实时
中国电影市场对现实题材影片青睐有加 这缕茶香,乘着中老铁路到进博 接连预警 暴雪侵袭内蒙古东北部地区 风雪无阻保民生 中国东北全力应对大范围雨雪寒潮降温天气 41种药品采购成功 第九批国家组织药品集中带量采购开标 乐山一中:抓实深度教学 优化校本教研 推动提质增效 成都市列五书池学校:传递校园正能量 坚决遏制校园欺凌 新都区大丰小学开展2023年消防安全主题教育活动 清华大学教授走进四川省乐山一中 乐山一中:以国家保护之光,育自身成长之花 乐山一中:学习促实干 研思共成长 乐山一中第四十六届田径运动会暨第七届体育文化节正式开幕 乐山一中:厚植家国情怀 增强文化认同 乐山一中:外学内享 砥砺前行 乐山一中:深耕教研 且思且进 崇州市蜀城中学教师赴西昌参与成都郊区新城教研共同体初中语文学 成都市新都区东湖中学开展2023年新教师润泽课堂教学汇报展示课活 新都区东湖中学开展应急救护培训进校园活动 以法治护航,让生活无“碍” 为法治中国贡献“凡人微光” 第四届重庆市“十大法治人物”揭晓 眉山第三届“十大法治人物”出炉 【基层法治观察】民有所呼 法有所应 “观”出乱象,“察”出实效 嘉定区委依法治区办开展基层法治观察行 崇明区委依法治区办开展法治观察行活动 滕州市开展法治文艺演出进乡村活动 【法治建设】法润民心·法治“典”亮生活 走进法院,“沉浸式”体验法治生活 擦亮法治幸福生活底色 2023年富顺县“法治护航美好生活”巡回讲座 普法讲座进社区 法治保障惠生活 行走法庭内外 品味法治生活 承接进博溢出效益,致力打造国际消费中心城市 古淀重生映新城 我国拟选择100个城市和园区开展碳达峰试点 哈尔滨:以雪为令 有序迎战暴雪天气 辽宁多部门应对寒潮来袭见闻 畅达通道聚产业 向西开放加速跑 甘肃公路部门除雪保畅:闻雪而动 坚守一线 长沙海关查获古钱币45枚 湖南省邵阳市政协原党组书记、主席鞠晓阳主动投案接受纪律审查和 橘井庄园赴陕西体验红色革命精神的传承之旅 我国最大超深油田富满油田实现规模效益开发 郑州平等街社区探索智慧养老助老 强冷空气影响持续 最低气温0℃线继续南压 财政部公开通报8起地方政府隐性债务问责典型案例 提前!北京11月7日达标供热 揭秘骗贷买豪车倒卖黑色产业链 浙江兰溪:以活态保护之钥打开乡村共富之门

您的位置:首页 > 生活一线

甘肃公路部门除雪保畅:闻雪而动 坚守一线

  新华社兰州11月6日电(李杰、汤文婷)4日起,新一轮冷空气席卷陇原大地。自河西走廊到陇中地区,甘肃多地迎来入冬前的大范围降雪,甘肃省公路养护部门全力以赴除雪保畅通。

  甘肃东西绵延1600多公里,是西北地区重要交通枢纽,也是进疆入藏要道,防范冰雪灾害成为入冬后保畅的关键。

  嘉峪关市4日开始降雪,部分路段出现积雪。G30连霍高速等相关路段因降雪被临时管控。“除雪保畅、积极救助是我们的使命,也是常态。”嘉峪关公路事业发展中心养路计划科副科长孔磊坚守在保畅第一线,与同事一道除雪、破冰、清理路面积水。截至5日21时,该中心出动64人次,养护车辆和除雪机械设备32台次,管养路段积雪基本清除。

  G7京新高速、G30连霍高速酒泉市段不同程度出现积雪,严重影响车辆安全通行。酒泉公路事业发展中心马鬃山公路段段长汤韬告诉记者,中心灵活组合机械设备,采用梯队式除雪模式,连续循环作业,累计使用融雪剂近50吨、防滑料超45立方米。

  一场浩浩荡荡的“打雪仗”,自酒泉一路向东铺展开去。张掖公路事业发展中心提前3天进行气象预警安排,降雪当晚再次调度。中心养路计划科科长王彬说,冬季除雪保畅是现阶段首要工作,我们以“雪随下随清、冰随结随除”为要求推动保畅工作,确保雪停路通。

  甘肃省交通运输厅公路管理处处长吴小虎说,他们向省内各单位发布交通气象预报提醒受影响市州,降雪后积极配合交警部门关停收费站,并做好疏导分流、应急保障等工作。

  兰州公路事业发展中心巉柳养护队队员李明告诉记者,兰州周边隧道群多,其进出口是最容易结冰的地方,极易发生交通事故,影响整体通行,为此该中心持续加强对相关隧道群巡查。

  截至目前,甘肃省受本轮降雪影响的道路交通管制已基本解除。

责任编辑:文杰

推荐阅读
从空中俯瞰浙江省兰溪市诸葛村,200余幢青砖灰瓦的古建筑以钟池为核心沿8条小巷分布开来,外围8座小山环抱全村,整体宛若八卦图,这种房屋布局历经700多年保存至今。

2023-11-06 19:26:17

11月6日,记者从人力资源社会保障部获悉,今年各级政府各类资金,直接支持就业创业已超过2000亿元,为就业增长注入强劲动力。

2023-11-06 16:27:03

中国前三季度经济数据发布后,多家外资金融机构近日表示,中国经济运行积极因素不断累积,经济总体回升态势更趋明显。

2023-11-03 20:40:40

每到周末,村里的老街长巷非遗文化街便会吸引众多游客前来打卡游玩,感受黄河口文化风情。

2023-11-02 18:53:34

记者从30日在京开幕的2023年世界青年发展论坛上获悉,全球青年发展行动计划首批100个典型项目对外公布。

2023-10-30 22:54:03

为进一步便利社区居民生活,商务部将组织开展“2023全国一刻钟便民生活节”,推动品质商品、绿色智能家电、家居焕新、餐饮服务、汽车展销、再生资源回收进社区。

2023-10-27 20:47:51