实时
中国电影市场对现实题材影片青睐有加 这缕茶香,乘着中老铁路到进博 接连预警 暴雪侵袭内蒙古东北部地区 风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气 41种药品采购成功 第九批国家组织药品集中带量采购开标 乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效 成都市列五书池学校:传递校园正能量 坚决遏制校园欺凌 新都区大丰小学开展2023年消防安全主题教育活动 清华大学教授走进四川省乐山一中 乐山一中:以国家保护之光,育自身成长之花 乐山一中:学习促实干 研思共成长 乐山一中第四十六届田径运动会暨第七届体育文化节正式开幕 乐山一中:厚植家国情怀 增强文化认同 乐山一中:外学内享 砥砺前行 乐山一中:深耕教研 且思且进 崇州市蜀城中学教师赴西昌参与成都郊区新城教研共同体初中语文学 成都市新都区东湖中学开展2023年新教师润泽课堂教学汇报展示课活 新都区东湖中学开展应急救护培训进校园活动 以法治护航,让生活无“碍” 为法治中国贡献“凡人微光” 第四届重庆市“十大法治人物”揭晓 眉山第三届“十大法治人物”出炉 【基层法治观察】民有所呼 法有所应 “观”出乱象,“察”出实效 嘉定区委依法治区办开展基层法治观察行 崇明区委依法治区办开展法治观察行活动 滕州市开展法治文艺演出进乡村活动 【法治建设】法润民心·法治“典”亮生活 走进法院,“沉浸式”体验法治生活 擦亮法治幸福生活底色 2023年富顺县“法治护航美好生活”巡回讲座 普法讲座进社区 法治保障惠生活 行走法庭内外 品味法治生活 承接进博溢出效益,致力打造国际消费中心城市 古淀重生映新城 我国拟选择100个城市和园区开展碳达峰试点 哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气 辽宁多部门应对寒潮来袭见闻 畅达通道聚产业 向西开放加速跑 甘肃公路部门除雪保畅:闻雪而动 坚守一线 长沙海关查获古钱币45枚 湖南省邵阳市政协原党组书记、主席鞠晓阳主动投案接受纪律审查和 橘井庄园赴陕西体验红色革命精神的传承之旅 我国最大超深油田富满油田实现规模效益开发 郑州平等街社区探索智慧养老助老 强冷空气影响持续 最低气温0℃线继续南压 财政部公开通报8起地方政府隐性债务问责典型案例 提前!北京11月7日达标供热 揭秘骗贷买豪车倒卖黑色产业链 浙江兰溪:以活态保护之钥打开乡村共富之门

您的位置:首页 > 生活一线

哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气

  新华社哈尔滨11月6日  题:哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气

  新华社记者杨思琪

  5日夜间至6日凌晨,黑龙江省哈尔滨市迎来今冬第一场极端雨雪天气。一大早,位于哈尔滨市道里区的百年老街中央大街上,大型清雪设备轰隆而过,数名环卫工人紧急清扫,路面很快显露出来,两侧欧陆风情的建筑在白雪掩映下别具特色。

哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气

11月6日,在哈尔滨主干道中山路上,车辆在风雪中行驶。新华社记者王建威 摄

  5日17时40分,哈尔滨市气象台发布暴雪红色、大风蓝色、道路结冰橙色预警。当地政府及有关部门立即启动应急预案,保障市民出行安全和交通畅通。教育部门要求全市六个主城区中小学、幼儿园、校外培训机构6日、7日停课,尽最大限度降低暴雪影响。

  “以雪为令,有序迎战。”哈尔滨市政府有关负责人介绍,今冬首场降雪过程水量大、相态复杂、影响范围广,当日全市即刻召开了应对首场降雪视频调度会议,全力做好雨雪冰冻、暴风雪天气、次生灾害应对等工作。

哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气

11月6日,在哈尔滨市主干道中山路上,清雪车辆在行驶。新华社记者王建威 摄

  清冰雪,是哈尔滨每年都要经历的一场“硬仗”。降雪后,哈尔滨市各区县坚持“即下即清、先通后净、雪中路通”的工作原则,采取人机结合、车辆不停的作业方式加大除雪力度。在一些繁华路段,清冰雪专用车辆列队作业,行车缓慢但畅通。

  道里区是哈尔滨市主城区之一,区域内人流量大,清雪任务重。道里区城管环卫部门有关负责人介绍,从今年十月开始,当地便开始检修、调试、维修和保养清冰雪作业设备,做好充足准备工作。截至目前,全区集结清冰雪作业机械设备400余台、拉运车辆700余台,3000余名环卫工人随时准备投入工作。

哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气

11月6日,在哈尔滨市主干道中山路上,环卫工人在清雪。新华社记者王建威 摄

  供暖是冬季百姓关心的民生实事。暴雪来袭,哈尔滨市南岗区召集全区22家供热企业加大供热流量,提前检查各供热企业供热突发事件应急预案、应急队伍24小时备勤、应急储备物资和设备配备情况,保障出现供热故障能够及时抢修。

  方正县位于哈尔滨市东南部,是此次降雪量较大地区。据当地气象部门介绍,截至11月6日9时,方正县累计降水量16.2毫米,雪深14厘米,阵风达到8级,已达暴雪量级。

  “雪中保畅通,雪后保干净。”方正县城市事业发展中心党支部副书记李刚业说,“从5日夜间到6日上午,我们一共出动了大型清雪车辆25台次,出动清雪人员280多人次,全员上岗确保道路畅通。”

  眼下,哈尔滨市降雪仍在持续,预计6日23时至7日5时自西向东逐渐结束,8日全市将再次出现中到大雪天气。针对寒潮暴风雪天气影响大的重点行业,哈尔滨市充分调动各部门力量,保障城市供水、供热、供气、电力、通信正常运行。

哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气

责任编辑:文杰

推荐阅读
从空中俯瞰浙江省兰溪市诸葛村,200余幢青砖灰瓦的古建筑以钟池为核心沿8条小巷分布开来,外围8座小山环抱全村,整体宛若八卦图,这种房屋布局历经700多年保存至今。

2023-11-06 19:26:17

11月6日,记者从人力资源社会保障部获悉,今年各级政府各类资金,直接支持就业创业已超过2000亿元,为就业增长注入强劲动力。

2023-11-06 16:27:03

中国前三季度经济数据发布后,多家外资金融机构近日表示,中国经济运行积极因素不断累积,经济总体回升态势更趋明显。

2023-11-03 20:40:40

每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51