实时
多地多部门多措并举确保春运返程平安有序 春节假期访港旅客预计约75万人次 铁路等部门守护春运平安有序出行路 2024年春运单日全社会跨区域人员流动量首次超3亿人次 国家将完善全国融资信用服务平台功能 江苏计划筹集100多万个岗位稳就业保用工促发展 住房城乡建设部:加快推进城镇房屋安全管理三项制度试点 2023年中国市场黄金ETF净流入10吨 国家发展改革委推动提高投资综合效益 我国央地协同有效实现找矿突破 正月初五,从新春消费感受活力中国 2023年我国软件业务收入同比增长13.4% 2023年政府资金支持就业超3000亿元 伪装“高富帅”实施诈骗主犯被判十五年半 今年我国农村自来水普及率将达到92% 国家发展改革委:加大对重点民间投资项目的支持力度 我国将加强会计师事务所基础性标准体系建设 我国推进80余处大型灌区续建配套和现代化改造 常德柳叶湖“巨龙巡湖”登上央媒热搜 暖心服务上线!柳叶湖鱼化龙新春游园会开通免费接驳车 老人出门散步迷路街头,民警暖心助其回家 非遗年味正浓!《非遗里的中国》新春年度盛典今晚开播 探寻非遗之美,守护文化之根:武汉工程大学寻源社会实践团探访沔阳花 沔阳花鼓戏盛大开演,传统艺术魅力再现舞台 镜头中的绍兴年味 让人文资源在“文旅热”中发光 两部门进一步做好信用修复协同联动工作 中央财政加大对基本养老保险补助力度 近三年银行机构向脱贫地区累计发放贷款19.7万亿元 年宵花走“红”中国春节年货市场 龙年新春,柳叶湖三大景点全线飘红 新年俗渐多,您的过年方式变了吗 各地各部门多措并举确保春运平安有序 内蒙古:冰雪资源“搅热”乡村经济 厦门金门同放烟火庆新春互送祝福 城市综合交通体系建设将全面推进 春晚背后 带你感受传统文化“新生” “甜蜜江州”年味浓郁喜迎八方来客,龙型美陈长廊吸引游客纷纷打卡 377!本活377美白面膜的成分巨头!! 彭州市开展“成都文化四季风·民俗闹春”集中展演活动 NHEC2023 | 企业家专访 央视剧评 |“剧晚”:送给全国观众一份用心用情的新春贺礼 重磅官宣!绿源液冷电动车再度携手国民新锐综艺《种地吧2》 顺丰同城骑士极速灭火,小区居民:够勇敢够专业 桃花源景区喜迎龙年开门红,两天接待全国各地游客1.5万人 陪伴无界温情加码 2024#微博开新年#圆满收官 全国美术馆珍藏作品汇展在京展出 国家发展改革委规范铁路项目中央预算内投资管理 春节假期首日全国道路交通总体平稳有序 越来越多居民以旅游开启农历新年

您的位置:首页 > 今日关注

铁路等部门守护春运平安有序出行路

  新华社北京2月14日电(记者樊曦、韩佳诺)14日正月初五,春运进入第20天。随着春节假期过半,旅游、探亲、务工等客流叠加,各地出行客流攀升。铁路、电力、民航等部门统筹做好运力投放和安全管理工作,优化便民服务举措,全力守护春运平安有序出行路。

  来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,2月14日,全国铁路预计发送旅客1420万人次,安排加开旅客列车1027列。2月13日,全国铁路发送旅客1292.7万人次,铁路运输安全平稳有序。 

  中国铁路武汉局集团公司汉口站加强“空铁联运”服务保障,方便旅客查询列车、航班信息和办理自助值机;中国铁路南宁局集团公司加开节后首趟返岗务工专列,搭载800余名返岗务工人员从兴义站前往广州白云站,兴义站成立党员突击队和青年志愿者服务队,全程做好引导服务;中国铁路太原局集团公司积极服务“平遥中国年”活动,在平遥古城站推广“双语”服务,主动为外籍旅客介绍当地景点、餐饮、住宿等信息。

  电力和民航方面,南方电网贵州铜仁供电局结合春运期间交通运输安全重点,与管内铜仁站、铜仁南站等火车站畅通24小时沟通联络机制,组织党员服务队开展春节保供电特巡工作,同时对高速公路服务区和充电站电力设备设施进行用电安全隐患排查及设备维护,保障群众假期平安出行;南航湖南分公司推出无成人陪伴儿童/青少年、“长者无忧行”、小动物托运,以及中转“经长飞”行李一票到底等服务,让旅客出行更便捷舒心。

责任编辑:文杰

推荐阅读
2月14日,正月初五,春节假期已经过半,不少人已经为重返岗位开始作准备,返程客流逐渐增加。

2024-02-15 14:50:48

2月8日,南方地区雨雪天气过程趋于结束,随着气温升高,生产生活秩序正逐渐恢复,多地持续做好交通、电力等后续保障工作,确保群众安心过节。

2024-02-09 11:51:06

临近春节,位于宁夏银川市贺兰县的金贵集贸市场比往常更加热闹。商户田仕鹏的年货摊上,挂满了各式各样的春联、福字,一串串仿真辣椒、灯笼等精美工艺品。

2024-02-08 10:37:34

近日,一场属于孩子们的“藏装派对”在西藏拉萨举办。活动中,老师向孩子们讲解藏历新年的传统习俗,还通过绘本介绍十二生肖的来历,为即将到来的新年预热。

2024-02-06 21:20:15

耕地是粮食生产的命根子,没有耕地安全,就没有粮食安全。如何严格落实耕地保护制度,确保国家粮食安全?

2024-02-06 21:20:15

新华社北京2月3日电 题:“村晚”开场!中国乡村文化IP释放新活力  新华社记者  一场中国人独有的乡村“年会”正在开场,“村晚”这个中国乡村文化最大IP以实力

2024-02-04 11:43:41