实时
传承红色基因,担当强国重任 【奋进丛台 · 名校长篇】邯郸市丛台区永安学校张振生:躬耕教育 【奋进丛台 · 名校篇】邯郸市丛台区荀子实验小学:踔厉奋发守初心 “河北净菜”如何成为“北京好菜” 归乡年味浓丨过年返程 那些装不下的爱 看电影“薅羊毛” 手把手教用数字人民币享优惠 人气值“爆”了!乡村花卉消费引热潮 秦岭“慢火车” 山村新希望 民俗体育何以成为新时尚? 锦绣中国年丨龙章凤姿映光影 锦绣中国年丨新春寻“龙”记 “十四冬”与牧民巴图苏和的“忙冬” “减肥”话题再次“霸榜” 运动医学专家有话说 超长春节假期点燃旅游热 新春走基层丨千年窑火今更燃 新春文旅市场一线观察 “公德积分”背后的乡村善治“密码” 大雪封山季,战士餐桌天天见绿 国管局将推进公共机构资源节约集约循环高效利用 三部门联手惩治非法引进外来入侵物种犯罪 我国各省份均出台残疾人辅具补贴政策 春运过半全国铁路累计发送旅客2.3亿人次 香港推出2024年“大湾区青年就业计划” 海南增加出岛航班运力应对返程高峰 福州包机迎接首批重点企业返岗务工人员 广东:免费返岗专列载回务工人员 人社部:加快服务集成让群众少跑腿 【奋进丛台 · 名校篇】邯郸市丛台区丛阳小学:让每一朵鲜花都自然 【实验二小•实善童年】我与数学有个约会——“慧眼看时间,巧手来 【奋进丛台 · 名校长篇】邯郸市丛台区实验小学王建军:36年的匠心 禁燃禁放 共护蓝天——邯郸市丛台区第二实验小学禁止燃放烟花炮 谨防春节发生肚痛胃痛这些肠胃疾病,打响“保胃战”,记得这么做 热泵冷暖+热水!中广欧特斯助力山西某酒店打造舒适居住体验 蔡航倾情传艺,重庆火乒掀开乒坛技术盛宴 王妍晓语化身可爱小龙人亮相央视春晚 春晚头花背后的故事——京东与心情不错的鲜花之旅 数智“圾”建调研团完成初步调研活动 江门民建文化艺术院院长余文星获聘为广东省东仓里美术馆特约策展 江门民建文化艺术院院长余文星一行应邀到中国国家博物馆参观“澄 丽怡酒店品牌—打造高效、个性化品质生活 丽怡酒店品牌投资品鉴会盛大举办,携手共谋未来发展宏图 暖先森石墨烯地暖:开启智能采暖新篇章 收获“龙龙”年味,就看这里! 甜品控的最爱:哆点甜冰兜兜与瑞士冰卷 踏上寻找老子思想的旅程 纪录片《中国智慧·老子篇》开播 从研发到生产:广州药妆的化妆品工厂技术升级之路与挑战 世界经济论坛2024年年会在瑞士达沃斯闭幕 怀鸿鹄之志,展骐骥之跃:中北学子公益助学在行动 377成分:革新颈部护理的科学突破,本活美白淡纹颈膜的核心力量 鲜言:科技与自然的美妙交响,焕新肌肤之源

您的位置:首页 > 快讯

陪伴无界温情加码 2024#微博开新年#圆满收官

  近日,微博全新升级的节日IP 2024#微博开新年#活动圆满收官。6亿网友倾情参与互动,56个话题词冲上热搜;171万网友在微博发博倒计时温情跨进2024,相关话题累计阅读量51亿;金橙V创作者发力创作296万条博文玩转新年接龙,接龙互动次数高达5亿;5405万人集龙宝卡获得新春红包,“新”意满满开启龙年好运。

陪伴无界温情加码 2024#微博开新年#圆满收官

  #微博开新年#是微博十三年经典IP#让红包飞#的全新升级版,从12月26日起延续至2月9日,在近50天的时间中慢慢将年味儿酝酿成熟,互动玩法更多元,内容生态更完善,用户参与感更强,成就更温情、更有氛围感、更具仪式感的新年俗。

  #微博开新年#打造过年新民俗 温情加倍在线过大年

  新年的仪式感是中华文化最重要的传承之一。在贴春联、写福字、剪窗花的年俗之外,人们还能怎样把传统年过出新味道?#微博开新年#在数字时代给出了新年新答案。

陪伴无界温情加码 2024#微博开新年#圆满收官

  #微博开新年#用8大主题开启温情的新年记忆,向过去一年珍重告别。和@Alex是大叔、@杨汝晴、@同道大叔 一起与#2023道个别#,为新的一年倾注祝福和期盼;跟着@佘詩曼Charmaine、@卡布叻_周深、@粉红兔子Myfriend 发出#2024年第一条微博#。跨年夜一场璀璨的在线烟花更是将活动推至高潮,五洲四海的网友相聚微博同庆新年到来。

  #微博开新年#继续延续集卡玩法,推出了#集龙宝行龙运#活动,通过技术的加持和玩法的丰富推动着年味儿回归。@任嘉伦Allen、@MIC檀健次JC-T、@马思纯 等龙宝送福官上线送出专属龙宝和祝福;@北京大学、@清华大学 等六所人气高校带着专属“好运龙宝”为网友开运;@线条小狗Maltese、@粉红兔子Myfriend 等15个经典动漫IP“有爱”袭来……充满人文趣味的集卡玩法吸引了更多年轻用户参与。

  此外,@故宫博物院、@四川广汉三星堆博物馆 等8家历史博物馆携龙主题文物“龙”重登场,集卡的时候还带来一场人文通识课;@湖北文旅、@安徽文旅 等多个文旅机构轮番喊话,用集卡的方式向全国人民发出邀请函。

  互联网带来了传播媒介、传播形式的多样化,开创性的新年俗活动从线上蔓延至线下成为新的人际传播纽带,参与#微博开新年#,相聚微博在线过大年,也成了一届届网友心中的不舍情结。

  金橙V接龙团年 繁荣内容生态赋活跨圈传播生命力

  得益于微博在社交媒体领域内的流量及生态优势,#微博开新年#成为“年味儿”扩散的新主场,以金橙V为主力开启#新年接龙大会#,围绕“新年”话题场域进行创作,并设置了精彩的用户互动玩法赢取红包,接龙的同时也接住龙年满满的福气。

  312万网友与@摩登兄弟刘宇宁、@阿信、@杨舒予、@酷酷的滕 等众多接龙官一起参与#转发接龙开新年#,加入新年聊天局;6万创作者参与,分享年味、年俗以及新年愿景等。

  #转发接龙开新年#的话题热度持续攀升,基于微博提供的社交场景和互动便利,平台上的媒体、政府机构、KOL、明星、企业账号等多种主题都纷纷参与其中。@夏厨陈二十 邀请全民体验国家世界级非遗剪纸;@摩登兄弟刘宇宁 响应#家乡美食接龙#,晒出丹东黄蚬子和炒馇子;@林孝埈Lin_xiaojun 号召大家新的一年为健康多运动,接龙长度近50万。

  广域的话题刺激金橙V频繁输出创作,围绕新年相关话题的优质内容不断在微博产出,为用户互动提供了丰富的土壤。据统计,活动期间金橙v创作者共发博296万,整体互动接近1.6亿,涨粉量高达2000万。同时,微博为大V们提供了高达1亿的惊喜福利,包括现金红包、微博开机、涨粉卡、流量券、年货礼等权益和资源。

  情绪价值拉满 “微博过年”释放高流量商业机遇

  从延续13年的#让红包飞#升级至#微博开新年#,体现出微博对平台内容生态及用户情感的深度洞察,相较于恒久稳定的传统年俗部分,人们也一直在探索着年俗的外延以带给生活更多新鲜感。

  #微博开新年#着眼于用户的情绪价值,在参与明星大V的接龙中获得别样满足,在新年的海量话题内容里寻找到心灵的皈依,在KOL的科普中获取到知识力量,在集卡等活动中加强与朋友的情感链接,属于中国人的新年用这种形式获得了全新的生命力。

  在如火如荼的节日营销场中,#微博开新年#将团年的战线拉长,在潜移默化中提升热度,让更多用户参与,玩出新意玩出创意,也让更多的创作者有的放矢享受节日流量红利。对品牌方和合作伙伴而言,#微博开新年#是一个起点更高的内容营销场,既占据了流量高地,又有益于跟进消费者运营,带动品牌用户的泛化。

  新年是轮回的仪式感,辞别旧岁,完成重启,#微博开新年#延展开“团年”的时间和空间,集卡集好运,接龙接福气,发博庆新年,保留传统年俗内核的同时带来新鲜体验,让用户以更轻松自由的方式享受快乐新年,在微博获取到特殊的归属感和节日氛围感。也许未来,#微博开新年#会成为一个深刻的节日符号,镌刻在每一个充满热望的人心中,在每一个年终岁尾陪伴大家好好过年。

责任编辑:李玥

推荐阅读
2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15

新华社北京2月3日电 题:“村晚”开场!中国乡村文化IP释放新活力  新华社记者  一场中国人独有的乡村“年会”正在开场,“村晚”这个中国乡村文化最大IP以实力

2024-02-04 11:43:41