实时
中国内地端午档票房不及预期 天津出现入夏以来最强高温天气 山东:“审计下沉”延伸监督触角护航乡村振兴 马拉维副总统所乘军机上人员全部遇难 北京严厉打击违法违规“自媒体”账号9000余个 指挥、力量、装备“三靠前” 邢台市全面筹备打好森林草原防灭火 中国银行西安咸宁路支行开展“金融知识万里行”系列活动之“浓情 花生好车九周年车主系列|助力“老百姓”实现“小老板”梦想 水壶“老班长” 正式进军新加坡,合纵文化开启“音乐出海”新篇章 蚌埠七中:“双减”检查促提升 精心备课行致远 辽宁石油化工大学:召开首次研究生就业工作专项推进会 富士胶片印刷解决方案亮相2024德鲁巴印刷展 推动行业绿色化转型 人民论坛专家组调研安徽三联学院办学经验 丽怡酒店泉州万达广场领秀店盛大开业,打造多元化创新生 活空间 丽怡酒店:布局全国,引领商旅新潮流 从中端酒店困局走出的丽怡酒店2.0 是如何赢得投资人青睐的? 丽怡酒店张家港暨阳湖公园店盛大开业,开启长三角地区品 质商旅新 显著提升中高端酒店溢价能力,丽怡酒店2.0产品吸引业界 关注 中国酒店市场加速增长,丽怡酒店引领新潮流 丽怡酒店打造中高端酒店投资新样本 快速崛起的丽怡酒店 究竟做对了什么? 丽怡酒店:革新中端市场,引领未来商旅新风尚 丽怡酒店:以创新引领商旅住宿新时代 丽怡酒店:以2.0版本发展“新质生产 力” 爱玛科技打造高品质服务“引擎”,VOC工单系统正式投入使用 “鉴微知怡,连接你我”丽怡酒店体验季活动火热进行中 2024年丽怡酒店畅享体验季 “心怡之所”等你体验 情暖六月 助力高考 温暖学子心 讲好党员廉洁教育党课 浓情端午 传承文化 共享欢乐时光 广西壮族自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员王代玉接受审 端午假期全国邮政快递业揽投快递包裹26.54亿件 汇丰中国:已完成对花旗在中国内地个人财富管理业务的收购 我国首条零碳沙漠公路生产绿电突破500万度 一颗汶川甜樱桃背后的科技密码 哈马斯表示接受联合国安理会加沙停火最新决议 我国四川盆地深层页岩气勘探获重大突破 广西桂林市人大常委会党组成员、副主任唐修璇接受纪律审查和监察 河南迎来一轮大范围高温天气 从“沙进人退”到“沙里掘金”——我国沙漠治理带动产业发展观察 档案里的西藏|历史讲述者 2024年法考客观题考试6月14日起网上报名 超6亿人次!端午假期出行热 新宁产业开发区:全力以赴推进美丽中国建设——“六·五”环境日宣 鸡皮肤是如何引起的,正确处理鸡皮肤的方法,从粗糙到光滑 北京爱尔眼科医院“专家见面会”带您全面了解全飞秒手术! 美国Monitok智能家居品牌:引领家居智能化新潮流 香港著名演员陈庭威出席第二十届文博会大视界产业园分会场并登台 蜜雪冰城旗下幸运咖开启咖啡6块6时代

您的位置:首页 > 滚动资讯

讲好党员廉洁教育党课

  ——中国二冶城建分公司党委书记李仲讲授党纪学习教育专题党课侧记

  为了进一步高标准、严要求推动党纪学习教育走心走实,近日,中国二冶城建分公司党委书记、总经理李仲以“新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)”为主题,面向全体党员讲授党纪学习教育专题党课,原原本本学 联系实际学,以此加强党员廉洁教育,营造风清气正的干事氛围,奋力打好二季度收官战。

讲好党员廉洁教育党课

  党纪党课阐释全面

  本次党纪学习教育专题党课针对不同对象,创新学习载体,坚持线上线下相结合,个性化定制授课内容,用生动鲜活的语言讲案例、明规矩,推动党纪学习教育入脑入心。党课围绕新修订的《条例》,结合日常工作实际,从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确把握《条例》修订的主旨要义”“抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”三方面全面解读了《条例》的形势与任务、背景与目标、学习与教育、守正与创新、严管与厚爱、党纪与国法、内涵要义和实践要求。同时为全体党员讲授了保密专题党课,进行了警示教育,以案为鉴,借案反思,时刻绷紧纪律弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  党纪党课学深悟透

  纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。李仲指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规。修订《条例》,从党章这个总源头出发,坚持全面从严,体现系统观念,做到科学立规,不断扎紧织密制度笼子。分公司两级党组织和全体党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。要坚持知责于心、担责于身、履责于行,必须把管党治党要求落细落实落到位,让“越来越严”“越来越紧”成为常态工作、形成长效机制;要严格落实“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖,对问题做到早发现、早提醒、早纠正,以上率下,以严明的纪律持续筑牢公司高质量发展基础,全力以赴完成全年任务目标。

讲好党员廉洁教育党课

  李仲强调,在全党开展党纪学习教育,是中国共产党的光荣传统,也是中国共产党刀刃向内、加强自我革命的精神品格。分公司两级党组织和全体党员要将学习与教育相结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪。一是要坚持问题导向,学深悟透《条例》,着力提高针对性实效性。二是要坚持学用结合,推动党纪学习教育走深走实。三是要持续推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,充盈党纪学习教育浓厚氛围。四是要坚持边学边用,学出干劲,汇聚大干力量。五是要带头贯彻执行“三重一大”决策制度和民主集中制,抓好班子,带好队伍,敢闯敢试、敢想敢干,把项目部攥成一个拳头,为项目履约创造强劲的动力。六是要紧盯全年生产经营目标不动摇,始终保持积极向上精神面貌,与团队一道攻坚克难、脚踏实地、奋起直追,以法治合规工作,坚决打赢“止滑稳增”攻坚战。

讲好党员廉洁教育党课

  城建分公司领导班子成员,机关全体党员,团员青年代表、团干部、“青马班”学员,项目部全体党员分别在主会场、分会场参加党课学习。(中国二冶城建分公司 李玲 武雨薇)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
端午节(罗店划龙船习俗)是国家级非遗项目,在祭祀仪式、船体装饰和水上表演几方面保留了江南古老的民俗形态。

2024-06-11 10:20:09

端午临中夏,时清日复长。国人赛龙舟、食粽子、佩香囊、挂艾草菖蒲,迎接端午佳节。

2024-06-10 11:25:55

数年前,20多位艺术家的到来,让原本乏人问津的百人小村,变成“没有屋顶的美术馆”:簸箕上墙成为艺术品,猪圈变身村庄展览馆。

2024-06-06 18:28:38

端午假期将至,又适逢全国高考,道路交通安全风险加大。公安部交管局结合近年来端午假期交通事故规律特点,5日发出道路交通安全提示。

2024-06-06 10:11:41

青海湖位于青藏高原东北部,是中国最大、亚洲第七大湖泊,被誉为“高原生物基因库”,是国际候鸟迁徙通道重要节点。

2024-06-05 17:40:32

中央财政加强资源统筹,优化支出结构,设立“三北”工程补助资金,支持林草湿荒一体化保护修复、巩固防沙治沙成果、沙化土地封禁保护补偿等。

2024-06-03 18:10:30