实时
我国要求医疗机构建立患者诉求快速响应机制 多家银行推出措施优化外籍来华人员支付服务 市场监管总局鼓励优化食品包装标签 中国创新拉动2023年欧洲专利申请增长 梦想的旋律—专访青年钢琴家李贝贝的音乐之路 交个朋友控股发布2023年度业绩公告:全年GMV超120亿,收入大涨约152% 成医附小开展2024年春语文第2次大组教研活动 药石科技蝉联2024 ACS CMO绿色化学卓越奖 养成好习惯,成就未来之星!——邯郸市丛台区展览路小学智慧家长课堂 携手同心,共育英才——邯郸市丛台区展览路小学一年级家长会纪实 邯郸市丛台区北湖中学教学月度检查 邯郸市第五中学严正声明 教学视导启春序 精准引领备中考——邯郸市丛台区北湖中学迎接区 关爱学生幸福成长||邯郸市丛台区实验小学第一届名学生新鲜出炉! 有效减少近视发生,共同守护光明未来——实验第三小学2024年3月第8 向阳而行 共赴未来——彭州市学海湖教育集团2023-2024学年度下 江西美女顺德求医,3D全型手指再造术助其重拾完整左手与自信 紧绷“安全弦” 守牢“安全关” 保护绿色地球家园 拒绝森林草原火灾 温江区司法局金马司法所开展模拟调解、趣味打卡法治宣传活动 年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基 四川发展(控股)公司下属企业赴白玉县开展托底性帮扶专题调研工作 “天津市‘新国标’电动自行车换购宣传周”拉开帷幕,爱玛电动车钜 高梵黑金鹅绒服:品质与创新的双重标杆,推动全球羽绒服产业升级 抖音心动上新日春光季,直播间首发新品限时1折 曙光数创液冷数据中心:智慧医疗的绿色引擎 2024人力资本产业发展大会即将启幕 崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训 眉山市彭山区第三中学举行师生书法现场赛 同课异构展风采,研思笃行促发展 逆风飞扬 向阳生长 拥抱春天 播种绿色 文豪在金堂县三医院召开紧密型县域医共体建设推进会 金堂县第三人民医院举行消防应急培训暨疏散演练 成医附小开展以“立足核心素养,发展空间观念”为主题教研活动 凝心聚力 凝才聚智 成医附小:校园欺凌 我们一起说不 重磅「不得了杯·2024健身健美系列赛事启动发布暨爱卡卡集团12周 “赏花经济”带动文旅市场春潮涌动 加紧建良田 助力提单产 四部门联合部署开展“巾帼普法乡村行”活动 四川雅江火场全面进入清理看守阶段 一组海报,带您云赏春耕美景 叙利亚媒体:叙东部多地遭美国空袭 飞“阅”能源通道看“动能” 春季护肾 老年人需做好健康综合管理 田间新事:春耕春灌“码”上用电 池黄高铁开始试运行 时光相册丨岁月回眸:春日茶事 假“卖惨”真坑农行为须严惩

您的位置:首页 > 滚动资讯

年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基

  3月26日,重庆迎来了电动车行业的重大进展——绿源(重庆)绿色出行产业基地项目开工奠基。这一项目不仅是绿源集团在西南地区深化布局的关键一步,更是其积极响应国家发展新质生产力号召、推动产业转型升级实现高质量发展的重要举措。

  奠基仪式在热闹而庄重的氛围中圆满举行。重庆市大足区委书记陈一清,大足区区委副书记、区政府区长,经开区党工委书记、经开区管委会主任徐晓勇,大足区人大常委会主任王志,大足区政协主席廖文丽,大足区常委、区政府常务副区长雷科,大足区委常委、区委办公室主任龙东阁,大足区政府副区长杨爱民等领导,浙江绿源电动车有限公司董事局主席倪捷,首席执行官胡继红、副总裁倪博原、经销商、供应链合作伙伴等嘉宾,以及人民网、新华网、重庆日报等多家媒体出席本次开业奠基仪式,共同见证了这一历史时刻。

  据悉,该项目一期投资达到5.3亿元,计划于2025年5月正式投产,预计年产200万辆整车及零部件,总体产能规划更是高达400万辆。

年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基

  (图:绿源(重庆)绿色出行产业基地奠基仪式)

  今年“两会”的《政府工作报告》明确提出了“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”的目标。绿源集团重庆产业基地的开工奠基,正是对这一目标的积极响应和具体实践。作为西南地区的重要布局,该基地不仅代表着绿源集团对川渝经济带深耕的决心,更将有力推动地区电动车产业的快速发展。

  区委副书记、区政府区长,经开区党工委书记、经开区管委会主任徐晓勇在致辞中表示:“本次绿源项目的开工,必将为我们打造先进制造业产业集群、发展新质生产力注入强劲动力,希望绿源集团发挥电动车行业“领头羊”作用,以“快”为先,以“绿”为要,以“实”为本,加快项目建设,早竣工、早投产、早达效,以科技创新推动产业创新。”

  值得一提的是,绿源集团在浙江、山东和广西已设有三大智能生产基地,是业内为数不多的9家年产能突破200万辆的制造商之一,其在智能化制造方面的领先地位,无疑为重庆产业基地的建设奠定了坚实的基础。随着重庆基地的投产,绿源将进一步完善在西南地区的战略布局,提升制造能力,扩大产能,通过与当地合作伙伴建立生产基地和拓展渠道网络,持续为市场推出领先一代的产品,并为消费者提供更多选择。

  倪捷在奠基典礼上表示:“重庆产业基地的开工奠基,是绿源集团践行新质生产力理念、推动产业向高端化、智能化、绿色化迈进的重要载体。我们将依托先进的生产工艺、智能化的制造设备、绿色的生产理念,打造出一个具有国际竞争力的电动车生产基地,为全球消费者提供更加优质的产品和服务。”

  锚定关键技术,打造超级智能工厂

  以科技创新推动产业创新,要在推进科技创新和产业创新深度融合中培育和壮大新质生产力。要发挥智能制造支撑引领作用。目前,绿源已形成完善的关键技术矩阵,包括恒温数字化电池系统、防水固态电气系统、智能互联系统、液冷恒温电机、耐磨陶瓷刹车、抗扎钢丝轮胎等九大核心关键技术,除了液冷技术是公司关键技术中的革命性技术外,今年绿源更是行业首创数字化电池技术——三年质保安全防爆。

  过去27年坚持对原创技术的迭代革新和丰富的科研成果,为绿源打造超级工厂奠定了坚实的技术基础。作为中国电动两轮车产业的智造标杆,早在2008年,绿源就已率先引进焊接机器人,开启了中国电动车产业智能化制造的序幕。此后十余年里,绿源不断加快数字化、智能化的投入和布局,先后在浙江金华、山东沂南投建现代化智能工厂;2020年贵港智能工厂落地广西,更是体现了行业首屈一指的建造速度。

年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基

  (图:绿源(重庆)绿色出行产业基地总体鸟瞰图)

  而最新奠基的超级智能工厂将立足于规模化部署、构建高度智能化的生产体系,并注重核心技术自研,目标年产200万辆整车及零部件。未来,四座工厂将共同形成“研发+量产”的产业协同效应,助力绿源全面展开智能制造布局。

  重庆产业基地的落成,将进一步整合绿源在超级智能工厂打造上的技术及管理积淀,优化零部件的技术标准、强化生产工艺过程控制、完善整车检验方法,提高产品质量的稳定性和一致性,严格贯彻“一部车骑10年”的品质要求。这将有力提升绿源集团在绿色出行市场的竞争力,同时也将为重庆乃至西南地区的绿色出行产业发展注入新的活力。

  深化西南布局, 因地制宜培育新质生产力

  重庆,这座中国西部独特的直辖市,正处于“一 带一路”与长江经济带两大国家战略的交汇点。其地理位置和战略地位,在国家整体区域发展蓝图和对外开放大局中尤为突出。基于此,该项目不仅是绿源集团发展史上的重要里程碑,更是其积极响应国家发展战略,因地制宜、加快培育新质生产力的重要举措,全面拓展区域影响力的一次重要布局。

  据了解,重庆大足奠基的绿色出行产业基地,将打造成为西南地区第一大电动车生产基地。该项目得到了重庆市委市政府高度关注,纳入重庆市重点建设项目并写入市政府工作报告。该基地的建设,将深度融合新基建、新技术、新工艺、新材料、新产品与新业态,预期将产生显著的集群效应,有力推动相关产业链的升级转型。与此同时,这一基地将与绿源在广西等地的现有基地形成有力协同,进而与浙江、山东等地的产业布局相呼应,共同构建一个全面、高效、创新的电动车产业集群,激发市场潜能,助力绿源开拓更广阔的市场。

  值得一提的是,绿源集团在去年初便与多方权威机构及52家战略供应商携手,依托强大的研发团队和丰富的技术专利储备,成立了以关键技术为核心的浪潮品质联盟,旨在推动中国电动车产业向更高端、更智能、更绿色的方向发展。

年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基

  (图:绿源(重庆)绿色出行产业基地厂房沿街透视图)

  2020年绿源集团确定了“破千万,做第一”的集团总体战略八年规划;2023年10月12日,成功在香港联交所挂牌上市。重庆产业基地的建立,无疑将为这一宏伟目标的实现注入新的动力,加快第二代电动车的普及步伐。

  业内专家指出,绿源重庆产业基地的建成投产将充分发挥重庆作为西南地区重要交通枢纽和制造业基地的优势。该基地将整合上下游产业链资源,形成集研发、生产、销售于一体的绿色出行产业综合体,不仅有助于提升重庆及西南地区的产业竞争力,还将为当地创造大量就业机会,促进经济社会的繁荣稳定。

  绿源重庆产业基地的奠基,标志着绿源集团在深化产业布局、推动创新发展方面迈出了新的坚实步伐。展望未来,绿源将继续坚持创新驱动,携手各方伙伴,共同引领中国电动车产业迈向一个更加高端、智能、绿色的新时代。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45

今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50