实时
江门民建文化艺术院院长余文星一行应邀到中国国家博物馆参观“澄 丽怡酒店品牌—打造高效、个性化品质生活 丽怡酒店品牌投资品鉴会盛大举办,携手共谋未来发展宏图 暖先森石墨烯地暖:开启智能采暖新篇章 收获“龙龙”年味,就看这里! 甜品控的最爱:哆点甜冰兜兜与瑞士冰卷 踏上寻找老子思想的旅程 纪录片《中国智慧·老子篇》开播 从研发到生产:广州药妆的化妆品工厂技术升级之路与挑战 世界经济论坛2024年年会在瑞士达沃斯闭幕 怀鸿鹄之志,展骐骥之跃:中北学子公益助学在行动 377成分:革新颈部护理的科学突破,本活美白淡纹颈膜的核心力量 鲜言:科技与自然的美妙交响,焕新肌肤之源 唤醒肌肤活力,每树护肤品给你焕然一新的体验 哆点甜:冰品界的创意之星 都市美味新选择!炊小煲甲鱼煲让你元气满满 遇见鲜言,开启肌肤焕新之旅! 曹县公安局磐石派出所节日期间救助一名赌气离家出走女孩 榴小可新品来袭,为你解锁榴莲新吃法! 榴小可:颠覆传统,开启全新榴莲美食! 艺术家访谈 | 吕璐——寻找女性、机械、柔软、坚硬并存的岛屿 春节前后流感高发,防治可选感力清®磷酸奥司他韦 炊小煲的甲鱼煲,引爆味蕾狂欢 魔厨大咖智能鲜炒,让您成为咖级大厨 魔厨大咖智能魔盒,让中式小炒成为舌尖上的美味 美丽源自自然,每树护肤品打造纯净肌肤 暖先森石墨烯采暖:打造健康、舒适、节能的家居新体验 臻甜·桃気酸奶的多样化产品系列 蝶美护肤品,让肌肤自然呼吸 蝶美护肤品,让肌肤得到最自然的呵护 臻甜·桃気酸奶:健康养生的新选择 多国春节期间采取措施吸引中国游客 多地多部门多措并举确保春运返程平安有序 春节假期访港旅客预计约75万人次 铁路等部门守护春运平安有序出行路 2024年春运单日全社会跨区域人员流动量首次超3亿人次 国家将完善全国融资信用服务平台功能 江苏计划筹集100多万个岗位稳就业保用工促发展 住房城乡建设部:加快推进城镇房屋安全管理三项制度试点 2023年中国市场黄金ETF净流入10吨 国家发展改革委推动提高投资综合效益 我国央地协同有效实现找矿突破 正月初五,从新春消费感受活力中国 2023年我国软件业务收入同比增长13.4% 2023年政府资金支持就业超3000亿元 伪装“高富帅”实施诈骗主犯被判十五年半 今年我国农村自来水普及率将达到92% 国家发展改革委:加大对重点民间投资项目的支持力度 我国将加强会计师事务所基础性标准体系建设 我国推进80余处大型灌区续建配套和现代化改造 常德柳叶湖“巨龙巡湖”登上央媒热搜

您的位置:首页 > 滚动资讯

江门民建文化艺术院院长余文星一行应邀到中国国家博物馆参观“澄古匠心”伍炳亮家具艺术展

  2024年1月17日,江门民建文化艺术院院长、市政协委员余文星与中国工艺美术大师曹志涛、利成世、白耀华一行应中国工艺美术大师伍炳亮的邀请,前往中国国家博物馆参观“澄古匠心”伍炳亮家具艺术展。

江门民建文化艺术院院长余文星一行应邀到中国国家博物馆参观“澄古匠心”伍炳亮家具艺术展

  ▲余文星(左一)、曹志涛(左二)、伍炳亮(中)、利成世(右二)、

  白耀华(右一)合影

  “澄古匠心”伍炳亮家具艺术展是中国国家博物馆首场中国工艺美术大师个人家具作品展,自2023年9月28日开展以来,反响热烈,广受好评,因此国家博物馆决定对其进行延期,此展原定于11月28日结束,现继续在北10展厅展出,以飨观众。

江门民建文化艺术院院长余文星一行应邀到中国国家博物馆参观“澄古匠心”伍炳亮家具艺术展

  ▲伍炳亮与观展来宾亲切交谈

  观展当天,伍炳亮对余文星一行的到来表示热烈欢迎,亲自陪同参观并详细介绍展览概况,同时就传统工艺美术的展示传承与创新发展等话题一起进行交流探讨,现场交谈欢畅,人文氤氲 。

江门民建文化艺术院院长余文星一行应邀到中国国家博物馆参观“澄古匠心”伍炳亮家具艺术展

  ▲伍炳亮在展览现场为观展来宾导览

  交谈中,伍炳亮十分关注家乡江门民间文艺的发展,对一直致力推动侨乡乡村文化振兴的江门同乡余文星寄予厚望和大力支持,他提议余文星拟“关于以艺术助力中国侨都乡村振兴的建议”提案,做乡村文化振兴“牵线搭桥”人,深挖激活乡村文化艺术资源,发挥民间文化艺术在实施乡村振兴战略中重要作用,以艺术搭建侨文化,打响中国侨都“侨文化”品牌。

  据悉,“澄古匠心”伍炳亮家具艺术展秉持“澄古去芜以存菁,匠心推陈以出新”的理念,精选伍炳亮四十余载创作生涯中,设计制作的九十余件黄花梨、紫檀家具作品,展现了当代中国传统家具的设计制作成果,代表了当今时代中国传统家具最为高超的创作水平和审美水准,是当代传统家具的殿堂级艺术大展。(供稿:杨奕霖)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15

新华社北京2月3日电 题:“村晚”开场!中国乡村文化IP释放新活力  新华社记者  一场中国人独有的乡村“年会”正在开场,“村晚”这个中国乡村文化最大IP以实力

2024-02-04 11:43:41