实时
我国要求医疗机构建立患者诉求快速响应机制 多家银行推出措施优化外籍来华人员支付服务 市场监管总局鼓励优化食品包装标签 中国创新拉动2023年欧洲专利申请增长 梦想的旋律—专访青年钢琴家李贝贝的音乐之路 交个朋友控股发布2023年度业绩公告:全年GMV超120亿,收入大涨约152% 成医附小开展2024年春语文第2次大组教研活动 药石科技蝉联2024 ACS CMO绿色化学卓越奖 养成好习惯,成就未来之星!——邯郸市丛台区展览路小学智慧家长课堂 携手同心,共育英才——邯郸市丛台区展览路小学一年级家长会纪实 邯郸市丛台区北湖中学教学月度检查 邯郸市第五中学严正声明 教学视导启春序 精准引领备中考——邯郸市丛台区北湖中学迎接区 关爱学生幸福成长||邯郸市丛台区实验小学第一届名学生新鲜出炉! 有效减少近视发生,共同守护光明未来——实验第三小学2024年3月第8 向阳而行 共赴未来——彭州市学海湖教育集团2023-2024学年度下 江西美女顺德求医,3D全型手指再造术助其重拾完整左手与自信 紧绷“安全弦” 守牢“安全关” 保护绿色地球家园 拒绝森林草原火灾 温江区司法局金马司法所开展模拟调解、趣味打卡法治宣传活动 年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基 四川发展(控股)公司下属企业赴白玉县开展托底性帮扶专题调研工作 “天津市‘新国标’电动自行车换购宣传周”拉开帷幕,爱玛电动车钜 高梵黑金鹅绒服:品质与创新的双重标杆,推动全球羽绒服产业升级 抖音心动上新日春光季,直播间首发新品限时1折 曙光数创液冷数据中心:智慧医疗的绿色引擎 2024人力资本产业发展大会即将启幕 崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训 眉山市彭山区第三中学举行师生书法现场赛 同课异构展风采,研思笃行促发展 逆风飞扬 向阳生长 拥抱春天 播种绿色 文豪在金堂县三医院召开紧密型县域医共体建设推进会 金堂县第三人民医院举行消防应急培训暨疏散演练 成医附小开展以“立足核心素养,发展空间观念”为主题教研活动 凝心聚力 凝才聚智 成医附小:校园欺凌 我们一起说不 重磅「不得了杯·2024健身健美系列赛事启动发布暨爱卡卡集团12周 “赏花经济”带动文旅市场春潮涌动 加紧建良田 助力提单产 四部门联合部署开展“巾帼普法乡村行”活动 四川雅江火场全面进入清理看守阶段 一组海报,带您云赏春耕美景 叙利亚媒体:叙东部多地遭美国空袭 飞“阅”能源通道看“动能” 春季护肾 老年人需做好健康综合管理 田间新事:春耕春灌“码”上用电 池黄高铁开始试运行 时光相册丨岁月回眸:春日茶事 假“卖惨”真坑农行为须严惩

您的位置:首页 > 衣食住行 > 交通

池黄高铁开始试运行

池黄高铁开始试运行

3月26日,池黄高铁试运行列车行驶在黄山市黄山区焦村镇境内(无人机照片)。新华社发(樊成柱摄)

  新华社北京3月26日电(樊曦、徐语)记者从中国铁建股份有限公司获悉,26日,首趟试运行列车G55301次从黄山北站开出,经杭昌高铁至黟县东站后沿着池黄高铁驶向池州站方向进行列车运行图参数测试,这标志着池黄高铁联调联试工作结束,进入试运行阶段,全线开通运营进入倒计时。

  池黄高铁起自安徽池州站,终至安徽黄山黟县东站。据中铁十一局项目负责人祁雄熙介绍,池黄高铁是武汉至杭州高速铁路通道的重要组成部分,线路在池州站与宁安高铁联接,在黟县东站与杭昌高铁黄昌段联接,正线全长约125公里,设计时速350公里。

  今年1月,池黄高铁开始联调联试,检测列车、综合检测列车、重联动车组先后上线,以不同速度等级进行往返检测试验以及全线拉通试验,在试运行阶段结束后,预计4月底具备开通运营条件。

池黄高铁开始试运行

3月26日,这是在池黄高铁试运行列车上拍摄的沿途风光。新华社发(施亚磊摄)

  试运行主要是按试验大纲要求,原则上利用不少于一个月的时间,进行列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,模拟线路正式运营状态,对高铁运输组织、列车接发、开行密度、设备状态等方面进行的一次全面检测,为正式开通运营提供科学依据。试运行使用的列车采用运营动车组担当,沿途各站模拟办理客运业务。

  池黄高铁建成通车后,将成为串联皖南两山一湖(九华山、黄山、太平湖)核心景点的黄金旅游线路,对于完善区域铁路网布局,促进沿线经济社会协调发展具有重要意义。

pagebreak

pagebreak

池黄高铁开始试运行

3月26日,池黄高铁试运行列车乘务员在黄山北站欢迎乘客。新华社记者 刘军喜 摄pagebreak

池黄高铁开始试运行

3月26日,池黄高铁试运行列车乘务员在黄山北站欢迎乘客。新华社记者 刘军喜 摄pagebreak

池黄高铁开始试运行

3月26日,池黄高铁试运行列车行驶在黄山市黄山区太平湖特大桥上(无人机照片)。新华社发(陈苏青摄)

责任编辑:文杰

推荐阅读
春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45

今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50