实时
2024年电影市场喜迎“开门红” 春节假期全社会跨区域人员流动量预计超23亿人次 云端过大年 中国春节掀起网上消费新热潮 春运返程遇寒潮 复杂天气如何应对? 多家科技企业承诺打击滥用人工智能干扰选举 春运返程高峰到来 各地各部门切实保障返程出行平安 2023年我国办理出口退税约1.8万亿元 2023年银行间市场共对52家机构立案调查 食品安全管理人员考核新规今年3月施行 市场监管总局督促在线旅游等平台企业加强合规管理 新春消费集中释放 三大市场持续火热 民航多措并举应对海南春运返程高峰 湖南开行节后首趟返岗务工卧铺专列 传承红色基因,担当强国重任 【奋进丛台 · 名校长篇】邯郸市丛台区永安学校张振生:躬耕教育 【奋进丛台 · 名校篇】邯郸市丛台区荀子实验小学:踔厉奋发守初心 “河北净菜”如何成为“北京好菜” 归乡年味浓丨过年返程 那些装不下的爱 看电影“薅羊毛” 手把手教用数字人民币享优惠 人气值“爆”了!乡村花卉消费引热潮 秦岭“慢火车” 山村新希望 民俗体育何以成为新时尚? 锦绣中国年丨龙章凤姿映光影 锦绣中国年丨新春寻“龙”记 “十四冬”与牧民巴图苏和的“忙冬” “减肥”话题再次“霸榜” 运动医学专家有话说 超长春节假期点燃旅游热 新春走基层丨千年窑火今更燃 新春文旅市场一线观察 “公德积分”背后的乡村善治“密码” 大雪封山季,战士餐桌天天见绿 国管局将推进公共机构资源节约集约循环高效利用 三部门联手惩治非法引进外来入侵物种犯罪 我国各省份均出台残疾人辅具补贴政策 春运过半全国铁路累计发送旅客2.3亿人次 香港推出2024年“大湾区青年就业计划” 海南增加出岛航班运力应对返程高峰 福州包机迎接首批重点企业返岗务工人员 广东:免费返岗专列载回务工人员 人社部:加快服务集成让群众少跑腿 【奋进丛台 · 名校篇】邯郸市丛台区丛阳小学:让每一朵鲜花都自然 【实验二小•实善童年】我与数学有个约会——“慧眼看时间,巧手来 【奋进丛台 · 名校长篇】邯郸市丛台区实验小学王建军:36年的匠心 禁燃禁放 共护蓝天——邯郸市丛台区第二实验小学禁止燃放烟花炮 谨防春节发生肚痛胃痛这些肠胃疾病,打响“保胃战”,记得这么做 热泵冷暖+热水!中广欧特斯助力山西某酒店打造舒适居住体验 蔡航倾情传艺,重庆火乒掀开乒坛技术盛宴 王妍晓语化身可爱小龙人亮相央视春晚 春晚头花背后的故事——京东与心情不错的鲜花之旅 数智“圾”建调研团完成初步调研活动

您的位置:首页 > 今日关注

民航多措并举应对海南春运返程高峰

  记者2月16日从中国民航局获悉,针对海南航线机票紧张、公务舱票价较高等情况,民航局已协调航空公司进一步增加海南航线航班,并通过更换宽体机执飞等方式提升运力,多措并举应对海南春运返程高峰。

  新增航班方面,在前期批复南航、海航等航空公司春运期间在海口航线每日共新增34个航班的基础上,民航局安排国航、南航、海航每日共新增13个航班进出三亚,安排东航临时新增每日10个航班进出博鳌。

  为进一步提升运力,民航局督导航空公司、机场、空管等单位,在确保安全运行的前提下,最大限度增加三亚和海口航线的宽体机航班数量。春运期间,三亚机场日均运行宽体机航班136班,海口机场日均运行宽体机航班89班,均已达到最高水平。

民航多措并举应对海南春运返程高峰

  海口美兰国际机场,旅客正在排队通过安检。(受访单位供图)

  记者从南方航空了解到,目前南航每日在海口、三亚航线安排224个航班,平均每日运送超4.1万人次旅客进出海南。南航从2月16日开始,增加三亚至广州、深圳等航线及海口至广州、珠海等航线航班,进一步满足旅客返程需求。

  海南航空在正月初五至初八春运返程高峰期间,每日安排约110个海南地区出港航班,同时调配宽体机保障热门航线运营,宽体机执飞航班占海南出港总班次的约31%。(记者 王聿昊)


责任编辑:文杰

推荐阅读
春运期间,三亚机场日均运行宽体机航班136班,海口机场日均运行宽体机航班89班,均已达到最高水平。

2024-02-17 11:21:32

2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15