实时
彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风 科教大舞台,研研更精彩——彭州市北君平小学科学教研活动 正本提质 破局而立 | 全国医疗美容行业职业能力水平评价体系重磅 特稿|小林制药深陷“红曲风波” 功能性食品潜存风险 清理“土门槛”“土政策”等不当干预市场行为见成效 崇庆中学迎来著名舞蹈艺术家黄素嘉女士 党建引领强队伍 校际交流促提升 ——温江二中、廖家中学语文 招商信诺:做好普惠金融大文章 服务人民美好生活 岳塘区开展贫困结核病患者走访慰问活动 岳塘区医疗保障局深入推进“路长制”常态化巡查 周赏玲“四不两直”督查爱劳渠沿线突出环境问题整改工作 麻园诗人参加美国SXSW西南偏南音乐节 展现东方摇滚新力量 首届广州市“我行我秀·科学实验秀”总决赛 圆满落幕 【喜讯】名医李隆文荣登“2024金扁鹊中医百强榜” 福建南平石油召开服务提升长效机制及加能站对抗赛推进会 艾尔建美学旗下高端科技护肤品牌丝缇珂®中国上市 马可波罗瓷砖:品质与设计的深度结合,探索家居美学新境界 湘潭市国资委:“述”成绩,献计策,共谋发展 湘潭市益智中学七年级开展消防疏散演练 共建平安校园 巴中南江县人民医院召开“三甲”创建表扬大会 十七冶固镇县人民医院项目建设正当时 湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、 十七冶固镇县中医院项目管理工作获表扬 十七冶固镇项目开展酒驾醉驾警示教育学习 春日狂彪,像美洲狮一样飞驰!PUMA闪耀无锡赛场,品牌破三跑鞋上脚率位 十七冶固镇项目开展项目管理能力培训 平安御享财富养老计划风险评估,投资前必须了解的关键信息 仁寿县满井小学2024年春季家校共育现场会 城市名片头部品牌培育新质生产力加速器 藏北草原上的“百口之家” 我国棉花主产区春播大幕开启 在新疆阿尔泰山深处,遇见呼麦 中国人民解放军驻香港部队组织联合巡逻 记者手记:低碳博鳌展示“绿色共识” 中国故事丨高原之子海上逐梦 克罗地亚萨格勒布大学启动汉学专业学位项目 业绩再创新高----铁姆肯公司发布 2023 年年度报告 千年古树根必深,古文经典读诵初探 小晚 初秋 走进张家港市 战旗村——美丽如画 踏春寻梦 夏爽 | 《我与春天》 腾讯携手中汽研 共探车企信息安全合规新解法 三翼鸟:创牌仅3年,2023场景交易额超51亿 让云站桶发现优秀的您 同和街白云山药厂社区垃圾分类活动 同和街开展垃圾分类宣传活动 同和街对垃圾分类优秀小区进行奖励 江淮导师—跨境电商出海学院创始人

您的位置:首页 > 教育

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

诚是心的写照,信是行的准绳。为做好学校德育建设工作,进一步加强学生诚信教育,提高学生的诚信意识和诚信品质,更好地培育和践行社会主义核心价值观,彭州市北君平小学围绕“诚信”,组织开展多形式的宣传教育活动。

班会课上,老师站在讲台前讲述诚信的内容,同学们坐在下面认真听讲。老师围绕“诚实教育”“守信教育”“遵守法律法规、校规校纪和社会公德的教育”展开教育,从感悟诚信到拥抱诚信,孩子们了解到诚信更深层次的内涵意义,明白诚信的重要性;更是知道,诚信不仅仅是中华民族的传统美德,更是少年儿童做人之根本。

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

此外,同学们也从自身经历或者广为流传的故事中讲到自己的诚信故事。他们提到“诚实做人,诚信做事...”,“身边诚信的榜样...”一字一句,台上侃侃而谈,台下目不转睛。

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

课后,同学们通过制作手抄报、绘制黑板报等形式表达自己对诚信的认识,将诚信融入校园生活中。打造校园诚信美景的同时,营造“诚信”之风。

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风

守诚信之本,做诚信少年。本次活动,在全校营造了良好的诚信教育氛围,增强了学生诚信道德意识。彭州市北君平小学将持续深入开展“诚信教育”活动,并以此为契机,进一步落实“立德树人”根本任务,打造“善习养正”德育之风,培养品学兼优、德才兼备的新时代学习者、践行者!(彭州市北君平小学)

责任编辑:祁霞

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45