实时
广东多地出现洪涝灾情 部队官兵全力进行抢险救援 从田间到云端:中国乡村弥漫“书香气” 立邦打造四川、湖北首家“联合培训认证基地”,引领建筑涂装产业人 书香传递温暖 爱心点亮希望 景德镇项目部开展警示教育活动 景德镇项目部开展国家安全教育活动 不忘初心,砥砺前行 景德镇项目开展“爱国卫生月”环境整治活动 景德镇项目部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动 中国十七冶:快马加鞭推进含山经济开发区数字产业园建设 中科大-合工大年轻研发团队攻克高难度机器人技术-记合肥徽自机器 蕉内凉皮梗梗登陆深圳壹方城,带你体验夏日防晒天花板 廊坊固安县第三中学第九届艺体节暨校园开放日举行 中英人寿:健康启程,生活精彩,2024 “N+健康生活”活动闪耀京城 一厨餐饮筑牢“品牌”护城河 为深化客户合作奠定基础 践行可持续发展理念,新希望乳业第二期公益植树活动走进腾格里沙漠 “徽煌之路-逐梦江淮”2024安徽省全民健身徒步大会-金寨站举行 筑基数据安全,护航数字经济|第四届“红明谷”杯大赛顺利收官 800册新书 《来来来,我们走一个》赠予城东学子 启迪感受阅读之光 沈阳光艺科技有限公司宣布完成新一轮3000万元人民币的天使轮融资 首都师范大学客座教授聘任仪式圆满完成 中俄传统医学领域专家、学者齐聚燕赵大地 推动中医药事业繁荣发 世界读书日 让善意传进大山里 新指导意见出台 加强农村房屋建设管理 启望高峰,始祖鸟设立净零排放新愿景 南非友人到仁风镇体验西瓜采摘乐趣 丽怡品牌提供尊贵享受空间、个性化服务 长沙红星德思勤康铂酒店丨是您在长沙旅居下榻的理想佳地 丽怡品牌2.0产品—呈现更具美学、更丰富的生活空间 新质时代新咖位:咖啡展盛大招募展位,开启咖啡新风尚! 湖北咸丰:召开2024年全县烟叶移栽现场培训会 再续掼“源” 汇源赞助中国科学院大学第二届校友掼蛋大赛 湘大附校召开全体教职工大会 湘潭市首次组织工程专技人才参评高技能人才 艺术欣赏:叶思琦作品 惜春 2024河南省全民徒步大会暨朝阳山登山节在淇县成功举办 “2024食用菌全产业链(厦门)创新博览会”顺利开幕! 多彩贵州民族风加码深圳时装周 商丘缔莱美周义龙长科普:怎么区分卧蚕、眼袋和泪沟? 基层慢性气道疾病患者的福音-中国县域慢性气道疾病医疗能力提升 安踏集团发布2023年度ESG报告 徐州格桔环保新材料有限公司格-銮美黄晶大板一站式环保家装 湘潭市在省民政行业职业技能大赛获多个奖项 莲医保·心守护丨湘潭市医保局创新开展医保基金反欺诈大数据监管 老家山东荻竹涧的乡愁味道 2024世界地球日&法律日活动暨谈事说理第七季选题会在京举办 星程迢迢,共见未来 COSMO CROSS亮相米兰国际家具展及米兰设计周 益普生索马杜林®中国首方落地,开启胃肠胰神经内分泌肿瘤治疗新篇 战友,一本我们军人的纪念册

您的位置:首页 > 今日关注

广东多地出现洪涝灾情 部队官兵全力进行抢险救援

受持续强降雨影响,广东多地出现洪涝灾情,解放军和武警部队官兵闻令而动,迅速组织多支救援力量,赶赴受灾现场参与救援。

陆军第74集团军某旅:

4月20日,受暴雨影响,广东省韶关市出现洪涝和地质灾害。陆军第74集团军某旅受领任务后,紧急出动300余名官兵,出动各型车辆装备前往救灾一线。

因暴雨导致道路塌方、桥梁受损,车辆和工程装备无法进入。该旅派出先遣组徒步跋涉8小时,分两个救援小组进入江湾镇两个行政村展开搜救和转移被困群众工作。同时,外围道路抢修队完成约27公里的道路疏通任务,打通了前往灾区的生命通道。

广东多地出现洪涝灾情 部队官兵全力进行抢险救援

↑陆军第74集团军某旅官兵在清障疏通道路

火箭军某部:

4月20日上午,广东省韶关市因暴雨出现洪涝灾害。火箭军某部官兵闻令而动,按照防汛应急处突预案,抽组精干保障力量,携带救援物资,由100名官兵分别从两个方向,前往受灾地域,协助开展转移被困群众,抓紧抢修受损道路,积极参与救治受伤人员。

广东多地出现洪涝灾情 部队官兵全力进行抢险救援

↑火箭军某部官兵在清障疏通道路

武警广东总队韶关支队:

4月20日上午,广东省韶关市武江区江湾镇一农庄附近发生山体滑坡。武警广东总队韶关支队立即派出25名官兵,携带油锯、铁锹、镐头、救生绳、救生衣、救生圈等抢险救援物资器材前往一线救援。因开进路段受阻,车辆无法涉水通过,现场指挥员立即带领部分官兵徒步前往任务地域。截至20日20时,任务分队已成功解救2名被洪水围困群众,并协助开辟停机坪供救援直升机降落。

21日,韶关支队增派275名官兵参与江湾镇抢险救援行动。目前,韶关支队300名官兵继续在江湾镇担负抢险救援任务。

广东多地出现洪涝灾情 部队官兵全力进行抢险救援

↑武警广东总队韶关支队官兵在夜间救助受困群众

武警广东总队肇庆支队:

受强降雨影响,近日广东省肇庆市多地出现不同程度的灾情。

武警广东总队肇庆支队迅速反应,第一时间抽组兵力携带冲锋舟、救生衣等救援器材,分别在怀集县和广宁县两个方向参与救援。

广东多地出现洪涝灾情 部队官兵全力进行抢险救援

↑武警广东总队肇庆支队官兵使用救援艇转移被困群众

4月21日,肇庆支队广宁中队15名官兵接到任务后奔赴一线,紧急加固堤坝,协同有关部门转移横山镇大良村受困村民和物资。

21日下午,在任务现场,肇庆支队怀集中队紧急转移怀集县妇幼保健院30余名受困病人和群众。

广东多地出现洪涝灾情 部队官兵全力进行抢险救援

↑武警广东总队肇庆支队官兵在填装沙袋

文图:刘一诺、张鑫、张峰、妥国飞、廖彬华、李禹辰、于芳菲、曾庆丰、银欢、刘振恒

编辑:李杰

责任编辑:文杰

推荐阅读
4月16日以来,广东迎来4月最强降雨过程,北江干流发生今年第2号洪水。此轮强降雨导致广东多地受灾,全省累计转移群众11万人,紧急安置2.58万人。

2024-04-22 18:30:03

近日,公安部部署开展“净风”专项行动,组织全国公安机关依法严厉打击冒用党政机关、军队等名义,生产、销售所谓“特供”“专供”等假酒犯罪活动。

2024-04-19 16:50:47

广东省市场监督管理局18日公布数据显示,截至4月16日,广东全省登记在册企业突破800万户,为稳增长、稳就业提供坚实支撑。

2024-04-19 09:29:01

一年一度的西藏林芝桃花旅游文化节期间,漫山遍野的桃树下人头攒动,除了打卡拍照的游客外,景区内还有许多人在忙碌。

2024-04-16 17:57:44

记者16日从广东海警方面获悉,深圳海警局查处一起鳗鱼苗走私案,抓获犯罪嫌疑人4名,查获鳗鱼苗4箱17万余尾,市值超200万元。

2024-04-16 12:49:06

春日,位于武陵山深处的湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县里耶镇,酉水河静静流过,两岸绿意生机勃勃。古时,这里挽荆楚而通巴蜀;今日,湘西州是湘、鄂、渝、黔四省份交界

2024-04-16 12:49:06