实时
中国电影市场对现实题材影片青睐有加 这缕茶香,乘着中老铁路到进博 接连预警 暴雪侵袭内蒙古东北部地区 风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气 41种药品采购成功 第九批国家组织药品集中带量采购开标 乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效 成都市列五书池学校:传递校园正能量 坚决遏制校园欺凌 新都区大丰小学开展2023年消防安全主题教育活动 清华大学教授走进四川省乐山一中 乐山一中:以国家保护之光,育自身成长之花 乐山一中:学习促实干 研思共成长 乐山一中第四十六届田径运动会暨第七届体育文化节正式开幕 乐山一中:厚植家国情怀 增强文化认同 乐山一中:外学内享 砥砺前行 乐山一中:深耕教研 且思且进 崇州市蜀城中学教师赴西昌参与成都郊区新城教研共同体初中语文学 成都市新都区东湖中学开展2023年新教师润泽课堂教学汇报展示课活 新都区东湖中学开展应急救护培训进校园活动 以法治护航,让生活无“碍” 为法治中国贡献“凡人微光” 第四届重庆市“十大法治人物”揭晓 眉山第三届“十大法治人物”出炉 【基层法治观察】民有所呼 法有所应 “观”出乱象,“察”出实效 嘉定区委依法治区办开展基层法治观察行 崇明区委依法治区办开展法治观察行活动 滕州市开展法治文艺演出进乡村活动 【法治建设】法润民心·法治“典”亮生活 走进法院,“沉浸式”体验法治生活 擦亮法治幸福生活底色 2023年富顺县“法治护航美好生活”巡回讲座 普法讲座进社区 法治保障惠生活 行走法庭内外 品味法治生活 承接进博溢出效益,致力打造国际消费中心城市 古淀重生映新城 我国拟选择100个城市和园区开展碳达峰试点 哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气 辽宁多部门应对寒潮来袭见闻 畅达通道聚产业 向西开放加速跑 甘肃公路部门除雪保畅:闻雪而动 坚守一线 长沙海关查获古钱币45枚 湖南省邵阳市政协原党组书记、主席鞠晓阳主动投案接受纪律审查和 橘井庄园赴陕西体验红色革命精神的传承之旅 我国最大超深油田富满油田实现规模效益开发 郑州平等街社区探索智慧养老助老 强冷空气影响持续 最低气温0℃线继续南压 财政部公开通报8起地方政府隐性债务问责典型案例 提前!北京11月7日达标供热 揭秘骗贷买豪车倒卖黑色产业链 浙江兰溪:以活态保护之钥打开乡村共富之门

您的位置:首页 > 纪实

辽宁多部门应对寒潮来袭见闻

  新华社沈阳11月6日电  题:辽宁多部门应对寒潮来袭见闻

  新华社记者洪可润、丁非白、白涌泉

  11月5日至6日,辽宁迎来2023年下半年首场降雪,辽中西部地区出现大雪到暴雪。辽宁省气象台已经发布暴雪、寒潮、大风黄色预警,环卫、供暖、交通等部门提前筹备,加强道路清雪、供暖保障、防灾减灾等工作,全力应对寒潮天气。

辽宁多部门应对寒潮来袭见闻

  11月6日,在沈阳市浑南区,行人在雪中出行。 新华社记者杨青摄

  6日一早,沈阳市区飘起鹅毛大雪。记者来到沈阳街头,户外寒风凛冽,体感降温明显,很多汽车行驶缓慢。辽宁省气象台首席预报员陆井龙说,此次暴雪寒潮大风天气的最大特点是范围广,辽宁全域都出现降雨和降雪天气。雨雪过程后,辽宁各地气温将下降10至14摄氏度。

  在沈阳市青年大街、沈营大街等主要街道,伴随着机器轰鸣声,除雪车辆卷起一团团雪浪。身着制服的环卫工人手拿工具,配合机器清雪。自5日下午开始,沈阳市2.2万名环卫工人、6293台机械设备全部进入待命状态。沈阳大东中环洁东站所专业化清扫三班班长闫洪生说:“积水夹杂着落叶,更易堵塞下水井口。我们沿街仔细清理一个个井口,同时做好除雪作业,保障市民和车辆出行便捷与安全。”

辽宁多部门应对寒潮来袭见闻

  11月6日,在沈阳市大东区街头,环卫工人正在进行清雪作业。(沈阳大东中环洁市容环境服务有限公司供图)

  面对大幅降温,辽宁省住建部门组织供热企业做好运行和服务保障,确保“室外降温、室内升温”。锦州热力集团宜热供暖有限公司生产技术处处长张佳飞说:“昨夜的降雪波及了多个泵站,导致几十套机组停运。供热应急抢修队伍在凌晨四点钟就开始对停运的泵站进行就地操作起泵,对故障设备反复检修,确保用户能够温暖过冬。”

  在本溪市国家电投本溪热电分公司集控室内,运行人员不断调试着供热设备的各项参数。公司总经理高玉新说,寒潮来临前,各部门就提前开展设备缺陷排查,全面做好设备防寒防冻工作,确保设备安全、稳定运行。目前,本溪热电分公司现有存煤量14万余吨,满足双机运行不低于15天要求。

辽宁多部门应对寒潮来袭见闻

  11月6日,辽宁省送变电工程有限公司燕都保险站运维人员进行极端天气保线特巡。(国网辽宁省电力有限公司供图)

  国网辽宁省电力有限公司启动雨雪冰冻蓝色预警,加强迎峰度冬保供电工作。阜新供电公司运维人员利用红外测温仪、无人机等设备对导线、线夹、接续管等设备进行测温,做到随时掌握线路运行情况。朝阳供电公司组织员工开展设备特巡工作,保障电网设备安全稳定运行。

  为防止雨雪冰冻造成接触网覆冰,从11月5日夜间开始,中国铁路沈阳局集团有限公司出动206列(台)刮冰机车、刮冰动车组,对京哈、新通等高速铁路进行不间断除冰作业。沈阳站、沈阳北站等在旅客进出站通道、售票处等重点处所铺设防滑毯,设置安全标识,确保旅客出行安全。

  气象部门预计,辽宁本轮雨雪过程7日将基本结束。

辽宁多部门应对寒潮来袭见闻

责任编辑:文杰

推荐阅读
从空中俯瞰浙江省兰溪市诸葛村,200余幢青砖灰瓦的古建筑以钟池为核心沿8条小巷分布开来,外围8座小山环抱全村,整体宛若八卦图,这种房屋布局历经700多年保存至今。

2023-11-06 19:26:17

11月6日,记者从人力资源社会保障部获悉,今年各级政府各类资金,直接支持就业创业已超过2000亿元,为就业增长注入强劲动力。

2023-11-06 16:27:03

中国前三季度经济数据发布后,多家外资金融机构近日表示,中国经济运行积极因素不断累积,经济总体回升态势更趋明显。

2023-11-03 20:40:40

每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51