实时
中国内地端午档票房不及预期 天津出现入夏以来最强高温天气 山东:“审计下沉”延伸监督触角护航乡村振兴 马拉维副总统所乘军机上人员全部遇难 北京严厉打击违法违规“自媒体”账号9000余个 指挥、力量、装备“三靠前” 邢台市全面筹备打好森林草原防灭火 中国银行西安咸宁路支行开展“金融知识万里行”系列活动之“浓情 花生好车九周年车主系列|助力“老百姓”实现“小老板”梦想 水壶“老班长” 正式进军新加坡,合纵文化开启“音乐出海”新篇章 蚌埠七中:“双减”检查促提升 精心备课行致远 辽宁石油化工大学:召开首次研究生就业工作专项推进会 富士胶片印刷解决方案亮相2024德鲁巴印刷展 推动行业绿色化转型 人民论坛专家组调研安徽三联学院办学经验 丽怡酒店泉州万达广场领秀店盛大开业,打造多元化创新生 活空间 丽怡酒店:布局全国,引领商旅新潮流 从中端酒店困局走出的丽怡酒店2.0 是如何赢得投资人青睐的? 丽怡酒店张家港暨阳湖公园店盛大开业,开启长三角地区品 质商旅新 显著提升中高端酒店溢价能力,丽怡酒店2.0产品吸引业界 关注 中国酒店市场加速增长,丽怡酒店引领新潮流 丽怡酒店打造中高端酒店投资新样本 快速崛起的丽怡酒店 究竟做对了什么? 丽怡酒店:革新中端市场,引领未来商旅新风尚 丽怡酒店:以创新引领商旅住宿新时代 丽怡酒店:以2.0版本发展“新质生产 力” 爱玛科技打造高品质服务“引擎”,VOC工单系统正式投入使用 “鉴微知怡,连接你我”丽怡酒店体验季活动火热进行中 2024年丽怡酒店畅享体验季 “心怡之所”等你体验 情暖六月 助力高考 温暖学子心 讲好党员廉洁教育党课 浓情端午 传承文化 共享欢乐时光 广西壮族自治区财政厅党组成员、副厅长、一级巡视员王代玉接受审 端午假期全国邮政快递业揽投快递包裹26.54亿件 汇丰中国:已完成对花旗在中国内地个人财富管理业务的收购 我国首条零碳沙漠公路生产绿电突破500万度 一颗汶川甜樱桃背后的科技密码 哈马斯表示接受联合国安理会加沙停火最新决议 我国四川盆地深层页岩气勘探获重大突破 广西桂林市人大常委会党组成员、副主任唐修璇接受纪律审查和监察 河南迎来一轮大范围高温天气 从“沙进人退”到“沙里掘金”——我国沙漠治理带动产业发展观察 档案里的西藏|历史讲述者 2024年法考客观题考试6月14日起网上报名 超6亿人次!端午假期出行热 新宁产业开发区:全力以赴推进美丽中国建设——“六·五”环境日宣 鸡皮肤是如何引起的,正确处理鸡皮肤的方法,从粗糙到光滑 北京爱尔眼科医院“专家见面会”带您全面了解全飞秒手术! 美国Monitok智能家居品牌:引领家居智能化新潮流 香港著名演员陈庭威出席第二十届文博会大视界产业园分会场并登台 蜜雪冰城旗下幸运咖开启咖啡6块6时代

您的位置:首页 > 滚动资讯

辽宁石油化工大学:召开首次研究生就业工作专项推进会

  为落实全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作会议部署,6月6日上午,学校在研究生院会议室召开首次研究生就业工作专项推进会。校长钱建华出席会议并讲话,各二级学院党委(党总支)书记、研究生院班子成员及全体研究生辅导员参加会议,会议由研究生院党委书记李印福主持。

  会上,石油天然气工程学院、马克思主义学院、外国语学院作了交流发言,研究生院分管日常工作副院长马贵阳总结研究生就业工作开展情况,并部署下一阶段工作任务。

  针对推进研究生就业工作,钱建华指出,研究生作为社会重要人力资源群体,其就业情况和职业发展状况不仅关系到学生的自我价值实现,更关系到学校就业目标的顺利实现和事业的高质量发展。全校上下要从讲政治的高度认识研究生就业工作,将就业工作摆在更加优先、更加突出的位置,以更大力度、更实举措、更高标准推动研究生就业工作走深走实,为学校事业高质量发展提供坚强有力支撑。

  钱建华强调,本次会议不仅是一次工作部署会,更是一次冲刺动员会,要在当前研究生就业工作存在问题上精准发力,找到难点、痛点和堵点,并提出三项工作要求。一是要强化组织领导,压实压紧就业责任。研究生院和二级学院要共同担负起做好研究生就业工作的主体责任,真正把“三包”责任制落到实处,充分发挥院领导班子、辅导员、班主任等不同群体作用,层层传递压力、逐级压实责任,有针对性的帮助毕业生解决就业难题,确保本年度工作目标的顺利实现。二是要聚焦靶向发力,深耕就业创业市场。抢抓就业工作冲刺关键期,开展2024届毕业生就业“百日冲刺”行动,千方百计汇聚市场化、社会化岗位资源。持续深入开展访企拓岗行动,学院领导班子、学科专业负责人要围绕沿海“三圈三带”石化产业园区开展专项走访,特别是要充分发挥天津滨海石化产业研究院作用,精准开拓就业市场。积极引导和鼓励研究生自主创业,对就业困难毕业生进行精准有效帮扶,确保建档立卡生百分百就业。三是要锚定产教融合,推进学生分类培养。围绕“石化+智能+绿色”发展新趋势,培养能适配行业发展、深受企业青睐的专业学位硕士是今后研究生工作的重要任务。要改革培养模式,不断提升学生实践操作能力和技能培养,构建人才供给侧结构性改革与企业需求侧改革良性互动的新机制,提高对学术前沿问题跟踪研究和指导研究生的能力,确保学位授予和研究生教育的含金量。

  钱建华勉励与会人员根据学校的工作要求,切实增强做好毕业生就业工作的使命感、责任感、紧迫感,确保完成今年毕业生就业目标,以超常规举措实现学校第三次党代会宏伟蓝图和“十四五”规划目标任务,在加快建设特色鲜明的一流高水平应用型大学的新征程中展现更大担当与作为。(作者:辽宁石油化工大学 李一鸣 丁赫)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
端午节(罗店划龙船习俗)是国家级非遗项目,在祭祀仪式、船体装饰和水上表演几方面保留了江南古老的民俗形态。

2024-06-11 10:20:09

端午临中夏,时清日复长。国人赛龙舟、食粽子、佩香囊、挂艾草菖蒲,迎接端午佳节。

2024-06-10 11:25:55

数年前,20多位艺术家的到来,让原本乏人问津的百人小村,变成“没有屋顶的美术馆”:簸箕上墙成为艺术品,猪圈变身村庄展览馆。

2024-06-06 18:28:38

端午假期将至,又适逢全国高考,道路交通安全风险加大。公安部交管局结合近年来端午假期交通事故规律特点,5日发出道路交通安全提示。

2024-06-06 10:11:41

青海湖位于青藏高原东北部,是中国最大、亚洲第七大湖泊,被誉为“高原生物基因库”,是国际候鸟迁徙通道重要节点。

2024-06-05 17:40:32

中央财政加强资源统筹,优化支出结构,设立“三北”工程补助资金,支持林草湿荒一体化保护修复、巩固防沙治沙成果、沙化土地封禁保护补偿等。

2024-06-03 18:10:30