实时
中国电影市场对现实题材影片青睐有加 这缕茶香,乘着中老铁路到进博 接连预警 暴雪侵袭内蒙古东北部地区 风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气 41种药品采购成功 第九批国家组织药品集中带量采购开标 乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效 成都市列五书池学校:传递校园正能量 坚决遏制校园欺凌 新都区大丰小学开展2023年消防安全主题教育活动 清华大学教授走进四川省乐山一中 乐山一中:以国家保护之光,育自身成长之花 乐山一中:学习促实干 研思共成长 乐山一中第四十六届田径运动会暨第七届体育文化节正式开幕 乐山一中:厚植家国情怀 增强文化认同 乐山一中:外学内享 砥砺前行 乐山一中:深耕教研 且思且进 崇州市蜀城中学教师赴西昌参与成都郊区新城教研共同体初中语文学 成都市新都区东湖中学开展2023年新教师润泽课堂教学汇报展示课活 新都区东湖中学开展应急救护培训进校园活动 以法治护航,让生活无“碍” 为法治中国贡献“凡人微光” 第四届重庆市“十大法治人物”揭晓 眉山第三届“十大法治人物”出炉 【基层法治观察】民有所呼 法有所应 “观”出乱象,“察”出实效 嘉定区委依法治区办开展基层法治观察行 崇明区委依法治区办开展法治观察行活动 滕州市开展法治文艺演出进乡村活动 【法治建设】法润民心·法治“典”亮生活 走进法院,“沉浸式”体验法治生活 擦亮法治幸福生活底色 2023年富顺县“法治护航美好生活”巡回讲座 普法讲座进社区 法治保障惠生活 行走法庭内外 品味法治生活 承接进博溢出效益,致力打造国际消费中心城市 古淀重生映新城 我国拟选择100个城市和园区开展碳达峰试点 哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气 辽宁多部门应对寒潮来袭见闻 畅达通道聚产业 向西开放加速跑 甘肃公路部门除雪保畅:闻雪而动 坚守一线 长沙海关查获古钱币45枚 湖南省邵阳市政协原党组书记、主席鞠晓阳主动投案接受纪律审查和 橘井庄园赴陕西体验红色革命精神的传承之旅 我国最大超深油田富满油田实现规模效益开发 郑州平等街社区探索智慧养老助老 强冷空气影响持续 最低气温0℃线继续南压 财政部公开通报8起地方政府隐性债务问责典型案例 提前!北京11月7日达标供热 揭秘骗贷买豪车倒卖黑色产业链 浙江兰溪:以活态保护之钥打开乡村共富之门

您的位置:首页 > 教育

清华大学教授走进四川省乐山一中

11月2日,清华大学长聘教授、博士生导师、飞行器设计研究所副所长肖志祥莅临乐山一中,面向该校部分学生代表做了题为“肩负使命 追求卓越”的讲座。乐山市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘才能,乐山一中党委书记许泽能、校长黄建清和同学们一起聆听了讲座。会议由副校长林琳主持。

清华大学教授走进四川省乐山一中

清华大学教授走进四川省乐山一中

清华大学教授走进四川省乐山一中

肖教授从清华大学的立体通知书设计切入,把清华校园的四季美景、食堂美食、校园风光向同学们娓娓道来。接着,肖教授给同学们介绍了清华的百年发展史以及进入新世纪以来的新风貌。水木清华优越的硬件设施和软件条件让同学们神往不已;“爱国奉献、追求卓越”的清华精神和“独立之精神、自由之思想”的学术文化让同学们心生敬佩。随后,肖教授着重对清华大学的强基计划招生政策、五大书院共11个专业的学科特点以及近年录取情况等内容进行了详细解读。

清华大学教授走进四川省乐山一中

清华大学教授走进四川省乐山一中

到了提问环节,肖教授就同学们关心的强基计划就业前景、新高考选科走班、职业选择和兴趣的关系等问题做了耐心细致的解答,鼓励同学们要善于发现问题,培养主动思考的能力。

清华大学教授走进四川省乐山一中

清华大学教授走进四川省乐山一中

本次讲座,为乐山一中学子搭建了一个与顶尖学府交流的良好平台,极大地激发了同学们超越自我、追逐梦想的积极性。同学们与肖教授积极互动,现场精彩不断,掌声不断,气氛活跃,给同学们带来了精神上的鼓舞和思想上的启迪。(黄蓉/文  蔡为  林琳/图)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
从空中俯瞰浙江省兰溪市诸葛村,200余幢青砖灰瓦的古建筑以钟池为核心沿8条小巷分布开来,外围8座小山环抱全村,整体宛若八卦图,这种房屋布局历经700多年保存至今。

2023-11-06 19:26:17

11月6日,记者从人力资源社会保障部获悉,今年各级政府各类资金,直接支持就业创业已超过2000亿元,为就业增长注入强劲动力。

2023-11-06 16:27:03

中国前三季度经济数据发布后,多家外资金融机构近日表示,中国经济运行积极因素不断累积,经济总体回升态势更趋明显。

2023-11-03 20:40:40

每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51