实时
中国电影市场对现实题材影片青睐有加 这缕茶香,乘着中老铁路到进博 接连预警 暴雪侵袭内蒙古东北部地区 风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气 41种药品采购成功 第九批国家组织药品集中带量采购开标 乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效 成都市列五书池学校:传递校园正能量 坚决遏制校园欺凌 新都区大丰小学开展2023年消防安全主题教育活动 清华大学教授走进四川省乐山一中 乐山一中:以国家保护之光,育自身成长之花 乐山一中:学习促实干 研思共成长 乐山一中第四十六届田径运动会暨第七届体育文化节正式开幕 乐山一中:厚植家国情怀 增强文化认同 乐山一中:外学内享 砥砺前行 乐山一中:深耕教研 且思且进 崇州市蜀城中学教师赴西昌参与成都郊区新城教研共同体初中语文学 成都市新都区东湖中学开展2023年新教师润泽课堂教学汇报展示课活 新都区东湖中学开展应急救护培训进校园活动 以法治护航,让生活无“碍” 为法治中国贡献“凡人微光” 第四届重庆市“十大法治人物”揭晓 眉山第三届“十大法治人物”出炉 【基层法治观察】民有所呼 法有所应 “观”出乱象,“察”出实效 嘉定区委依法治区办开展基层法治观察行 崇明区委依法治区办开展法治观察行活动 滕州市开展法治文艺演出进乡村活动 【法治建设】法润民心·法治“典”亮生活 走进法院,“沉浸式”体验法治生活 擦亮法治幸福生活底色 2023年富顺县“法治护航美好生活”巡回讲座 普法讲座进社区 法治保障惠生活 行走法庭内外 品味法治生活 承接进博溢出效益,致力打造国际消费中心城市 古淀重生映新城 我国拟选择100个城市和园区开展碳达峰试点 哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气 辽宁多部门应对寒潮来袭见闻 畅达通道聚产业 向西开放加速跑 甘肃公路部门除雪保畅:闻雪而动 坚守一线 长沙海关查获古钱币45枚 湖南省邵阳市政协原党组书记、主席鞠晓阳主动投案接受纪律审查和 橘井庄园赴陕西体验红色革命精神的传承之旅 我国最大超深油田富满油田实现规模效益开发 郑州平等街社区探索智慧养老助老 强冷空气影响持续 最低气温0℃线继续南压 财政部公开通报8起地方政府隐性债务问责典型案例 提前!北京11月7日达标供热 揭秘骗贷买豪车倒卖黑色产业链 浙江兰溪:以活态保护之钥打开乡村共富之门

您的位置:首页 > 今日关注

风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气

  新华社长春11月6日电(记者段续、王帆、李双溪)自5日夜间开始,中国东北多地雨雪交加,拉开了今冬首场大范围雨雪天气的序幕。面对大范围雨雪、寒潮降温天气,东北各地在供电、供暖、交通运输等方面积极应对,风雪无阻保民生、保畅通。

风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气

  11月6日,在长春市人民大街,环卫工人操作清雪机清理路面积雪。新华社记者 张楠 摄

  11月5日,中央气象台发布暴雪橙色预警和寒潮、大风、强对流蓝色预警,受强冷空气影响,东北地区有强降雪,局地降雪量可能突破历史同期极值。

  冷暖空气交汇影响下,雨雪相态复杂,面对复杂的气象过程,东北各地迅速响应,全力保秩序护安全。

  强风雪导致东北地区部分航班取消、列车晚点。长春站客运车间副主任盖伟东说,降雪导致部分列车晚点、停运,长春站已启动一级应急响应,增开售票窗口,力争在最短时间内为旅客免费办理退票、改签等业务。

  在黑龙江省哈尔滨市中山路、珠江路等路段,记者看到,大型机械与清冰雪作业人员配合作业,加速清冰雪。环卫工人刘树告诉记者,为了将降雪对交通的影响降至最低,环卫工人们已连续奋战8个小时。据统计,截至6日7时,哈尔滨市共出动清冰雪作业人员2.4万余人次,清冰雪机械设备2700余台。

风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气

  11月6日,外卖员在长春市延安大街上冒雪配送外卖。新华社记者 颜麟蕴 摄

  长春市提前两天制定清雪工作预案,目前全市1.5万名环卫作业人员、1700余台套清雪车辆设备已准备完毕。长春净月高新区开展了“关爱环卫工人·净月暖冬行动”,为一线环卫工人提供“歇脚、取暖、热水、热饭、充电”等“暖心”服务,截至目前已得到105家企业响应。

  记者从长春市交警支队了解到,为应对降雪,支队启动一级勤务,出动警力2195人,警车239辆,摩托车88台。在市区内重要路口路段安排警力值守,6日早高峰情况拥堵指数为1.6,低于平常拥堵指数。

  雨雪冰冻对供电线路造成一定影响。截至11月6日11时,吉林电网累计4条500千伏、2条220千伏、31条66千伏线路,1.8万个台区、136.2万户用户停电。国网吉林电力组成89支、1700余人应急抢修队伍投入抢修,目前部分线路已经恢复供电。

  5日夜间开始,中国铁路沈阳局集团有限公司出动206列(台)刮冰机车、刮冰动车组,对大郑、京哈等普速铁路,京哈、新通等高速铁路进行不间断除冰作业,防止雨雪冰冻造成接触网覆冰。

风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气

  11月6日,在长春市街头,一名外卖员在雪中骑行。新华社记者 许畅 摄

  供暖是东北冬季最大的民生。吉林省春城热力股份有限公司生产部部长李业绩介绍,为了应对降雪降温,公司与提供热源的3家热电厂提前沟通提高供热参数,公司近800座换热站也同步调高供热,并通过全市1.6万余块室温采集器,实时获取用户家中供热数据,如果出现低温情况,将及时调整。

  哈尔滨市南岗区召集全区22家供热企业加大供热流量,提前检查各供热企业供热突发事件应急预案、应急队伍24小时备勤、应急储备物资和设备配备情况。在辽宁省本溪市,国家电投本溪热电分公司提前开展设备缺陷排查,全面做好设备防寒防冻工作,现有存煤量14万余吨,满足双机运行不低于15天的要求。

  气象专家预计,本轮冷空气结束后,7日至8日还将有补充冷空气活动,且未来10天,黑龙江、吉林等地气温将较常年同期偏低5摄氏度以上。(参与采写:邵美琦、董宝森)

风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气

责任编辑:文杰

推荐阅读
从空中俯瞰浙江省兰溪市诸葛村,200余幢青砖灰瓦的古建筑以钟池为核心沿8条小巷分布开来,外围8座小山环抱全村,整体宛若八卦图,这种房屋布局历经700多年保存至今。

2023-11-06 19:26:17

11月6日,记者从人力资源社会保障部获悉,今年各级政府各类资金,直接支持就业创业已超过2000亿元,为就业增长注入强劲动力。

2023-11-06 16:27:03

中国前三季度经济数据发布后,多家外资金融机构近日表示,中国经济运行积极因素不断累积,经济总体回升态势更趋明显。

2023-11-03 20:40:40

每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51