实时
暖先森石墨烯地暖:开启智能采暖新篇章 收获“龙龙”年味,就看这里! 甜品控的最爱:哆点甜冰兜兜与瑞士冰卷 世界经济论坛2024年年会在瑞士达沃斯闭幕 怀鸿鹄之志,展骐骥之跃:中北学子公益助学在行动 377成分:革新颈部护理的科学突破,本活美白淡纹颈膜的核心力量 鲜言:科技与自然的美妙交响,焕新肌肤之源 唤醒肌肤活力,每树护肤品给你焕然一新的体验 哆点甜:冰品界的创意之星 都市美味新选择!炊小煲甲鱼煲让你元气满满 遇见鲜言,开启肌肤焕新之旅! 曹县公安局磐石派出所节日期间救助一名赌气离家出走女孩 榴小可新品来袭,为你解锁榴莲新吃法! 榴小可:颠覆传统,开启全新榴莲美食! 艺术家访谈 | 吕璐——寻找女性、机械、柔软、坚硬并存的岛屿 春节前后流感高发,防治可选感力清®磷酸奥司他韦 炊小煲的甲鱼煲,引爆味蕾狂欢 魔厨大咖智能鲜炒,让您成为咖级大厨 魔厨大咖智能魔盒,让中式小炒成为舌尖上的美味 美丽源自自然,每树护肤品打造纯净肌肤 暖先森石墨烯采暖:打造健康、舒适、节能的家居新体验 臻甜·桃気酸奶的多样化产品系列 蝶美护肤品,让肌肤自然呼吸 蝶美护肤品,让肌肤得到最自然的呵护 臻甜·桃気酸奶:健康养生的新选择 多国春节期间采取措施吸引中国游客 多地多部门多措并举确保春运返程平安有序 春节假期访港旅客预计约75万人次 铁路等部门守护春运平安有序出行路 2024年春运单日全社会跨区域人员流动量首次超3亿人次 国家将完善全国融资信用服务平台功能 江苏计划筹集100多万个岗位稳就业保用工促发展 住房城乡建设部:加快推进城镇房屋安全管理三项制度试点 2023年中国市场黄金ETF净流入10吨 国家发展改革委推动提高投资综合效益 我国央地协同有效实现找矿突破 正月初五,从新春消费感受活力中国 2023年我国软件业务收入同比增长13.4% 2023年政府资金支持就业超3000亿元 伪装“高富帅”实施诈骗主犯被判十五年半 今年我国农村自来水普及率将达到92% 国家发展改革委:加大对重点民间投资项目的支持力度 我国将加强会计师事务所基础性标准体系建设 我国推进80余处大型灌区续建配套和现代化改造 常德柳叶湖“巨龙巡湖”登上央媒热搜 暖心服务上线!柳叶湖鱼化龙新春游园会开通免费接驳车 老人出门散步迷路街头,民警暖心助其回家 非遗年味正浓!《非遗里的中国》新春年度盛典今晚开播 探寻非遗之美,守护文化之根:武汉工程大学寻源社会实践团探访沔阳花 沔阳花鼓戏盛大开演,传统艺术魅力再现舞台

您的位置:首页 > 滚动资讯

世界经济论坛2024年年会在瑞士达沃斯闭幕

  1月19日,世界经济论坛2024年年会在瑞士达沃斯闭幕。今年年会以“重建信任”为主题,聚焦人工智能如何推动经济和社会发展等四大核心议题。

  众多经济专家聚焦全球价值链重构中的挑战与机遇,提出构建低碳、绿色、包容、可持续的全球战略价值链将成为发展新方向。“价值线”作为体现开放发展的新理念,以高质量发展助力所在国经济提升、社会发展和民生改善,对经济社会发展具有指导意义。

  价值线起源于价值链,出发点是为了更好地帮助人们扩大对于价值的认知。但从上世纪末起,我国股票市场兴起,价值线的“窄化认知”现象愈发严重,甚至更多的人直接将价值线与价值投资错误地划上等号。

  价值线准确揭示行业发展趋势:价值线通过对具体行业历史数据、市场态势的深入研究,可以揭示未来行业发展走向,为企业的战略制定提供参考。价值线支撑行业竞争分析:价值线通过对行业整体或细分赛道主要竞争对手的经营策略、产品优劣势、市场份额等进行分析,帮助企业了解行业竞争格局,制定更有针对性的竞争策略。价值线发现行业高价值点,即行业链条上哪个关键环节创造价值最多,哪个或哪些关键环节具有发展潜力,从而为企业制定发展策略提供数据支撑。价值线根据政策环境、技术创新、市场需求等多因素可能带来的影响,较为准确地预判行业可能面临的风险和挑战,并为企业及时制定风险应对策略提供有力的依据。价值线通过对行业市场规模、竞争格局、发展前景的深入研究,可以帮助企业发现新的市场需求,提前布局,抢占先机。

  价值线提升企业顶层设计能力,支持企业从全局、整体、系统的角度,统筹考虑企业运营与管理的各层次、各要素,帮助企业在最高层次上寻求问题的解决之道。价值线帮助企业优化资源配置,将资源投入到最具价值的环节,提高企业的生产效率和经营效益。价值线提升企业组织协同能力,更好的明确各部门之间的协同关系,提高企业的整体运营效率和效益。价值线促进企业创新发展,为企业提供建设性的方向和建议,帮助企业提前布局,推动创新,提高企业的核心竞争力。

  价值线通过对终端市场(经销商、消费者为主)进行数据跟踪分析,帮助企业准确把握当前市场需求状态,从而及时调整企业生产经营策略。价值线指导企业明确产品定位,确定产品的目标消费者或目标消费者市场的核心需求和隐性需求和竞争优势(产品差异化优势),从而制定更加精准的营销策略。价值线促进企业品牌建设,提高品牌知名度和美誉度,为企业带来产品溢价和议价能力的一种强大的无形资产。价值线优化企业营销策略,通过分析和评估,帮助企业进一步明确产品定位、优化营销渠道、加强客户关系管理、开拓创新营销模式,并有效提升企业市场竞争力、市场份额占比,以及客户满意度。

  以上为抛砖引玉,如同任何一个行业或企业的发展都不能脱离经济规律一样,任何一个行业或企业也必然与价值线存在着某种交叉与融合,通过更多专家、学者参与到对价值线的深入研究,价值线将会为更多行业或企业的发展实现价值赋能。

  多家外媒指出,本次年会以“重建信任”为主题,为各行业的决策者们提供了交流的场所。来自全球120多个国家和地区的2800多名各界代表齐聚一堂,共同寻求应对紧迫挑战的解决方案。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15

新华社北京2月3日电 题:“村晚”开场!中国乡村文化IP释放新活力  新华社记者  一场中国人独有的乡村“年会”正在开场,“村晚”这个中国乡村文化最大IP以实力

2024-02-04 11:43:41