实时
情暖巾帼心!周赏玲开展“三八”妇女节走访慰问 湘潭市工贸中专:走访考察园区企业 促进校企产教深度融合 今年湘潭市民政工作目标确定 岳塘区退役军人事务局多形式开展“廉政警示日”活动 岳塘区民政局开展廉洁教育宣讲活动 岳塘区疾控中心召开基本公共卫生服务项目迎国检推进会 岳塘区民政局开展全区社会组织年检业务培训暨普法教育活动 乡村振兴看湘潭丨全市莲(稻)渔综合种养主力军集中“充电” 湘潭市益智中学举行八年级生地会考百日誓师班级动员会 常德市自然资源和规划局经开区分局赴岳阳绿色化工高新区调研学习 何以为“纤”——中国绿色环保设计专家 傅素琴创新秀 加快数据制度建设尽快进行数据立法 他们是战无不胜的科研“铁军” 山东文化旅游推介活动在美国旧金山举行 美格Maker’s Mark携手王子异开启美国肯塔基州酒厂直播, 美格制造 湘潭市雨湖区熙春路社区学校开课 利宝保险启动“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动 湘潭市妇幼保健院:新生儿需要“换血”,罪魁祸首竟然是…… 湘潭市益智中学多彩活动庆祝“三八”妇女节 常德市城发集团开展庆“三八”节主题活动 彭州市庆兴神钢小学开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动 “二月二 龙抬头”请来沈阳故宫看龙 坚定文化自信 赓续历史文脉 二月二:希冀一年好彩头,赏春踏青乐心头 践行司法担当,增进民生福祉 欧盟计划未来两月向乌克兰提供60亿欧元援助 国家统计局:2月份CPI同比上涨0.7% 护航资本市场 两高报告释放“零容忍”信号 6岁老挝地贫患儿在广西“重获新生” 全国铁路前两月完成固定资产投资652亿元 彭州市红岩学校召开初2024届中考百日誓师大会 美团买药携手辉瑞线上首发乐泰可®,偏头痛治疗迎来创新解法 聚焦数字化智能化转型系列报道 | 皮阿诺:柔性化生产线 实现产品不 凝“新”聚力 “培”伴成长——眉山市东坡区实验初中召开青年教 ARC'TERYX始祖鸟推出《她山之路》纪录片 "童年旁观者"合胞病毒预防科普沙龙在京举行 雅诗兰黛集团"乳腺健康关爱"项目走进云南 95分APP正品保障,已成为潮流闲置交易聚集地 浅议写作难度的三个层次 2024众信旅游品牌云南落地发布会在昆明举行 推进民生实事 凝聚民心力量 欧度男装召开2024秋冬新品发布会,城市机能与轻户外风格引领男装新 香港蝴蝶效应集团有限公司大陆多地办事处盛大开业 问题链教学设计与逻辑 首席健康官,上市企业组织变革降本增效新焦点 烟台市莱山区第八小学一年级六班举行三八节主题教育活动 致敬“她”力量 建功新时代——衡南县云集联合学校庆祝“三八” 护花有爱 妇联有为 衡阳县库宗桥镇开展"护蕾妈妈"进校园宣传教 湖南衡南:加速推进“宁电入湘”,衡阳±800千伏换流站基础工程基本 第八届泌尿生殖系肿瘤综合诊治研讨会在京举办

您的位置:首页 > 滚动资讯

山东文化旅游推介活动在美国旧金山举行

  中新社旧金山3月8日电 (记者 刘关关)“美美与共 好客山东”文化旅游推介活动当地时间7日在中国驻旧金山总领馆举行,中美两国各界人士近200人齐聚一堂,感受齐鲁文化的魅力。

山东文化旅游推介活动在美国旧金山举行

  图为来自山东的非遗项目潍坊风筝吸引嘉宾驻足。 中新社记者 刘关关 摄

  山东省副省长邓云锋在致辞中表示,去年开辟了面向未来的“旧金山愿景”。山东作为中国的人口大省、经济大省、文化大省、旅游大省、教育大省,愿同美国朋友一道,落实两国元首会晤成果,紧密合作、共谋发展,共同加强人文领域的开放合作,谱写中美地方交往交流的新篇章。

  中国驻旧金山总领馆代总领事宋国选表示,发源于山东的儒家思想是中华文化的重要组成部分,一直滋养着中华民族的精神世界。其中,“以和为贵”“和合共生”等爱好和平的思想,至今仍然是中国处理国际关系的基本理念。相信本次推介活动能加深美国人民对山东的了解,进一步促进山东与加州的各领域交流合作。

山东文化旅游推介活动在美国旧金山举行

  当地时间3月7日,一名演员在中国驻旧金山总领馆展示来自山东的非遗项目莱西木偶戏。 中新社记者 刘关关 摄

  山东省文化和旅游厅厅长王磊在专题推介中表示,文化和旅游是联通世界、涤荡心灵、增进友谊的力量。诚挚邀请美国朋友,亲赴一场濡染齐风鲁韵、续写中美情深的美好旅程,架起中美两国人民友好交往的“连心之桥”。

山东文化旅游推介活动在美国旧金山举行

  图为来自山东的非遗项目鲁班锁吸引嘉宾驻足。 中新社记者 刘关关 摄

  加州运营署署长黄思敏在致辞中说,民间交流是中美关系的有机组成部分,加州愿继续加强对华人文交流。

  推介活动展示了莱西木偶戏、东明粮画、潍坊风筝等7项来自山东的非遗项目。(完)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2022年超3.9万亿元、2023年超4.1万亿元、2024年超4.2万亿元……提请十四届全国人大二次会议审查的预算报告显示,全国一般公共预算教育支出规模逐年上升。

2024-03-08 17:49:03

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高

2024-03-07 22:09:42

海关总署3月7日发布数据显示,2024年前2个月,我国货物贸易进出口总值6.61万亿元人民币,同比(下同)增长8.7%。

2024-03-07 22:09:42

新华社北京3月5日电(记者樊曦、王聿昊)为期40天的2024年春运于3月5日结束。记者从交通运输部获悉,今年春运40天全社会跨区域人员流动量预计超84亿人次。2

2024-03-05 22:31:32

城镇新增就业规模从去年“1200万人左右”调整为今年“1200万人以上”,提出了更积极的就业目标,传递出更大力度稳就业、强信心的信号。

2024-03-05 18:09:52

全国妇联日前举行第三届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第六届全国巾帼志愿服务征集展示活动揭晓仪式。

2024-03-05 16:28:40