实时
今年10月全国受理网络违法和不良信息举报1727.0万件 贵州省政协原副秘书长、办公厅副主任王进江受贿案一审宣判 三部门:以公益诉讼助推无障碍环境建设 “金太阳”四名特邀教授莅临廊坊市第十五中学传经送教 湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校 湘潭市医保局开展“家庭助廉 团团圆圆”主题活动 湘潭市三中开展2023-2024学年度青蓝工程结对活动 湘潭市妇幼保健院顺利通过“湖南省乳腺保健专科建设项目示范单位 湘潭市开展生活无着流浪乞讨人员救助管理工作业务培训 赓续城市历史文脉 助力乡村产业振兴 ——湘潭市开展“乡村著名 阿特拉斯 科普柯推出全新集团形象 外资企业融入双循环主题论坛召开 富士胶片等外企共话多元ESG实践 碧迪医疗着力领衔中国医械高质量发展,圆满收官第六届进博会 江苏秋收秋种进入冲刺阶段 秋粮收获进度超九成 中小企业“一站式”服务平台力争到2025年基本建成 骗取退税数千万元 上海公安机关侦破一起利用体育用品骗取出口退 我国正式开通全球首条1.2T超高速下一代互联网主干通路 童朝晖:支原体肺炎流行呈现低龄化趋势 一条路开出新局面 “家门口”就医,不仅要“有”还要“优” 新研究发现久坐可能不利于心脏健康 首获殊荣 友邦人寿荣膺HR Asia"2023亚洲最佳企业雇主"等三项大奖 恩施实验小学赋 守护青少年,防“外伤”也要防“内伤” 江苏将新建2个千万千瓦级清洁能源基地 山东探索发挥黄河水综合效益观察 广西北流多举措助力乡村振兴 创新看乡村 悠悠白鹿心 惩戒电信网络诈骗违法犯罪 公安部面向社会公开征求意见 快递到了可直接放代收点吗?律师这样说 福建三明:一张林票通向人富林丰 百年口岸巴克图续写丝路开放新篇章 12年全网第一!海尔智家双11:用户给的奖励 “神奇的进博会” ,抖音电商全球购带用户云逛展,足不出户购全球! 又到丰收季,第一财经15个作品获得新闻奖 重庆绿康豆制品有限公司:坚守食品安全,做绿色健康豆制品 思摩尔在英国推出一次性千口技术FEELM 2.0,斩获行业创新大奖 党员助力 传承非遗 十七冶榆中科创大道荣获第二届“新城建杯”国际BIM/CIM应用大赛 集体验、销售、服务于一体,三星旗舰体验店(外滩)创新打造沉浸空间 预防为主,生命至上——彭州市机关幼儿园开展消防安全宣传月活动 叶县人社局莅临十七冶项目部开展工伤保险政策宣传 3D环柔风,高精度微波雷达让浴霸更智能、更主动 | 美的柔风感浴霸R SGS为盛能杰光伏并网储能逆变器颁发北美认证证书 5位央视主持人化身三翼鸟“一日店长” 央视主持任鲁豫到成都三翼鸟001号店当“一日店长” 十七冶公路分公司领导到G30二总包项目开展安全带班检查 彭州市机关幼儿园与重庆市长寿区示范幼儿园结对合作签约仪式 十七冶榆中科创大道项目开始沥青上面层摊铺

您的位置:首页 > 今日关注

第六届南太湖诗会在浙江湖州举行

11月10日,第六届南太湖诗会暨2023年全国青年散文诗人创作笔会开幕式在浙江省湖州市举行。来自各地的诗坛名家、优秀青年散文诗人及湖州本土诗人代表等80余人参加,共同感受“在湖州看见美丽中国”的幸福图景,体验“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”的诗意。

第六届南太湖诗会在浙江湖州举行

“南太湖诗会”至今已成功举办六届,已成为延续湖州历史文脉的诗歌盛会,也是长三角地区重要的诗歌活动之一,通过以诗彰文、以文兴旅,打响“中国散文诗之乡”文化品牌,擦亮“在湖州看见美丽中国”金名片。

开幕式上,举行了第七届“星星•年度散文诗奖”颁奖典礼,诗人阳飏斩获“星星·年度散文诗奖”,人邻、刘川获得“星星·年度散文诗奖提名奖”。之后,还举行了《星星》诗刊“诗歌创作基地”授牌仪式。中国诗歌学会书记、常务副会长兼秘书长王山,中国作协诗歌委员会主任吉狄马加认为,诗歌是湖州历史文化的亮丽底色,也是湖州人文资源的重要载体。作为国家历史文化名城的湖州,不仅要在打造“丝绸之府、鱼米之乡、湖笔之都”等传统文化品牌上大做文章,还应在弘扬诗歌文化、打造“诗歌之城”上下大功夫,进一步把“中国散文诗之乡”的品牌做大做强。

10日下,在创作交流会上,青年散文诗人与参加2023年全国散文诗创作笔会的代表,聚焦“散文诗如何创新发展”,从不同视角、不同层面作了交流。

据悉,本届诗会为期4天,诗会期间还将组织“在湖州看见美丽中国”采风创作活动和主题诗歌朗诵会,并举办“山水图影 风情太湖”全国诗歌大赛颁奖会和“湖笔写新诗”创作交流等活动。(朱旭竞/文 湖州市委宣传部/供图)

责任编辑:陈玉顺

推荐阅读
到2025年,各级中小企业公共服务力量得到加强,服务资源有效整合,横向连通、纵向贯通、便利共享、泛在可及的“一站式”服务平台基本建成。

2023-11-13 18:13:06

“网络改变生活”,这句刷在墙上的标语,对山东省菏泽市曹县的农民来说,是过去十余年“触网”经历的浓缩。

2023-11-11 17:31:32

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局10日发布“双十一”网络集中促销合规提示。

2023-11-11 12:51:46

第六届中国国际进口博览会按一年计,累计意向成交784.1亿美元,比上届增长6.7% 。

2023-11-10 16:11:09

《中国互联网发展报告2023》显示,截至2023年6月,中国互联网医疗用户规模达3.64亿人,农村地区互联网普及率为60.5%,数字技术深度融入百姓日常生活。

2023-11-08 23:27:16

近日,《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》正式发布。

2023-11-08 23:27:16