实时
情暖巾帼心!周赏玲开展“三八”妇女节走访慰问 湘潭市工贸中专:走访考察园区企业 促进校企产教深度融合 今年湘潭市民政工作目标确定 岳塘区退役军人事务局多形式开展“廉政警示日”活动 岳塘区民政局开展廉洁教育宣讲活动 岳塘区疾控中心召开基本公共卫生服务项目迎国检推进会 岳塘区民政局开展全区社会组织年检业务培训暨普法教育活动 乡村振兴看湘潭丨全市莲(稻)渔综合种养主力军集中“充电” 湘潭市益智中学举行八年级生地会考百日誓师班级动员会 常德市自然资源和规划局经开区分局赴岳阳绿色化工高新区调研学习 何以为“纤”——中国绿色环保设计专家 傅素琴创新秀 加快数据制度建设尽快进行数据立法 他们是战无不胜的科研“铁军” 山东文化旅游推介活动在美国旧金山举行 美格Maker’s Mark携手王子异开启美国肯塔基州酒厂直播, 美格制造 湘潭市雨湖区熙春路社区学校开课 利宝保险启动“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动 湘潭市妇幼保健院:新生儿需要“换血”,罪魁祸首竟然是…… 湘潭市益智中学多彩活动庆祝“三八”妇女节 常德市城发集团开展庆“三八”节主题活动 彭州市庆兴神钢小学开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动 “二月二 龙抬头”请来沈阳故宫看龙 坚定文化自信 赓续历史文脉 二月二:希冀一年好彩头,赏春踏青乐心头 践行司法担当,增进民生福祉 欧盟计划未来两月向乌克兰提供60亿欧元援助 国家统计局:2月份CPI同比上涨0.7% 护航资本市场 两高报告释放“零容忍”信号 6岁老挝地贫患儿在广西“重获新生” 全国铁路前两月完成固定资产投资652亿元 彭州市红岩学校召开初2024届中考百日誓师大会 美团买药携手辉瑞线上首发乐泰可®,偏头痛治疗迎来创新解法 聚焦数字化智能化转型系列报道 | 皮阿诺:柔性化生产线 实现产品不 凝“新”聚力 “培”伴成长——眉山市东坡区实验初中召开青年教 ARC'TERYX始祖鸟推出《她山之路》纪录片 "童年旁观者"合胞病毒预防科普沙龙在京举行 雅诗兰黛集团"乳腺健康关爱"项目走进云南 95分APP正品保障,已成为潮流闲置交易聚集地 浅议写作难度的三个层次 2024众信旅游品牌云南落地发布会在昆明举行 推进民生实事 凝聚民心力量 欧度男装召开2024秋冬新品发布会,城市机能与轻户外风格引领男装新 香港蝴蝶效应集团有限公司大陆多地办事处盛大开业 问题链教学设计与逻辑 首席健康官,上市企业组织变革降本增效新焦点 烟台市莱山区第八小学一年级六班举行三八节主题教育活动 致敬“她”力量 建功新时代——衡南县云集联合学校庆祝“三八” 护花有爱 妇联有为 衡阳县库宗桥镇开展"护蕾妈妈"进校园宣传教 湖南衡南:加速推进“宁电入湘”,衡阳±800千伏换流站基础工程基本 第八届泌尿生殖系肿瘤综合诊治研讨会在京举办

您的位置:首页 > 滚动资讯

利宝保险启动“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动

  金融消保在身边,保障权益防风险!为提升消费者金融素养和金融安全意识、增强依法维权意识和能力,利宝保险在国家金融监督管理总局的部署指导下,全面启动了2024年“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动。

  活动期间,利宝保险将成立专项领导小组,紧紧围绕普及金融消费者八项基本权利、宣传金融纠纷多元化解机制、强化“三适当”原则、夯实诚信文化建设等内容,开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的金融知识普及活动,全面增强金融消费者服务的便利性、可得性和获得感。

  在“3·15”金融消费者权益保护教育宣传周,利宝保险坚持“引进来+走出去”,各地分公司积极开展“金融高管讲消保”“诚信文化大讲堂”等特色活动,高管将带头抓消保、讲消保,营造从业人员人人参与、人人尽责的金融消保教育宣传氛围。

  普及“八项权利”,增强消费者风险防范意识

  利宝保险将以全国各地服务网点为阵地,搭建金融知识教宣展台,张贴主题海报,播放宣传短片,发放宣传材料,深入社区、学校、养老机构、乡镇等基层一线,以简明直观的方式引导金融消费者了解知情权、自主选择权、公平交易权、财产安全权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权八项基本权利,帮助消费者充分了解自身合法权益和责任。

  强化“三个适当”,揭示金融诈骗本质

  为避免冒用客户信息办理金融保险业务的发生,利宝保险将全面强化“三适当”宣传,通过以案说险、风险提示等方式,提醒消费者在购买金融产品或贷款时,要认真阅读合同,切实保护个人信息,增强风险责任意识,树立理性消费、价值投资观念。

  坚持诚实守信,树立行业良好形象

  利宝保险一直坚持诚信经营,尽心竭力服务每一个客户。活动期间,利宝保险致力于全力推动诚信教育进农村、进社区、进校园、进企业、进商圈,引导消费者增强诚信理念、规则意识和契约精神,共同营造和谐健康的金融消费环境,以坚实的文化力量助推金融业高质量发展。

  推广多元纠纷化解机制,提升依法维权能力

  随着居民收入的增长和投资理财意识的觉醒,人们对金融产品的需求迅速上升。利宝保险将通过线上+线下广泛宣传金融纠纷多元化解机制,帮助消费者全面提升依法维权能力,以微信公众号、视频号等媒介开展全天候的宣传,有效扩大教育宣传的辐射面和受众面。

  利宝保险有限公司是世界500强美国利宝互助保险集团的全资子公司,自1996年以办事处形式进驻中国后,经过20多年的战略布局和市场拓展,目前业务已覆盖重庆、北京、浙江、广东、山东、四川、石家庄、天津、河南、云南、陕西等地区。凭借广泛的销售渠道和多样化的保险产品,利宝保险为更多客户提供了优质创新的专业化服务。

  利宝保险“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动致力于面向消费者普及金融常识,揭示金融诈骗本质,助力居民理财意识觉醒,进而构筑坚实的财务防线,在金融市场中树立诚实守信的企业形象。未来,利宝保险将继续践行社会责任,通过形式多样的活动开展金融知识公益宣传,不断提升保险服务品质,切实保护消费者的合法权益,共筑金融保险安全防线!


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
2022年超3.9万亿元、2023年超4.1万亿元、2024年超4.2万亿元……提请十四届全国人大二次会议审查的预算报告显示,全国一般公共预算教育支出规模逐年上升。

2024-03-08 17:49:03

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高

2024-03-07 22:09:42

海关总署3月7日发布数据显示,2024年前2个月,我国货物贸易进出口总值6.61万亿元人民币,同比(下同)增长8.7%。

2024-03-07 22:09:42

新华社北京3月5日电(记者樊曦、王聿昊)为期40天的2024年春运于3月5日结束。记者从交通运输部获悉,今年春运40天全社会跨区域人员流动量预计超84亿人次。2

2024-03-05 22:31:32

城镇新增就业规模从去年“1200万人左右”调整为今年“1200万人以上”,提出了更积极的就业目标,传递出更大力度稳就业、强信心的信号。

2024-03-05 18:09:52

全国妇联日前举行第三届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第六届全国巾帼志愿服务征集展示活动揭晓仪式。

2024-03-05 16:28:40