实时
情暖巾帼心!周赏玲开展“三八”妇女节走访慰问 湘潭市工贸中专:走访考察园区企业 促进校企产教深度融合 今年湘潭市民政工作目标确定 岳塘区退役军人事务局多形式开展“廉政警示日”活动 岳塘区民政局开展廉洁教育宣讲活动 岳塘区疾控中心召开基本公共卫生服务项目迎国检推进会 岳塘区民政局开展全区社会组织年检业务培训暨普法教育活动 乡村振兴看湘潭丨全市莲(稻)渔综合种养主力军集中“充电” 湘潭市益智中学举行八年级生地会考百日誓师班级动员会 常德市自然资源和规划局经开区分局赴岳阳绿色化工高新区调研学习 何以为“纤”——中国绿色环保设计专家 傅素琴创新秀 加快数据制度建设尽快进行数据立法 他们是战无不胜的科研“铁军” 山东文化旅游推介活动在美国旧金山举行 美格Maker’s Mark携手王子异开启美国肯塔基州酒厂直播, 美格制造 湘潭市雨湖区熙春路社区学校开课 利宝保险启动“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动 湘潭市妇幼保健院:新生儿需要“换血”,罪魁祸首竟然是…… 湘潭市益智中学多彩活动庆祝“三八”妇女节 常德市城发集团开展庆“三八”节主题活动 彭州市庆兴神钢小学开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动 “二月二 龙抬头”请来沈阳故宫看龙 坚定文化自信 赓续历史文脉 二月二:希冀一年好彩头,赏春踏青乐心头 践行司法担当,增进民生福祉 欧盟计划未来两月向乌克兰提供60亿欧元援助 国家统计局:2月份CPI同比上涨0.7% 护航资本市场 两高报告释放“零容忍”信号 6岁老挝地贫患儿在广西“重获新生” 全国铁路前两月完成固定资产投资652亿元 彭州市红岩学校召开初2024届中考百日誓师大会 美团买药携手辉瑞线上首发乐泰可®,偏头痛治疗迎来创新解法 聚焦数字化智能化转型系列报道 | 皮阿诺:柔性化生产线 实现产品不 凝“新”聚力 “培”伴成长——眉山市东坡区实验初中召开青年教 ARC'TERYX始祖鸟推出《她山之路》纪录片 "童年旁观者"合胞病毒预防科普沙龙在京举行 雅诗兰黛集团"乳腺健康关爱"项目走进云南 95分APP正品保障,已成为潮流闲置交易聚集地 浅议写作难度的三个层次 2024众信旅游品牌云南落地发布会在昆明举行 推进民生实事 凝聚民心力量 欧度男装召开2024秋冬新品发布会,城市机能与轻户外风格引领男装新 香港蝴蝶效应集团有限公司大陆多地办事处盛大开业 问题链教学设计与逻辑 首席健康官,上市企业组织变革降本增效新焦点 烟台市莱山区第八小学一年级六班举行三八节主题教育活动 致敬“她”力量 建功新时代——衡南县云集联合学校庆祝“三八” 护花有爱 妇联有为 衡阳县库宗桥镇开展"护蕾妈妈"进校园宣传教 湖南衡南:加速推进“宁电入湘”,衡阳±800千伏换流站基础工程基本 第八届泌尿生殖系肿瘤综合诊治研讨会在京举办

您的位置:首页 > 生活一线

情暖巾帼心!周赏玲开展“三八”妇女节走访慰问

第114个“三八”国际妇女节即将到来,3月7日,岳塘区委副书记、区长周赏玲前往下摄司街道,慰问岳塘区“巾帼建功先进集体”和“巾帼建功标兵”,并通过她们向全区各界妇女和妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。区领导蒋玉参加。

情暖巾帼心!周赏玲开展“三八”妇女节走访慰问

半边街社区现有工作人员11人,女性占比100%。社区小区分布零散,老旧房屋多、征拆项目多、人户分离多、社会事务多。针对这些复杂情况,社区结合前期工作经验摸索出了“四个一”社区工作法,即:“一网格一微信群”“一小区一信息员”“一周开一例会”“一月一次民情恳谈会”,积极为社区群众解难题、办实事、化纠纷。周赏玲对社区工作人员的不懈努力和辛勤付出给予充分肯定。周赏玲指出,社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”。要继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,立足自身岗位争先创优,奋力在全区改革发展实践中展示妇女风采、彰显巾帼作为。

周赏玲还与铁园社区书记、主任刘丹亲切交流,并向她送上节日祝福。铁园社区地理位置独特,被湘水一分为二,一半在岳塘区这头,一半在易俗河那头。刘丹长年奔波在两岸,千方百计为群众解难题,脚踏实地为群众办实事。周赏玲勉励她坚守初心使命,带着真心真情,以钉钉子精神解决工作中的难点痛点问题,推动基层治理不断展现新面貌。

随后,周赏玲与下摄司街道班子成员、社区书记座谈,认真听取街道、社区有关情况汇报。

周赏玲代表区委、区政府向长期辛勤工作在基层一线的妇女同志致以诚挚的问候和崇高的敬意。周赏玲指出,新时代职业女性要充分发挥自身优势,找准自身定位,统筹兼顾好家庭与事业,以更加饱满的工作热情、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,为建设“融城先锋、首善岳塘”发挥“半边天”作用。各级妇联要积极为妇女发挥聪明才智、成就事业搭建舞台,真正当好妇女群众的“娘家人”。

责任编辑:熊圆圆

推荐阅读
2022年超3.9万亿元、2023年超4.1万亿元、2024年超4.2万亿元……提请十四届全国人大二次会议审查的预算报告显示,全国一般公共预算教育支出规模逐年上升。

2024-03-08 17:49:03

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高

2024-03-07 22:09:42

海关总署3月7日发布数据显示,2024年前2个月,我国货物贸易进出口总值6.61万亿元人民币,同比(下同)增长8.7%。

2024-03-07 22:09:42

新华社北京3月5日电(记者樊曦、王聿昊)为期40天的2024年春运于3月5日结束。记者从交通运输部获悉,今年春运40天全社会跨区域人员流动量预计超84亿人次。2

2024-03-05 22:31:32

城镇新增就业规模从去年“1200万人左右”调整为今年“1200万人以上”,提出了更积极的就业目标,传递出更大力度稳就业、强信心的信号。

2024-03-05 18:09:52

全国妇联日前举行第三届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第六届全国巾帼志愿服务征集展示活动揭晓仪式。

2024-03-05 16:28:40