实时
今年10月全国受理网络违法和不良信息举报1727.0万件 贵州省政协原副秘书长、办公厅副主任王进江受贿案一审宣判 三部门:以公益诉讼助推无障碍环境建设 “金太阳”四名特邀教授莅临廊坊市第十五中学传经送教 湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校 湘潭市医保局开展“家庭助廉 团团圆圆”主题活动 湘潭市三中开展2023-2024学年度青蓝工程结对活动 湘潭市妇幼保健院顺利通过“湖南省乳腺保健专科建设项目示范单位 湘潭市开展生活无着流浪乞讨人员救助管理工作业务培训 赓续城市历史文脉 助力乡村产业振兴 ——湘潭市开展“乡村著名 阿特拉斯 科普柯推出全新集团形象 外资企业融入双循环主题论坛召开 富士胶片等外企共话多元ESG实践 碧迪医疗着力领衔中国医械高质量发展,圆满收官第六届进博会 江苏秋收秋种进入冲刺阶段 秋粮收获进度超九成 中小企业“一站式”服务平台力争到2025年基本建成 骗取退税数千万元 上海公安机关侦破一起利用体育用品骗取出口退 我国正式开通全球首条1.2T超高速下一代互联网主干通路 童朝晖:支原体肺炎流行呈现低龄化趋势 一条路开出新局面 “家门口”就医,不仅要“有”还要“优” 新研究发现久坐可能不利于心脏健康 首获殊荣 友邦人寿荣膺HR Asia"2023亚洲最佳企业雇主"等三项大奖 恩施实验小学赋 守护青少年,防“外伤”也要防“内伤” 江苏将新建2个千万千瓦级清洁能源基地 山东探索发挥黄河水综合效益观察 广西北流多举措助力乡村振兴 创新看乡村 悠悠白鹿心 惩戒电信网络诈骗违法犯罪 公安部面向社会公开征求意见 快递到了可直接放代收点吗?律师这样说 福建三明:一张林票通向人富林丰 百年口岸巴克图续写丝路开放新篇章 12年全网第一!海尔智家双11:用户给的奖励 “神奇的进博会” ,抖音电商全球购带用户云逛展,足不出户购全球! 又到丰收季,第一财经15个作品获得新闻奖 重庆绿康豆制品有限公司:坚守食品安全,做绿色健康豆制品 思摩尔在英国推出一次性千口技术FEELM 2.0,斩获行业创新大奖 党员助力 传承非遗 十七冶榆中科创大道荣获第二届“新城建杯”国际BIM/CIM应用大赛 集体验、销售、服务于一体,三星旗舰体验店(外滩)创新打造沉浸空间 预防为主,生命至上——彭州市机关幼儿园开展消防安全宣传月活动 叶县人社局莅临十七冶项目部开展工伤保险政策宣传 3D环柔风,高精度微波雷达让浴霸更智能、更主动 | 美的柔风感浴霸R SGS为盛能杰光伏并网储能逆变器颁发北美认证证书 5位央视主持人化身三翼鸟“一日店长” 央视主持任鲁豫到成都三翼鸟001号店当“一日店长” 十七冶公路分公司领导到G30二总包项目开展安全带班检查 彭州市机关幼儿园与重庆市长寿区示范幼儿园结对合作签约仪式 十七冶榆中科创大道项目开始沥青上面层摊铺

您的位置:首页 > 健康生活

湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校

为广泛倡导全民学习急救理念,推广急救知识技能,提高高校学生的安全意识和应急处置能力,2023年11月11日,一场特殊的公益宣传活动——湘潭市“现场救护--第一目击者行动”,在湖南科技大学体育馆举行。湖南科技大学党委委员、副校长周智华,湘潭市疾病预防控制局局长、湘潭市卫生健康委员会党委委员、副主任艾伟宏,湘潭市第一人民医院副院长欧阳庆,湘潭市医疗紧急救援指挥中心主任王涛,湘潭市红十字(120)志愿者服务队以及师生1000余人等参加了活动。

周智华副校长发表了讲话。他表示,这次“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校,对于提高学生们的自我保护意识和应急处理能力具有重要意义。学校将以此次活动为契机,进一步加强与医院的紧密合作,共同推动高校的安全教育和医院的急救事业发展。

湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校

主场活动中,来自市医疗紧急救援指挥中心、市红十字(120)志愿者服务队、湘潭市第一人民医院的医护人员和志愿者以群众喜闻乐见的舞蹈、情景剧、脱口秀、穿插乐队演唱、有奖问答等形式,向师生们进行了急救知识与技能的宣传普及。学生们在寓教于乐的氛围中学习热情不断高涨,通过创意表演向学生们讲授了如何正确拨打120、心肺复苏、海姆立克急救法及毒蛇咬伤的现场救护知识与技能。

湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校

医护人员用通俗易懂的语言向学生们解释了急救的重要性和必要性,以及在紧急情况下如何冷静应对。他们强调,现场救护不仅是专业医护人员的责任,也是每一个公民应尽的义务。通过学习急救技能,不仅可以保护自己和他人的生命安全,还能在关键时刻给予他人帮助。

湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校

同时为了加深学生的理解和掌握,专业指导老师还手把手带领热心学生上台实操演练,包括止血、包扎、骨折固定、“心肺复苏术”、“海姆立克”等急救方法培训。 超过80%以上的心脏骤停发生在医院外,如果事故现场的“第一目击者”具有急救意识和知识,就能抢占挽救生命的“黄金10分钟”。学生们积极参与,认真学习操作步骤和技巧,亲自体验了一把急救的全过程。这不仅提高了学生们的应急处理能力,也培养了他们乐于助人、勇于担当的优秀品质。

湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校

此次活动的成功举办,不仅让高校学生们收获了宝贵的急救知识和技能,也让他们更加明白在紧急情况下保持冷静、积极应对的重要性,对于进一步规范大学有效开展现场救护,及时有效抢救急危重患者,挽救他人生命具有重大意义。同时,活动的举办也进一步拉近了高校与医院之间的距离,促进了双方的交流与合作,为建设更美好的校园和社会贡献力量。

湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校

市医疗紧急救援指挥中心一直以来都坚持“生命至上,急救为民”理念,真正做到“急在分秒之间,救在生死边缘”,努力为全市人民提供一个安全、及时、有效的院前急救生命热线。此次活动作为中心党支部开展“心连心走基层面对面解难题”的一次实践活动,今后,中心将继续深入基层对社区、农村、校园、企业、机关、工地、公共场所扎实开展急救知识“七进”活动,以全心全意为人民服务办实事办好事,以实际行动践行党的二十大精神。(通讯员   唐飞燕)



责任编辑:熊圆圆

推荐阅读
到2025年,各级中小企业公共服务力量得到加强,服务资源有效整合,横向连通、纵向贯通、便利共享、泛在可及的“一站式”服务平台基本建成。

2023-11-13 18:13:06

“网络改变生活”,这句刷在墙上的标语,对山东省菏泽市曹县的农民来说,是过去十余年“触网”经历的浓缩。

2023-11-11 17:31:32

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局10日发布“双十一”网络集中促销合规提示。

2023-11-11 12:51:46

第六届中国国际进口博览会按一年计,累计意向成交784.1亿美元,比上届增长6.7% 。

2023-11-10 16:11:09

《中国互联网发展报告2023》显示,截至2023年6月,中国互联网医疗用户规模达3.64亿人,农村地区互联网普及率为60.5%,数字技术深度融入百姓日常生活。

2023-11-08 23:27:16

近日,《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》正式发布。

2023-11-08 23:27:16