实时
我国要求医疗机构建立患者诉求快速响应机制 多家银行推出措施优化外籍来华人员支付服务 市场监管总局鼓励优化食品包装标签 中国创新拉动2023年欧洲专利申请增长 梦想的旋律—专访青年钢琴家李贝贝的音乐之路 交个朋友控股发布2023年度业绩公告:全年GMV超120亿,收入大涨约152% 成医附小开展2024年春语文第2次大组教研活动 药石科技蝉联2024 ACS CMO绿色化学卓越奖 养成好习惯,成就未来之星!——邯郸市丛台区展览路小学智慧家长课堂 携手同心,共育英才——邯郸市丛台区展览路小学一年级家长会纪实 邯郸市丛台区北湖中学教学月度检查 邯郸市第五中学严正声明 教学视导启春序 精准引领备中考——邯郸市丛台区北湖中学迎接区 关爱学生幸福成长||邯郸市丛台区实验小学第一届名学生新鲜出炉! 有效减少近视发生,共同守护光明未来——实验第三小学2024年3月第8 向阳而行 共赴未来——彭州市学海湖教育集团2023-2024学年度下 江西美女顺德求医,3D全型手指再造术助其重拾完整左手与自信 紧绷“安全弦” 守牢“安全关” 保护绿色地球家园 拒绝森林草原火灾 温江区司法局金马司法所开展模拟调解、趣味打卡法治宣传活动 年产能200万辆!绿源重庆智能制造基地开工奠基 四川发展(控股)公司下属企业赴白玉县开展托底性帮扶专题调研工作 “天津市‘新国标’电动自行车换购宣传周”拉开帷幕,爱玛电动车钜 高梵黑金鹅绒服:品质与创新的双重标杆,推动全球羽绒服产业升级 抖音心动上新日春光季,直播间首发新品限时1折 曙光数创液冷数据中心:智慧医疗的绿色引擎 2024人力资本产业发展大会即将启幕 崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训 眉山市彭山区第三中学举行师生书法现场赛 同课异构展风采,研思笃行促发展 逆风飞扬 向阳生长 拥抱春天 播种绿色 文豪在金堂县三医院召开紧密型县域医共体建设推进会 金堂县第三人民医院举行消防应急培训暨疏散演练 成医附小开展以“立足核心素养,发展空间观念”为主题教研活动 凝心聚力 凝才聚智 成医附小:校园欺凌 我们一起说不 重磅「不得了杯·2024健身健美系列赛事启动发布暨爱卡卡集团12周 “赏花经济”带动文旅市场春潮涌动 加紧建良田 助力提单产 四部门联合部署开展“巾帼普法乡村行”活动 四川雅江火场全面进入清理看守阶段 一组海报,带您云赏春耕美景 叙利亚媒体:叙东部多地遭美国空袭 飞“阅”能源通道看“动能” 春季护肾 老年人需做好健康综合管理 田间新事:春耕春灌“码”上用电 池黄高铁开始试运行 时光相册丨岁月回眸:春日茶事 假“卖惨”真坑农行为须严惩

您的位置:首页 > 教育

崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训

为了进一步预防校园欺凌和更好地关注学生心理健康,为学生创造一个安全、健康、和谐的校园环境,2024年3月25日下午,在崇州市蜀城中学学术报告厅开展了第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训会。会议邀请了崇州市人民法院崇阳法庭庭长、崇州市人民法院关工委常务副主任、豌豆荚崇法护心工作室负责人谢奎,四川省第二退役军人医院临床心理科主任徐丽琴到会指导,蜀城中学全体行政、全体班主任、全体青年教师参与了本次会议,会议由学生成长中心副主任邓强主持。

崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训

会议伊始,谢奎庭长给全体参会人员带来“青春与法同行”主题讲座。内容主要围绕四个方面:一是学生欺凌及法律后果;二是学生欺凌的原因;三是学生欺凌的处置;四是校园欺凌的预防。谢奎以生动的实际案例和深入浅出的语言,为班主任和青年教师们详细解读了校园欺凌的定义、类型以及可能产生的法律后果。他强调了校园欺凌对受害者的身心健康造成的巨大伤害,呼吁所有在座的教育工作者,都要积极参与到预防校园欺凌的行动中来。他重点强调预防校园欺凌需要我们的共同努力,特别是加强家庭教育,推进“和美家庭”建设,加强校园教育,推进“和美校园”建设,为青少年营造一个安全、健康、和谐的成长环境。

崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训

在提问环节中,谢奎庭长与徐丽琴主任对老师们的问题进行了细致解答,让在场的每一位教育工作者都对如何有效预防和应对校园欺凌,如何关注学生心理健康有了更深入的认识。徐丽琴还分享了当前学生心理健康的现状和挑战,然后深入解析了青少年心理问题的成因和表现形式。她特别强调了作为教师,要注意学生中不当言语、孤立等隐性欺凌行为,这种行为虽然不像身体上的欺凌那样明显,但对学生的伤害却同样严重,老师们要及时制止和引导,帮助学生建立正确的心理认知,提高心理素质。

崇州市蜀城中学开展第五周班主任会议暨第十三次青年教师培训

每一个教育工作者都应成为学生身心健康的守护者,用爱心和专业知识为学生的成长保驾护航。这次会议让我们更加深入地了解了校园欺凌和学生心理健康问题的严重性和紧迫性。我们相信在接下来的教育工作中,在蜀城中学全体教师的共同努力下,我们一定能够为学生营造一个更加美好、更加健康的成长环境,让每一个学生都能够在关爱和支持下茁壮成长,成为社会的栋梁之才。(倪文强

责任编辑:祁霞

推荐阅读
春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45

今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50