实时
绍兴市网联会赴苍南和宁德联谊考察调研 小配电箱“闯荡”海外大市场 中铁一局物贸公司为圭亚那ECD公路项目供应的 首批钢绞线整装待发 中铁一局物贸公司南昌西二环钢混组合梁项目首组钢梁顺利安装 春潮涌动处 实干正当时——中铁一局物贸钢结构制造分公司以高效 我国知识产权保护社会满意度再创新高 安徽:加强新就业形态劳动者权益保障 暖心!“无声小吃摊”的有声新生活 欧盟馆将在2024世界食品(深圳)博览会上展示卓越的欧盟农产品 中国二冶四川分公司举行消防安全知识培训 喜讯!中国二冶双流东升项目获评“成都市根治欠薪标准化项目” 强化安全管理 提升工作质量 中国二冶四川分公司两金清欠专题会成功在蓉召开 去哪儿联合国泰航空推出“经港飞”机票买一送一 覆盖十余个热门 仁寿县精神卫生保健院举办依法执业法律法规培训 仁寿县满井小学举行2024年春季趣味运动会 崇州市学府小学举行第21届艺术节“十佳艺术之星”决赛 康铂酒店以其独特的法式生活体验和优质的服务能力受到全球旅客的 重庆解放碑洪崖洞丽怡酒店丨舒适兼具品质的旅行体验 丽怡酒店收益硕果累累,品牌实力尽显 崇州市学府小学举行第三届读书活动开幕式 崇州市学府小学开展2024年春季学期中外共建课程 崇州市学府小学开展数学课例研讨活动 langerie【兰卓丽】独家冠名的拂影·2024第十一季 SIUF国际超模 江森自控亮相上海气候周2024 携手各方共同应对气候变化挑战 富士胶片16款产品获2024红点设计奖 INSTAX mini Evo棕色获最高奖 “志愿有你·爱在新桥” ——新桥社区社工室主题活动顺利开展 教以共进·研以致远 安阳大学生多次下乡调研,整理一手资料发表多篇学术论文 永平街平中社区“栋长制+移动公交点”垃圾分类显成效 中国二冶四川分公司举行国防教育主题活动 新展赠票|五一,来看惟美的朝鲜世界 致青春,慧成长 拥抱春天,品味精彩人生,开启五一假期之旅! 专家赋能,“研”路芬芳 举措密集落地,“老外”花钱不见外 联合国发起“2025气候承诺”倡议 中央纪委国家监委公开通报八起违规吃喝典型问题 镇江西津渡:诗情流淌,烟火氤氲 中国十七冶集团设计研究院开展廉洁从业教育 中国二冶四川分公司组织开展防汛抢险应急演练 中国二冶四川分公司前往成都院山坡烈士陵园开展主题活动 中东战地手记|易逝的希望 海南自贸港创新市场主体登记确认制度 跨境荷兰版美素佳儿全新上市 荷兰自家牧场沉浸式新品发布 中国十七冶集团设计研究院开展保密宣传教育活动 中国十七冶集团设计研究院开展主题纪律教育活动 中国十七冶设计研究院开展羽毛球比赛 中国二冶四川分公司第三项目部党支部举办“缅怀革命英烈,铭记奋进 磁县法院释法明理中心来了!

您的位置:首页 > 滚动资讯

磁县法院释法明理中心来了!

  @磁县法院的案件当事人们:

  好消息来啦~

  磁县人民法院释法明理中心

  正式投入运行啦~!

  “我对这个判决不认可”“你们凭什么判我败诉”……在法院审判过程中往往会遇到一些当事人对法院的判决不理解、不认可的情况,而上诉也可能增加当事人的诉讼成本、延长诉讼时间,这时候,引导当事人服判息诉、自动履行生效裁判文书就显得额外重要。

磁县法院释法明理中心来了!

  为促进案件当事人“事心双解”,实质性化解矛盾纠纷,切实提升人民群众的司法获得感和满意度,磁县法院于2024年3月创新打造了全市第一家释法明理中心 。该中心位于磁县法院审判区二楼东侧 ,并设置了宣导区、办公区、心理咨询室、释明接待区等区域,为当事人提供丰富、便捷、一站式的释法明理服务。

  一起来看看吧!

磁县法院释法明理中心来了!

磁县法院释法明理中心来了!

  宣导区

  来到宣导区,可以详细了解释法明理中心的主要功能(判后答疑、执前督促、心理疏导、信访接待)以及相关工作内容、运行机制和流程。

磁县法院释法明理中心来了!

  办公区

磁县法院释法明理中心来了!

  心理咨询室

  我们特别邀请了7位工作经验丰富、业务水平优秀的心理咨询师。如果当事人心情不好或者发现身边的人有情绪问题,可以由中心预约特邀心理咨询师进行专业心理疏导。

磁县法院释法明理中心来了!

磁县法院释法明理中心来了!

  释明接待区

  案件经“法官助理-法官-主管院领导”释明后,当事人对裁判文书仍有疑问的,当事人可以自主在第三方专家库中选择专业律师、行业专家、退休老法官、人大代表、政协委员、高校教授等开展释法明理工作。

磁县法院释法明理中心来了!

  一纸判决,凝聚着司法裁判的智慧;一番解惑,彰显着公平正义的温度。磁县法院努力践行能动履职,规避“一判了之”,减少“因案生案”,化解上诉、信访风险,努力让当事人赢得明白、输得心服,以“如我在诉”理念,依法裁判解法结,释法明理解心结,真正做到“事心双解”。

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
在湖南长沙的四方坪夜市,张永胜、湛靖雯夫妻经营着一家“鸡蛋仔”小吃摊,他们和女儿张语涵都是听障人士。

2024-04-24 20:09:24

在人力资源社会保障部当天举行的一季度新闻发布会上,陈勇嘉表示,1至3月累计实现城镇新增就业303万人,同比增加6万人,就业实现良好开局,保持总体稳定。

2024-04-23 22:10:25

鞍山、洛阳、淄博、泉州等27个城市组成“C城联盟”,将在客源互换、品牌营销、产品设计等方面展开合作,抱团提升文旅吸引力。

2024-04-23 18:14:20

4月16日以来,广东迎来4月最强降雨过程,北江干流发生今年第2号洪水。此轮强降雨导致广东多地受灾,全省累计转移群众11万人,紧急安置2.58万人。

2024-04-22 18:30:03

近日,公安部部署开展“净风”专项行动,组织全国公安机关依法严厉打击冒用党政机关、军队等名义,生产、销售所谓“特供”“专供”等假酒犯罪活动。

2024-04-19 16:50:47

广东省市场监督管理局18日公布数据显示,截至4月16日,广东全省登记在册企业突破800万户,为稳增长、稳就业提供坚实支撑。

2024-04-19 09:29:01