实时
龙舟竞速乘风破浪 全民共享端午佳节 文化中国行|端午时节话端午 当端午节“偶遇”这个特别的日子 最高法发布2023年全国海事审判典型案例 陕西:桨板变龙舟 竞逐汉江上 长江上游“甜城”的甜蜜“夜经济” 打造中医药IP,传承千年灵芝文化 守护端午,安全出行——郑州机务段客运车间东一机车队护航安全生产 中国石油邢台分公司助力“三夏”服务“三农” 邛崃:撬动消费向新而行,解锁文明实践“夜间模式” 河北省唐县处处分享生态建设红利 央媒评B站毕业歌会:当代青年重要的青春告别仪式 东城中医医院特聘专家钱会南做客《养生堂》:粽香纳吉,健康自来—— 兴山县第三届“昭君故里·红色高桥”山径赛开赛 高温橙色预警持续发布 专家提醒注意防暑降温 家用典范!2024安行中国公益巡展日产探陆百变座舱领风潮 以音为媒新潮涌动,武汉百联奥莱为年轻人打造更好假日欢聚地 爵士萨克斯大师李高阳领衔 大乐队成团首演北京 花园场社区开展“粽香迎端午,浓浓邻里情”端午节主题志愿服务活动 安徽阜阳竟然有这么一所中学 东风本田安全革新:重塑未来驾驶,迈向“无虞”之路 农函颖率队考察中国黄金集团河南中原黄金冶炼厂 标准发布 旗帜信息主持起草2项信创领域团体标准正式发布实施 华厦眼科多举措助力2024高考,为每一个梦想全力护航! 高尔夫派亮相BEYOND Expo 2024,以科技赋能运动,让高尔夫融入生活! 大模型能答对几道高考数学题?国产九章大模型PK国际GPT-4o 爱心护航高考助力学子圆梦 4月中国市场黄金ETF净流入创月度新高 法国国家最高技术视听委员会与浙江神州星耀文化发展有限公司签订 LIULISI PARIS与METIS PARIS携手CST,加强电影合作促进中法人文交 国家电网多措并举服务新能源汽车端午假期出行 端午节,感受连接世界的文化纽带 香港举行首届“中华文化节”之“多彩华艺”嘉年华 强降雨持续 广西5条河流5个站出现超警洪水 “激发青年自觉践行社会主义核心价值观”宣讲会 2024年彭州市“牡丹杯”中小学校园排球联赛(决赛)在敖平中学圆满结 浓情端午 “粽”享欢乐 彭州航空动力园区实验小学接受6月义务教育优质均衡专项督导 浓情端午 不负少年志 仁寿县召开2024年城镇居民收支调查工作推进会 崇州市学府小学开展了青年骨干教师教育科研培训会 崇州市学府小学教育集团开展美术学科教研活动 培育与践行社会主义核心价值观 成都石化工业学校电子技术应用专业学生刘思宇的蜕变之路 妙手生花,浓情端午 粽叶飘香迎端午,传统文化润童心 梦赴山海,奋进启新程 彭州市九尺幼儿园党支部组织参观杨升庵廉洁家风家规文化教育基地 彭州市天府路小学端午节主题教育活动“我们的节日·端午” “沉浸式”享非遗盛宴,浙江武义推出“遗产日”系列活动

您的位置:首页 > 今日关注

4月中国市场黄金ETF净流入创月度新高

记者近日从世界黄金协会获悉,4月中国市场黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)净流入17吨,创月度新高,截至4月末持仓总规模增加至84吨,刷新历史纪录。

黄金ETF是在证券交易所上市的开放式基金,以实物黄金为依托。4月中国市场黄金ETF净流入约90亿元人民币,为连续第5个月实现净流入,推动其资产管理总规模于4月末达到460亿元人民币。

世界黄金协会认为,金价4月上半月涨势迅猛,刺激了黄金ETF的买盘,但随着4月下旬金价上涨势头放缓,中国市场黄金ETF需求也随之降温。

4月中国市场黄金ETF净流入创月度新高

这是5月9日在山东招金金银精炼公司拍摄的金砖。新华社记者任军 摄

世界黄金协会数据显示,和中国市场的火热不同,4月全球黄金ETF呈流出态势。截至4月底,全球黄金ETF总持仓减少33吨至3079吨,其中欧洲地区流出量最大。(记者任军)

责任编辑:文杰

推荐阅读
端午临中夏,时清日复长。国人赛龙舟、食粽子、佩香囊、挂艾草菖蒲,迎接端午佳节。

2024-06-10 11:25:55

数年前,20多位艺术家的到来,让原本乏人问津的百人小村,变成“没有屋顶的美术馆”:簸箕上墙成为艺术品,猪圈变身村庄展览馆。

2024-06-06 18:28:38

端午假期将至,又适逢全国高考,道路交通安全风险加大。公安部交管局结合近年来端午假期交通事故规律特点,5日发出道路交通安全提示。

2024-06-06 10:11:41

青海湖位于青藏高原东北部,是中国最大、亚洲第七大湖泊,被誉为“高原生物基因库”,是国际候鸟迁徙通道重要节点。

2024-06-05 17:40:32

中央财政加强资源统筹,优化支出结构,设立“三北”工程补助资金,支持林草湿荒一体化保护修复、巩固防沙治沙成果、沙化土地封禁保护补偿等。

2024-06-03 18:10:30

沿着海河三岔河口西岸的张自忠路,来到天津古文化街,一路可见高低错落、韵味十足的街面店铺,历史文化底蕴、现代时尚感与市井烟火气在此交织。

2024-06-03 16:42:29