃喝玩乐:聚焦中国生活,为广大网友提供贴心、实用、便利、可信赖的吃喝玩乐、娱乐休闲等生活资讯服务,为中国市民的购物、美食、娱乐、婚嫁等消费行为提供重要的参考与指导;让城市更温暖,让生活更精彩。

生活一线:扎根于百姓的日常生活,倾听百姓声音,致力于人们生活质量的提高。

生活观察:倡导多元化的生活方式,引导和倡导全民拥有阳光的、积极向上的、有品质的生活方式与态度。

生活广角:以百姓生活故事、生活遭遇、生活感受为主要内容,集中呈现中国普通百姓平凡而又不简单的生活状态。

乐活:平平常常就是最好的生活,春到了看花开,秋来了就扫落叶。生活,是不断寻找自我的过程。努力地向上,不仅可以让世界看到,更是为了让自己看到世界。当我们一步一个脚印往前走时,就会发现,生活中的每一点进步,都在让我们的人生变得辽阔。乐活(LOHAS)是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,是全球兴起的一种新的健康可持续生活方式;中华网生活频道(life.china.com乐活栏目集中呈现人们健康、可持续的生活方式,贴近生活本源,自然、健康、精致的生活态度。

E生活:展现中国互联网e生活。

四、展望

未来,中华网生活频道(life.china.com将扎实推进PC端、移动端一体化呈现,在强调技术引领和驱动的同时,精准内容为王,创作出更多有思想、有温度、有品质的作品,以内容优势赢得发展优势;不断提升服务意识,强化用户思维,善用网络,传播新技术,精准把握用户需求,切实增强服务性,以良好的服务吸引用户,聚集用户。

随着新媒体、自媒体的出现,网络走入千家万户,对社会生活实现全面渗透,深刻改变了人们的生产生活方式,为人们提供了全新交际平台,网络传播凭借其迅速而广泛的特征,从而引起社会的强烈关注。不同于传统媒体的单向传播方式,网络媒介凭借强大的交互技术创造了一种全新的媒介景观。受众在网络传播的过程中,始终占据着举足轻重的地位,他们不仅是信息的接受者、媒介的使用者和内容的反馈者,还是一切传播活动的出发点和落脚点;中华网生活频道(life.china.com将注重个性定制和精准推送,持续优化用户体验,做到引得来、用得好、粘得住。

中华网生活频道(life.china.com将本着对网民负责、对社会负责的态度,切实把网站主体责任落实到位,贴近群众、走进生活,主要以传递我国生活资讯和生活便民信息为主,以便利市民生活、服务区域发展为导向,大力宣传昂扬向上的社会主流和光明进步的社会本质。


中华网生活频道 http://life.china.com/          

频道联系方式

      合作:QQ 1137575155  

      品牌:QQ 2103217300

      广告代理:0755-29170091  

      频道邮箱:life@china.com   


责任编辑:李真