实时
彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风 科教大舞台,研研更精彩——彭州市北君平小学科学教研活动 正本提质 破局而立 | 全国医疗美容行业职业能力水平评价体系重磅 特稿|小林制药深陷“红曲风波” 功能性食品潜存风险 清理“土门槛”“土政策”等不当干预市场行为见成效 崇庆中学迎来著名舞蹈艺术家黄素嘉女士 党建引领强队伍 校际交流促提升 ——温江二中、廖家中学语文 招商信诺:做好普惠金融大文章 服务人民美好生活 岳塘区开展贫困结核病患者走访慰问活动 岳塘区医疗保障局深入推进“路长制”常态化巡查 周赏玲“四不两直”督查爱劳渠沿线突出环境问题整改工作 麻园诗人参加美国SXSW西南偏南音乐节 展现东方摇滚新力量 首届广州市“我行我秀·科学实验秀”总决赛 圆满落幕 【喜讯】名医李隆文荣登“2024金扁鹊中医百强榜” 福建南平石油召开服务提升长效机制及加能站对抗赛推进会 艾尔建美学旗下高端科技护肤品牌丝缇珂®中国上市 马可波罗瓷砖:品质与设计的深度结合,探索家居美学新境界 湘潭市国资委:“述”成绩,献计策,共谋发展 湘潭市益智中学七年级开展消防疏散演练 共建平安校园 巴中南江县人民医院召开“三甲”创建表扬大会 十七冶固镇县人民医院项目建设正当时 湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、 十七冶固镇县中医院项目管理工作获表扬 十七冶固镇项目开展酒驾醉驾警示教育学习 春日狂彪,像美洲狮一样飞驰!PUMA闪耀无锡赛场,品牌破三跑鞋上脚率位 十七冶固镇项目开展项目管理能力培训 平安御享财富养老计划风险评估,投资前必须了解的关键信息 仁寿县满井小学2024年春季家校共育现场会 城市名片头部品牌培育新质生产力加速器 藏北草原上的“百口之家” 我国棉花主产区春播大幕开启 在新疆阿尔泰山深处,遇见呼麦 中国人民解放军驻香港部队组织联合巡逻 记者手记:低碳博鳌展示“绿色共识” 中国故事丨高原之子海上逐梦 克罗地亚萨格勒布大学启动汉学专业学位项目 业绩再创新高----铁姆肯公司发布 2023 年年度报告 千年古树根必深,古文经典读诵初探 小晚 初秋 走进张家港市 战旗村——美丽如画 踏春寻梦 夏爽 | 《我与春天》 腾讯携手中汽研 共探车企信息安全合规新解法 三翼鸟:创牌仅3年,2023场景交易额超51亿 让云站桶发现优秀的您 同和街白云山药厂社区垃圾分类活动 同和街开展垃圾分类宣传活动 同和街对垃圾分类优秀小区进行奖励 江淮导师—跨境电商出海学院创始人

您的位置:首页 > 教育

湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、雨湖区长城中学进行联合教研活动

  为彰显学校办学特色,加强与兄弟学校的交流合作,共同提升教育教学水平,2024年3月25日下午,湘潭市益智中学与宁夏回族自治区“国培计划”优秀校园长培养对象培训班、湘潭市第十一中学、雨湖区长城中学在益智中学进行了联合教研活动。

湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、雨湖区长城中学进行联合教研活动

  本次活动由湘潭市益智中学教务处主任谢感主持,他对宁夏回族自治区“国培计划”的各位领导和各兄弟学校同仁们的到来表示热烈欢迎。本次研讨活动的主题为“聚焦新中考——青年教师说题研题”。谢主任表示搭建联合教研的平台旨在引导老师们关注新中考,研究新中考,研真题能更有效地提高教师的专业素养和学科素养,提升教师备考能力和命题水平,希望各位教师能够积极研讨,共同成长。

  参与本次说题展示的青年教师为李文进、欧阳敏、周芳、李立科4位老师,此前4位老师在各学科组进行的说题比赛中均获得一等奖。四位老师在展示中通过试题分析,巧妙地将中考核心知识与学科素养紧密结合,并着重培养学生应有的关键能力。语文组李文进老师对2023年长沙中考阅读与理解之(四)名著阅读的真题进行了解说,她的“学情分析及解题指导”部分精彩绝伦,给学生以解题思路,促学生专业发展;英语组欧阳敏老师主要针对2023年长沙中考听力部分的推理题进行解读,结合教材听力内容,探析学生学情,引出个人反思及启示;政治与道法组周芳老师最精彩的部分当属解题思路部分,她提出了解题三字:“审——审设问、明主体;找——析材料、找关键;理——整信息、理思路”,形成了独特的教学解题思路;历史组李立科老师从说试题、说知识、说思路、说规律、说备考进行说题,展示其扎实的基本功与个人魅力。大家都能根据题型特点、学科教材、课程标准和学情紧密结合,充分把握中考试题对教学的指向作用,对实际教学工作给出了可行性的建议,同时也充分展示了我校青年教师的专业素养。

  湘潭市第十一中学谭鼎铭副校长对青年教师的展示进行了点评,他说看到曾经工作多年的学校在继续蓬勃发展感到非常骄傲,也从学校青年教师奋发向上的姿态中看到了益智更美好的明天。长城中学曾海军校长对本次活动的成功举办表示高度赞赏,他表示看到了学校的“三新”,新思路、新作为、新发展。两位校长均进一步表达了加强校际交流、促进共同发展的愿望。

湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、雨湖区长城中学进行联合教研活动

  学校负责人表示,学校一直以开放学习的姿态和深厚的教育情怀深耕基础教育教学,全体益智人也将继续秉承“不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命”的育人目标,充分发挥“益”文化和幸福教育的辐射引领作用,为创办高品质的优质初中持续赋能!(通讯员 秦慧 李小晴)

责任编辑:熊圆圆

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45