实时
今年10月全国受理网络违法和不良信息举报1727.0万件 贵州省政协原副秘书长、办公厅副主任王进江受贿案一审宣判 三部门:以公益诉讼助推无障碍环境建设 “金太阳”四名特邀教授莅临廊坊市第十五中学传经送教 湘潭:“现场救护--第一目击者行动”公益宣传活动走进高校 湘潭市医保局开展“家庭助廉 团团圆圆”主题活动 湘潭市三中开展2023-2024学年度青蓝工程结对活动 湘潭市妇幼保健院顺利通过“湖南省乳腺保健专科建设项目示范单位 湘潭市开展生活无着流浪乞讨人员救助管理工作业务培训 赓续城市历史文脉 助力乡村产业振兴 ——湘潭市开展“乡村著名 阿特拉斯 科普柯推出全新集团形象 外资企业融入双循环主题论坛召开 富士胶片等外企共话多元ESG实践 碧迪医疗着力领衔中国医械高质量发展,圆满收官第六届进博会 江苏秋收秋种进入冲刺阶段 秋粮收获进度超九成 中小企业“一站式”服务平台力争到2025年基本建成 骗取退税数千万元 上海公安机关侦破一起利用体育用品骗取出口退 我国正式开通全球首条1.2T超高速下一代互联网主干通路 童朝晖:支原体肺炎流行呈现低龄化趋势 一条路开出新局面 “家门口”就医,不仅要“有”还要“优” 新研究发现久坐可能不利于心脏健康 首获殊荣 友邦人寿荣膺HR Asia"2023亚洲最佳企业雇主"等三项大奖 恩施实验小学赋 守护青少年,防“外伤”也要防“内伤” 江苏将新建2个千万千瓦级清洁能源基地 山东探索发挥黄河水综合效益观察 广西北流多举措助力乡村振兴 创新看乡村 悠悠白鹿心 惩戒电信网络诈骗违法犯罪 公安部面向社会公开征求意见 快递到了可直接放代收点吗?律师这样说 福建三明:一张林票通向人富林丰 百年口岸巴克图续写丝路开放新篇章 12年全网第一!海尔智家双11:用户给的奖励 “神奇的进博会” ,抖音电商全球购带用户云逛展,足不出户购全球! 又到丰收季,第一财经15个作品获得新闻奖 重庆绿康豆制品有限公司:坚守食品安全,做绿色健康豆制品 思摩尔在英国推出一次性千口技术FEELM 2.0,斩获行业创新大奖 党员助力 传承非遗 十七冶榆中科创大道荣获第二届“新城建杯”国际BIM/CIM应用大赛 集体验、销售、服务于一体,三星旗舰体验店(外滩)创新打造沉浸空间 预防为主,生命至上——彭州市机关幼儿园开展消防安全宣传月活动 叶县人社局莅临十七冶项目部开展工伤保险政策宣传 3D环柔风,高精度微波雷达让浴霸更智能、更主动 | 美的柔风感浴霸R SGS为盛能杰光伏并网储能逆变器颁发北美认证证书 5位央视主持人化身三翼鸟“一日店长” 央视主持任鲁豫到成都三翼鸟001号店当“一日店长” 十七冶公路分公司领导到G30二总包项目开展安全带班检查 彭州市机关幼儿园与重庆市长寿区示范幼儿园结对合作签约仪式 十七冶榆中科创大道项目开始沥青上面层摊铺

您的位置:首页 > 滚动资讯

恩施实验小学赋

恩施实验小学赋

  利川岩洞,朱家祠堂,传习百年名校;联中腾蛟,雏凤舞阳,龙蟠恩施实小。凤凰山下,青鸾舒羽,少年志比山高;栖凤桥上,金凤鸣唱,笃志九天扶摇。

  龙洞灵秀,物华天宝,教风源源如潮;清江流金,人杰地灵,师道绵绵竹椒。玉壶冰尺,三尺耕耘,楷模为人师表;惠风和畅,甘霖沛洒,玉露哺育幼苗。

  五峰龙脉,尚德崇文,四时书声雅调;嘉川流韵,名校风长,八节翰墨香飘。芸芸童子,拳拳心照,试看龙凤争娇;秀木森森,花团锦簇,英俊皆出年少。

  看百年校史,名师云集;衍红色文化,养正弘道。仰实小“四师”之德,折桂于鄂都之俏;展实小“四爱”之倡,傲立于湖北之皋。见贤思齐,鸿儒名宿接踵而连桡;闻风景从,少年英才近悦而远造。博见怀远,百年树人德远而风高;励翼翔天,虬龙雏凤立志成天骄!

  (作者:湖北省恩施市实验小学604班 谭梓格)

  注解:

  1、恩施市实验小学的前身是1939年在利川岩洞朱家祠堂创建的“湖北省联中乡村师范附小”,而后随湖北省联中乡示范由利川迁到恩施舞阳坝,校名由“湖北省联中示范附小”演变为“湖北省立七师附小”、“恩施地区示范附小”、“恩施市舞阳小学”。1998年被省教育厅确认为“湖北省教育科学研究实验学校”,2001年被省教育学会确认为“小学教育管理实验基地学校”。2017年11月,恩施市实验小学获评第一届全国文明校园。学校经常开展以教师职业道德为主要内容的宣传教育活动,要求教师“爱事业、爱学校、爱同事、爱学生”,辛勤耕耘,默默奉献,做“仁师、能师、勤师、名师”,涌现出了一大批教书育人的典范,“湖北名师”,“湖北省五一劳动奖章”、“全省职工职业道德建设十佳标兵”,田万菊老师被“恩施州劳动模范”等光荣称号获得者层出不穷。

  2、利川岩洞,朱家祠堂:实小的发祥地,1939年,实小的前身在此。

  3、联中:实小原名联中乡村小学。

  4、舞阳:实小自利川住家祠堂迁址于此。

  5、凤凰山、栖凤桥:实小栖凤桥校址。

  6、龙洞、清江:凤起桥一带的河流。

  7、五峰,五峰山。(实小分校校址)。

  8、四时:春夏秋冬

  8、八节:八节指二十四节气中的八个主要节气:立春、春分、立夏、夏至、立秋、秋分、立冬、冬至。

  10、四师、四爱:实小倡导的师生关系。

  11、皋:泛指地势高的地方。湖北多山,故用皋喻之高。

  12、虬龙:没有长角的小龙,喻少年儿童。

  (荐稿:陈修远)

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
到2025年,各级中小企业公共服务力量得到加强,服务资源有效整合,横向连通、纵向贯通、便利共享、泛在可及的“一站式”服务平台基本建成。

2023-11-13 18:13:06

“网络改变生活”,这句刷在墙上的标语,对山东省菏泽市曹县的农民来说,是过去十余年“触网”经历的浓缩。

2023-11-11 17:31:32

为规范促销经营行为,维护“双十一”期间网络交易市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局10日发布“双十一”网络集中促销合规提示。

2023-11-11 12:51:46

第六届中国国际进口博览会按一年计,累计意向成交784.1亿美元,比上届增长6.7% 。

2023-11-10 16:11:09

《中国互联网发展报告2023》显示,截至2023年6月,中国互联网医疗用户规模达3.64亿人,农村地区互联网普及率为60.5%,数字技术深度融入百姓日常生活。

2023-11-08 23:27:16

近日,《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》正式发布。

2023-11-08 23:27:16