实时
彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风 科教大舞台,研研更精彩——彭州市北君平小学科学教研活动 正本提质 破局而立 | 全国医疗美容行业职业能力水平评价体系重磅 特稿|小林制药深陷“红曲风波” 功能性食品潜存风险 清理“土门槛”“土政策”等不当干预市场行为见成效 崇庆中学迎来著名舞蹈艺术家黄素嘉女士 党建引领强队伍 校际交流促提升 ——温江二中、廖家中学语文 招商信诺:做好普惠金融大文章 服务人民美好生活 岳塘区开展贫困结核病患者走访慰问活动 岳塘区医疗保障局深入推进“路长制”常态化巡查 周赏玲“四不两直”督查爱劳渠沿线突出环境问题整改工作 麻园诗人参加美国SXSW西南偏南音乐节 展现东方摇滚新力量 首届广州市“我行我秀·科学实验秀”总决赛 圆满落幕 【喜讯】名医李隆文荣登“2024金扁鹊中医百强榜” 福建南平石油召开服务提升长效机制及加能站对抗赛推进会 艾尔建美学旗下高端科技护肤品牌丝缇珂®中国上市 马可波罗瓷砖:品质与设计的深度结合,探索家居美学新境界 湘潭市国资委:“述”成绩,献计策,共谋发展 湘潭市益智中学七年级开展消防疏散演练 共建平安校园 巴中南江县人民医院召开“三甲”创建表扬大会 十七冶固镇县人民医院项目建设正当时 湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、 十七冶固镇县中医院项目管理工作获表扬 十七冶固镇项目开展酒驾醉驾警示教育学习 春日狂彪,像美洲狮一样飞驰!PUMA闪耀无锡赛场,品牌破三跑鞋上脚率位 十七冶固镇项目开展项目管理能力培训 平安御享财富养老计划风险评估,投资前必须了解的关键信息 仁寿县满井小学2024年春季家校共育现场会 城市名片头部品牌培育新质生产力加速器 藏北草原上的“百口之家” 我国棉花主产区春播大幕开启 在新疆阿尔泰山深处,遇见呼麦 中国人民解放军驻香港部队组织联合巡逻 记者手记:低碳博鳌展示“绿色共识” 中国故事丨高原之子海上逐梦 克罗地亚萨格勒布大学启动汉学专业学位项目 业绩再创新高----铁姆肯公司发布 2023 年年度报告 千年古树根必深,古文经典读诵初探 小晚 初秋 走进张家港市 战旗村——美丽如画 踏春寻梦 夏爽 | 《我与春天》 腾讯携手中汽研 共探车企信息安全合规新解法 三翼鸟:创牌仅3年,2023场景交易额超51亿 让云站桶发现优秀的您 同和街白云山药厂社区垃圾分类活动 同和街开展垃圾分类宣传活动 同和街对垃圾分类优秀小区进行奖励 江淮导师—跨境电商出海学院创始人

您的位置:首页 > 滚动资讯

踏春寻梦

  文/伍东华

  清晨,一缕金色的阳光从窗前静静泻下,如诗如画地洒落在书桌上,流淌在客厅里。这满屋的流金余辉,不禁令人心生惬意,感到今天是踏春的好时光。

  郊外,我住处周围三三两两的人们,伴随着欢快的笑语,迈着轻盈的步伐前行。孩童们挣脱了爷爷奶奶的怀抱,尽情地在田间地头撒欢嬉闹,他们的笑声,像是春风中的银铃,清脆而悦耳。老人们被岁月雕刻的脸庞上,也泛起了喜悦的涟漪,那是对生活的满足,对春天的向往。

  小草们也不甘示弱,纷纷探出翠绿的头颅,似乎在聆听这春天的奏鸣曲。蔚蓝的天空中,白云朵朵,像是蓝色的画布上点缀的白色颜料,使那峭壁的山峰显得更加挺拔俊秀。而枝头上的鸟儿,则卖弄着它们悠扬婉转的歌喉,仿佛在为这美好的春天献唱。

  我沿着小径漫步,转眼间便来到了一片油菜盛开的花海。那金灿灿的油菜花,宛如一片金色的海洋,波涛翻滚,气势磅礴。一阵阵沁人心脾的馨香扑鼻而来,让人仿佛置身于一个梦幻的世界。花间,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂忙碌地采蜜,构成了一幅美丽的田园画卷。

  人们在这美好的时光里,喜笑颜开,尽情欣赏春天恩赐的美景。孩子们的笑脸,如同桃花般绽放,他们的笑声,像是春天的音符,飘荡在空气中。这一幕幕,不禁让我想起了自己的童年时光,那时候,我们也曾在这片油菜地里捉迷藏,疯野似的钻来蹿去,享受着无忧无虑的快乐。

  春天的到来,也带来了丰收的希望。田间地头的人们,用锄头、锹镐挥舞着泥土,播种着希望。他们脸上的汗水,是辛勤的见证,也是期待的象征。人们常说,大自然是创造奇迹的鬼斧神工,但我却认为,真正创造奇迹的,是那些勤劳智慧的人们。正如毛泽东主席所说:“只要有了人,什么人间奇迹都可以创造出来。”

  春天,给了我们一张美好的蓝图,让我们各尽其才,画出最新、最美好的画来。这张蓝图上,有金黄的油菜花海,有欢笑的孩童,有勤劳的人们,还有那一片片充满希望的田野。每一笔、每一划,都是对生活的热爱,对自然的敬畏,对未来的憧憬。

  在这个春天里,我们不仅仅是欣赏者,更是参与者,我们用自己的双手和智慧,共同绘制着这幅美丽的画卷。让我们珍惜这美好的时光,用心去感受春天的气息,用爱去传递春天的温暖,用行动去创造属于我们自己的春天故事。

  作者简介:伍东华,一直喜欢文学平时读书,写作有文章发表刊物,入辑,石油勘探工作,经历丰富,想用文字表达出来,了以心慰。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45