实时
彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风 科教大舞台,研研更精彩——彭州市北君平小学科学教研活动 正本提质 破局而立 | 全国医疗美容行业职业能力水平评价体系重磅 特稿|小林制药深陷“红曲风波” 功能性食品潜存风险 清理“土门槛”“土政策”等不当干预市场行为见成效 崇庆中学迎来著名舞蹈艺术家黄素嘉女士 党建引领强队伍 校际交流促提升 ——温江二中、廖家中学语文 招商信诺:做好普惠金融大文章 服务人民美好生活 岳塘区开展贫困结核病患者走访慰问活动 岳塘区医疗保障局深入推进“路长制”常态化巡查 周赏玲“四不两直”督查爱劳渠沿线突出环境问题整改工作 麻园诗人参加美国SXSW西南偏南音乐节 展现东方摇滚新力量 首届广州市“我行我秀·科学实验秀”总决赛 圆满落幕 【喜讯】名医李隆文荣登“2024金扁鹊中医百强榜” 福建南平石油召开服务提升长效机制及加能站对抗赛推进会 艾尔建美学旗下高端科技护肤品牌丝缇珂®中国上市 马可波罗瓷砖:品质与设计的深度结合,探索家居美学新境界 湘潭市国资委:“述”成绩,献计策,共谋发展 湘潭市益智中学七年级开展消防疏散演练 共建平安校园 巴中南江县人民医院召开“三甲”创建表扬大会 十七冶固镇县人民医院项目建设正当时 湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、 十七冶固镇县中医院项目管理工作获表扬 十七冶固镇项目开展酒驾醉驾警示教育学习 春日狂彪,像美洲狮一样飞驰!PUMA闪耀无锡赛场,品牌破三跑鞋上脚率位 十七冶固镇项目开展项目管理能力培训 平安御享财富养老计划风险评估,投资前必须了解的关键信息 仁寿县满井小学2024年春季家校共育现场会 城市名片头部品牌培育新质生产力加速器 藏北草原上的“百口之家” 我国棉花主产区春播大幕开启 在新疆阿尔泰山深处,遇见呼麦 中国人民解放军驻香港部队组织联合巡逻 记者手记:低碳博鳌展示“绿色共识” 中国故事丨高原之子海上逐梦 克罗地亚萨格勒布大学启动汉学专业学位项目 业绩再创新高----铁姆肯公司发布 2023 年年度报告 千年古树根必深,古文经典读诵初探 小晚 初秋 走进张家港市 战旗村——美丽如画 踏春寻梦 夏爽 | 《我与春天》 腾讯携手中汽研 共探车企信息安全合规新解法 三翼鸟:创牌仅3年,2023场景交易额超51亿 让云站桶发现优秀的您 同和街白云山药厂社区垃圾分类活动 同和街开展垃圾分类宣传活动 同和街对垃圾分类优秀小区进行奖励 江淮导师—跨境电商出海学院创始人

您的位置:首页 > 滚动资讯

初秋

  文/安仕成(贵州)

  初秋,一抹淡淡的凉意融入了空气,轻轻地拂过脸颊,带来了一丝宁静与宜人。阳光透过稀疏的云层洒落在大地上,温暖而柔和,仿佛是秋天给人们的温情拥抱。

  这个季节,大自然的色彩渐渐变得宛如画卷,一片斑斓的景象展现在眼前。林间的树叶,从翠绿变成了金黄,红色的枫叶随风飘舞,如同一只只火红的蝴蝶在天空中翩翩起舞。空气中弥漫着丰收的气息,果园里的果实沉甸甸地垂挂在枝头,诱人的香气扑鼻而来。田野里的稻谷沐浴在阳光下,摇曳着金色的身姿,宛如金色的海洋一波波荡漾。

  初秋的天空,湛蓝而纯净,云朵像绵羊一样悠闲地漂浮着,给人一种宁静与安心。微风拂过,草丛中的蝉鸣声此起彼伏,仿佛是大自然为这个季节谱写了一首动人的交响乐。偶尔,一只小鸟停在枝头,高歌一曲,把秋天的美妙传达给每一个生命。

  初秋的人们,穿着轻薄的衣衫,漫步在大街小巷。脸上洋溢着淡淡的微笑,仿佛是被秋天的美景所感染。他们聚集在公园里,品味着秋天的味道。有人捧着一杯热气腾腾的咖啡,慢慢地品味着其中的香醇;有人手捧一本书,坐在长椅上,静静地享受着阅读的乐趣;还有人与亲朋好友相聚,共同分享着秋天的美好时光。

  初秋,是一个温暖而宜人的季节。在这个季节里,我们可以感受到大自然的魅力,感受到生命的美好。让我们放慢脚步,与初秋相伴,感受秋天的温情,享受生活!


  作者简介:安仕成,第九届半朵中文专栏作家,诗词爱好者,有作品发表于国内各大刊物。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45