实时
中国内地端午档票房不及预期 天津出现入夏以来最强高温天气 山东:“审计下沉”延伸监督触角护航乡村振兴 马拉维副总统所乘军机上人员全部遇难 北京严厉打击违法违规“自媒体”账号9000余个 指挥、力量、装备“三靠前” 邢台市全面筹备打好森林草原防灭火 中国银行西安咸宁路支行开展“金融知识万里行”系列活动之“浓情 花生好车九周年车主系列|助力“老百姓”实现“小老板”梦想 水壶“老班长” 正式进军新加坡,合纵文化开启“音乐出海”新篇章 蚌埠七中:“双减”检查促提升 精心备课行致远 辽宁石油化工大学:召开首次研究生就业工作专项推进会 富士胶片印刷解决方案亮相2024德鲁巴印刷展 推动行业绿色化转型 人民论坛专家组调研安徽三联学院办学经验 丽怡酒店泉州万达广场领秀店盛大开业,打造多元化创新生 活空间 丽怡酒店:布局全国,引领商旅新潮流 从中端酒店困局走出的丽怡酒店2.0 是如何赢得投资人青睐的? 丽怡酒店张家港暨阳湖公园店盛大开业,开启长三角地区品 质商旅新 显著提升中高端酒店溢价能力,丽怡酒店2.0产品吸引业界 关注 中国酒店市场加速增长,丽怡酒店引领新潮流 丽怡酒店打造中高端酒店投资新样本 快速崛起的丽怡酒店 究竟做对了什么? 丽怡酒店:革新中端市场,引领未来商旅新风尚 丽怡酒店:以创新引领商旅住宿新时代 丽怡酒店:以2.0版本发展“新质生产 力” 爱玛科技打造高品质服务“引擎”,VOC工单系统正式投入使用 “鉴微知怡,连接你我”丽怡酒店体验季活动火热进行中 2024年丽怡酒店畅享体验季 “心怡之所”等你体验 情暖六月 助力高考 温暖学子心 讲好党员廉洁教育党课 浓情端午 传承文化 共享欢乐时光 广西壮族自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员王代玉接受审 端午假期全国邮政快递业揽投快递包裹26.54亿件 汇丰中国:已完成对花旗在中国内地个人财富管理业务的收购 我国首条零碳沙漠公路生产绿电突破500万度 一颗汶川甜樱桃背后的科技密码 哈马斯表示接受联合国安理会加沙停火最新决议 我国四川盆地深层页岩气勘探获重大突破 广西桂林市人大常委会党组成员、副主任唐修璇接受纪律审查和监察 河南迎来一轮大范围高温天气 从“沙进人退”到“沙里掘金”——我国沙漠治理带动产业发展观察 档案里的西藏|历史讲述者 2024年法考客观题考试6月14日起网上报名 超6亿人次!端午假期出行热 新宁产业开发区:全力以赴推进美丽中国建设——“六·五”环境日宣 鸡皮肤是如何引起的,正确处理鸡皮肤的方法,从粗糙到光滑 北京爱尔眼科医院“专家见面会”带您全面了解全飞秒手术! 美国Monitok智能家居品牌:引领家居智能化新潮流 香港著名演员陈庭威出席第二十届文博会大视界产业园分会场并登台 蜜雪冰城旗下幸运咖开启咖啡6块6时代

您的位置:首页 > 娱乐

中国内地端午档票房不及预期 寄望新片提振暑期票房

新华社北京6月11日电(记者张云龙)中国内地端午节假期票房表现疲软,人们寄希望于即将上映的新片能提振暑期票房。

据电影数据平台猫眼专业版6月11日公布的数据,中国内地端午档(6月8日至10日)总票房为3.83亿元人民币,为近十年来同档期的第三低,仅高于2022年和2020年。

中国内地端午档票房不及预期 寄望新片提振暑期票房

6月7日,在北京一家影院,一名女子电影海报前走过。新华社记者 申安妮 摄

猫眼研究院高级分析师张彤向新华社记者指出,今年的端午档缺乏像去年犯罪惊悚片《消失的她》这样票房亮眼的商业大片。

青春喜剧《我才不要和你做朋友呢》以超过7100万元人民币的票房,约占总票房的18.6%,位居端午档票房榜首。

紧随其后的是犯罪喜剧《扫黑·决不放弃》和以香港为背景的剧情片《谈判专家》,票房分别接近6900万元和5100万元。

乔治·米勒执导的《疯狂的麦克斯:狂暴女神》备受期待,但这一“后末日”动作电影系列的最新作品仅以2500万元的票房收入排名第六。更令人意外的是,该片未能超越美国动画片《加菲猫家族》的表现。后者于6月1日上映,端午假期票房超过5000万元。

“所有新片的档期票房均未过亿元,”张彤表示,“总体票房表现低于预期。”

她指出,今年端午档上映不少中外新片,涵盖喜剧、动作、悬疑和动画等多种类型,但“缺乏能带热大盘的商业大片”。

中国内地端午档票房不及预期 寄望新片提振暑期票房

2023年4月21日,《消失的她》剧组成员在红毯仪式上。新华社记者 陈钟昊 摄

与去年的亮点《消失的她》不同,今年端午档缺乏一部主力影片。由朱一龙主演的《消失的她》在2023年端午档的票房超过5亿元,将该档期总票房推升至9亿元以上。

业内人士将端午档视为暑期档的开端,这是中国内地电影业最长的单一季节档期,跨度从6月1日至8月31日。

当前,人们将希望寄托在即将上映的影片上。根据电影数据平台猫眼专业版和灯塔专业版的数据显示,暑期档已经定档的影片类型多样。

国产影片阵容包括刚刚在戛纳电影节获奖的《狗阵》,改编自热门小说的剧情片《云边有个小卖部》,以香港为背景的动作片《海关战线》,以及追光动画的动画片《白蛇:浮生》。

引进片亮点包括日本动画《排球少年!!垃圾场决战》和美国动画《头脑特工队2》和《神偷奶爸4》。

灯塔专业版数据分析师陈晋指出,传统暑期档票房峰值期从6月下旬持续到8月中旬,目前市场仍在等待更多影片的上映。

责任编辑:文杰

推荐阅读
端午节(罗店划龙船习俗)是国家级非遗项目,在祭祀仪式、船体装饰和水上表演几方面保留了江南古老的民俗形态。

2024-06-11 10:20:09

端午临中夏,时清日复长。国人赛龙舟、食粽子、佩香囊、挂艾草菖蒲,迎接端午佳节。

2024-06-10 11:25:55

数年前,20多位艺术家的到来,让原本乏人问津的百人小村,变成“没有屋顶的美术馆”:簸箕上墙成为艺术品,猪圈变身村庄展览馆。

2024-06-06 18:28:38

端午假期将至,又适逢全国高考,道路交通安全风险加大。公安部交管局结合近年来端午假期交通事故规律特点,5日发出道路交通安全提示。

2024-06-06 10:11:41

青海湖位于青藏高原东北部,是中国最大、亚洲第七大湖泊,被誉为“高原生物基因库”,是国际候鸟迁徙通道重要节点。

2024-06-05 17:40:32

中央财政加强资源统筹,优化支出结构,设立“三北”工程补助资金,支持林草湿荒一体化保护修复、巩固防沙治沙成果、沙化土地封禁保护补偿等。

2024-06-03 18:10:30