实时
国家电网多措并举服务新能源汽车端午假期出行 端午节,感受连接世界的文化纽带 香港举行首届“中华文化节”之“多彩华艺”嘉年华 强降雨持续 广西5条河流5个站出现超警洪水 “激发青年自觉践行社会主义核心价值观”宣讲会 2024年彭州市“牡丹杯”中小学校园排球联赛(决赛)在敖平中学圆满结 浓情端午 “粽”享欢乐 彭州航空动力园区实验小学接受6月义务教育优质均衡专项督导 浓情端午 不负少年志 仁寿县召开2024年城镇居民收支调查工作推进会 崇州市学府小学开展了青年骨干教师教育科研培训会 崇州市学府小学教育集团开展美术学科教研活动 培育与践行社会主义核心价值观 成都石化工业学校电子技术应用专业学生刘思宇的蜕变之路 妙手生花,浓情端午 粽叶飘香迎端午,传统文化润童心 梦赴山海,奋进启新程 彭州市九尺幼儿园党支部组织参观杨升庵廉洁家风家规文化教育基地 彭州市天府路小学端午节主题教育活动“我们的节日·端午” “沉浸式”享非遗盛宴,浙江武义推出“遗产日”系列活动 湖北省恩施土店子村:“绿电”催生乡村旅游新景观 江西赣州:古今交融郁孤台 广汽本田全球电动化事业再加速,塑造环保新纪元 争分夺秒,桃源民警帮助丢证考生顺利参考 展讯 | “海上遗珍——林风眠1958—1965油画莲塘组画作品展”将 群星闪耀,挥拍长沙!2024长沙·李永波羽毛球混合团体赛盛大开幕! 端午将至,共度佳节 两岸题材公益电影《归梦》开机发布 创新采用竖屏拍摄 《谈事说理》之关注校园霸凌,刻不容缓 30年期超长期特别国债第一次续发行 工商银行制造业贷款突破4万亿元 多部门部署钢铁行业节能降碳专项行动 高素质农民培育学用贯通综合试点工作启动 端午享“粽” 疾控专家提示这样吃更健康 准考证别丢了!来邛崃这些景区免费玩 丝域养发养发师文化节来袭,共同见证每一次成长吧! 联学共建聚合力 党纪学习促发展 赓续中华文脉 深耕文化沃土 北京援疆团队支持受援地开展游学活动 鄂尔多斯市首届龙舟邀请赛在乌兰木伦湖举行 深圳天元中医肛肠医院肛门口长肉疙瘩可能是这5种肛肠疾病 唱响爱国之声,舞出青春之姿:河南师范大学举办“我和祖国共青春”主 两岸中医药传承交流活动在京举行 浙江省第四届海洋运动会冲浪赛暨City Surfer新人冲浪赛 在舟山朱 黄浦江上起清音 古乐今曲共海声 李福华先生胡琴作品音乐会即将在 尚城国际大厦四楼407 诚邀各行企业共创未来 桐庐莪山畲族黄金粽:杭商院会计学院学子开展端午文化传承之旅 湘潭市口腔医院暖心送祝福 助力职工子女迎战高考 汉寿县“清水湖杯”传统龙舟表演赛热闹开桨 唐志发:从河南水利与环境职业学院走出来的“中国好人” 科医人无忧光子战略合作首发会圆满举行

您的位置:首页 > 今日关注

国家电网多措并举服务新能源汽车端午假期出行

新华社北京6月9日电(记者戴小河)记者9日从国家电网获悉,端午假期多地高速公路迎来充电高峰,国家电网提前部署,多措并举做好充电保障服务。

据国家电网智慧车联网平台预测,端午假期平台高速公路日均充电次数将超15万次,较去年同期增长超30%。为确保节日出行充电安全可靠,国家电网通过大数据分析,结合节日出行特点,筛选出6800多个繁忙的充电场站,在节前完成特巡检查,确保充电设备处于最佳状态,并于节前发布高速出行服务指南,为车主提供路况预测及高速周边可用充电场站信息,帮助车主合理安排出行。

国网智慧车联网技术有限公司监控中心总监史双龙介绍,针对端午假期出行充电高峰,国家电网在高速公路等重点场站按需增加移动充电设备、配备应急充电卡、增加引导告知信息,安排专人引导电动汽车假日充电高峰时段短时补电、随充随走。同时,每日通过e充电App派发15000张充电优惠券,以技术和经济手段引导车主到高速出入口附近的城市充电站充电,缓解高速服务区充电压力,减少车主等待时长,提升车主出行体验。

在安徽,国网滁州供电公司组织运维人员对高速公路服务区充电桩进行全面“体检”,并为电动汽车车主提供现场指导,全力护航端午假期绿色出行。“端午假期,我们加强运维保障力量投入,全力提升充电服务和供电质量,为广大新能源汽车用户消除续航之忧。”国网滁州供电公司大通供电所所长梁凯说。

在福建漳州,当地供电公司针对热门旅游景点及乡村振兴站点等,强化节前特巡,提前发现、排除故障,制定应急预案,落实联动机制,确保充电设施正常稳定运行。假期提供24小时“线上线下”保障服务,在充电桩上张贴运维人员电话,实时解决客户充电问题。针对假期部分充电站充电排队问题,安排客服人员现场引导疏通,并为假期缺电车辆提供“移动充电宝”应急补能服务。

在天津,当地电力部门在节前完成全部在运充电桩的检查工作,保障新能源车充电需求。国网天津电动汽车公司建设运营部主任赵迎春说,针对端午假期短途出行需求,国网天津电力在高速、景区以及重点公交充电站,共部署了15台应急充电设备、116名运维保障人员,及时解决充电排队、充电故障等问题。

在四川,国网四川电动汽车公司提前对安县、新津等15个高速公路服务区充电站进行了增容扩建,检查、消除充电设备隐患。通过大数据预测,对其中潜在热门的12个充电站增派了现场值守人员,开展充电引导和应急工作,最大程度满足新能源汽车的充电需求。

责任编辑:文杰

推荐阅读
端午临中夏,时清日复长。国人赛龙舟、食粽子、佩香囊、挂艾草菖蒲,迎接端午佳节。

2024-06-10 11:25:55

数年前,20多位艺术家的到来,让原本乏人问津的百人小村,变成“没有屋顶的美术馆”:簸箕上墙成为艺术品,猪圈变身村庄展览馆。

2024-06-06 18:28:38

端午假期将至,又适逢全国高考,道路交通安全风险加大。公安部交管局结合近年来端午假期交通事故规律特点,5日发出道路交通安全提示。

2024-06-06 10:11:41

青海湖位于青藏高原东北部,是中国最大、亚洲第七大湖泊,被誉为“高原生物基因库”,是国际候鸟迁徙通道重要节点。

2024-06-05 17:40:32

中央财政加强资源统筹,优化支出结构,设立“三北”工程补助资金,支持林草湿荒一体化保护修复、巩固防沙治沙成果、沙化土地封禁保护补偿等。

2024-06-03 18:10:30

沿着海河三岔河口西岸的张自忠路,来到天津古文化街,一路可见高低错落、韵味十足的街面店铺,历史文化底蕴、现代时尚感与市井烟火气在此交织。

2024-06-03 16:42:29