实时
中国电影市场对现实题材影片青睐有加 这缕茶香,乘着中老铁路到进博 接连预警 暴雪侵袭内蒙古东北部地区 风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气 41种药品采购成功 第九批国家组织药品集中带量采购开标 乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效 成都市列五书池学校:传递校园正能量 坚决遏制校园欺凌 新都区大丰小学开展2023年消防安全主题教育活动 清华大学教授走进四川省乐山一中 乐山一中:以国家保护之光,育自身成长之花 乐山一中:学习促实干 研思共成长 乐山一中第四十六届田径运动会暨第七届体育文化节正式开幕 乐山一中:厚植家国情怀 增强文化认同 乐山一中:外学内享 砥砺前行 乐山一中:深耕教研 且思且进 崇州市蜀城中学教师赴西昌参与成都郊区新城教研共同体初中语文学 成都市新都区东湖中学开展2023年新教师润泽课堂教学汇报展示课活 新都区东湖中学开展应急救护培训进校园活动 以法治护航,让生活无“碍” 为法治中国贡献“凡人微光” 第四届重庆市“十大法治人物”揭晓 眉山第三届“十大法治人物”出炉 【基层法治观察】民有所呼 法有所应 “观”出乱象,“察”出实效 嘉定区委依法治区办开展基层法治观察行 崇明区委依法治区办开展法治观察行活动 滕州市开展法治文艺演出进乡村活动 【法治建设】法润民心·法治“典”亮生活 走进法院,“沉浸式”体验法治生活 擦亮法治幸福生活底色 2023年富顺县“法治护航美好生活”巡回讲座 普法讲座进社区 法治保障惠生活 行走法庭内外 品味法治生活 承接进博溢出效益,致力打造国际消费中心城市 古淀重生映新城 我国拟选择100个城市和园区开展碳达峰试点 哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气 辽宁多部门应对寒潮来袭见闻 畅达通道聚产业 向西开放加速跑 甘肃公路部门除雪保畅:闻雪而动 坚守一线 长沙海关查获古钱币45枚 湖南省邵阳市政协原党组书记、主席鞠晓阳主动投案接受纪律审查和 橘井庄园赴陕西体验红色革命精神的传承之旅 我国最大超深油田富满油田实现规模效益开发 郑州平等街社区探索智慧养老助老 强冷空气影响持续 最低气温0℃线继续南压 财政部公开通报8起地方政府隐性债务问责典型案例 提前!北京11月7日达标供热 揭秘骗贷买豪车倒卖黑色产业链 浙江兰溪:以活态保护之钥打开乡村共富之门

您的位置:首页 > 教育

乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效

2023年11月1日,四川省乐山一中在第一会议室召开本学期第三次教研组长、备课组长会议。校长黄建清,副校长胡影,相关科室干部及全体教研组长、备课组长参加了此次会议。本次会议旨在加强教学研究,提升教学质量,推动学校教育事业发展。

乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效

化学组教研组长黄艾就陈梦霞老师代表乐山市参加四川省化学优质课展评并荣获二等奖与全体组长进行了经验分享。她从备赛阶段、设计阶段、磨课阶段、展示阶段和反思阶段五个方面展开,认为年轻教师通过“走出去”参赛,能够得到很好的锻炼,团队成员水平也明显提升,建议各教研组备课组要鼓励老师们多读书、常研究,培养一支有理论、能实操的教师队伍。

教务科主任黄真辉从培优扶优、入格辅导、常态化公开课、早晚读及大数据精准化教学等方面对我校目前的教学常规工作进行了总结,指出各项工作都在有序推进,但仍然存在一些问题,希望在后期的教学工作中,老师们能够持续狠抓教学常规,做好教学“六认真”。另外,黄主任对化学组和政治组即将举行的“云教直播”网络教研会相关工作作了安排。

乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效

胡影对近期该校教师参加省、市赛课取得的成绩给予了充分肯定;要求所有教研组参加各种大赛后进行经验交流与分享;此外,她就教学常规问题再次做了严格要求。

黄校长就近期到班听课情况和组长们进行了探讨,指出教师个人教研的重要性,认为没有教师个人教研,很难提升备课组、教研组的教研质量,他希望老师们进一步增强质量意识,扎实推进课堂教学变革,全面提高学生综合素养。

本次教研组长备课组长会议,明确了方向,提高了认识,提出了要求。在新目标的引领下,全体教研组长、备课组长定会凝心聚力、真抓实干、发挥集体智慧和研究的力量,提升该校教育教学质量。(干雪婷  文/图)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
从空中俯瞰浙江省兰溪市诸葛村,200余幢青砖灰瓦的古建筑以钟池为核心沿8条小巷分布开来,外围8座小山环抱全村,整体宛若八卦图,这种房屋布局历经700多年保存至今。

2023-11-06 19:26:17

11月6日,记者从人力资源社会保障部获悉,今年各级政府各类资金,直接支持就业创业已超过2000亿元,为就业增长注入强劲动力。

2023-11-06 16:27:03

中国前三季度经济数据发布后,多家外资金融机构近日表示,中国经济运行积极因素不断累积,经济总体回升态势更趋明显。

2023-11-03 20:40:40

每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51