实时
彭州市北君平小学:创诚信校园,扬诚信之风 科教大舞台,研研更精彩——彭州市北君平小学科学教研活动 正本提质 破局而立 | 全国医疗美容行业职业能力水平评价体系重磅 特稿|小林制药深陷“红曲风波” 功能性食品潜存风险 清理“土门槛”“土政策”等不当干预市场行为见成效 崇庆中学迎来著名舞蹈艺术家黄素嘉女士 党建引领强队伍 校际交流促提升 ——温江二中、廖家中学语文 招商信诺:做好普惠金融大文章 服务人民美好生活 岳塘区开展贫困结核病患者走访慰问活动 岳塘区医疗保障局深入推进“路长制”常态化巡查 周赏玲“四不两直”督查爱劳渠沿线突出环境问题整改工作 麻园诗人参加美国SXSW西南偏南音乐节 展现东方摇滚新力量 首届广州市“我行我秀·科学实验秀”总决赛 圆满落幕 【喜讯】名医李隆文荣登“2024金扁鹊中医百强榜” 福建南平石油召开服务提升长效机制及加能站对抗赛推进会 艾尔建美学旗下高端科技护肤品牌丝缇珂®中国上市 马可波罗瓷砖:品质与设计的深度结合,探索家居美学新境界 湘潭市国资委:“述”成绩,献计策,共谋发展 湘潭市益智中学七年级开展消防疏散演练 共建平安校园 巴中南江县人民医院召开“三甲”创建表扬大会 十七冶固镇县人民医院项目建设正当时 湘潭市益智中学与宁夏“国培计划”优秀校园长、湘潭市十一中学、 十七冶固镇县中医院项目管理工作获表扬 十七冶固镇项目开展酒驾醉驾警示教育学习 春日狂彪,像美洲狮一样飞驰!PUMA闪耀无锡赛场,品牌破三跑鞋上脚率位 十七冶固镇项目开展项目管理能力培训 平安御享财富养老计划风险评估,投资前必须了解的关键信息 仁寿县满井小学2024年春季家校共育现场会 城市名片头部品牌培育新质生产力加速器 藏北草原上的“百口之家” 我国棉花主产区春播大幕开启 在新疆阿尔泰山深处,遇见呼麦 中国人民解放军驻香港部队组织联合巡逻 记者手记:低碳博鳌展示“绿色共识” 中国故事丨高原之子海上逐梦 克罗地亚萨格勒布大学启动汉学专业学位项目 业绩再创新高----铁姆肯公司发布 2023 年年度报告 千年古树根必深,古文经典读诵初探 小晚 初秋 走进张家港市 战旗村——美丽如画 踏春寻梦 夏爽 | 《我与春天》 腾讯携手中汽研 共探车企信息安全合规新解法 三翼鸟:创牌仅3年,2023场景交易额超51亿 让云站桶发现优秀的您 同和街白云山药厂社区垃圾分类活动 同和街开展垃圾分类宣传活动 同和街对垃圾分类优秀小区进行奖励 江淮导师—跨境电商出海学院创始人

您的位置:首页 > 滚动资讯

小晚

文/朱宸昕

你好呀,小晚。

悄悄写这封信时看到你还在窗子旁边看晚霞,绯色的云彩给少女镀上了一层可爱的粉红,宛如盛夏。我抿着嘴儿从心底笑起。我还是见到你啦,小晚呀,真的是小晚。

你总是这样的爱幻想。你问我这个世界上究竟有没有恶龙和仙女,我想我应该找到答案啦。或许万物被神灵演绎得可爱,只要相信,它们悉数存在。就像你的心里总是藏着一座童话小镇,只放看得见的人进来。

“那个在城堡上跳舞的女孩是谁?”

“辛蒂瑞拉。”


小晚,你真是我认识的最特别的女孩子。日落时分,你会邀请我走进你的花园。半夜十一点,每一朵花都在失眠。玫瑰许是跳了一夜的舞,漂亮的红裙子都染了灰,月光照射下,显出倦怠颜色。而你静悄悄的睁着无辜的眸子,问我为什么,为什么在这一时刻,满园玫瑰花绽开的这一刻,暮色四合。

小晚,玫瑰花很配你,我说。

“可是偏偏是红玫瑰,为什么?”


好啦,小晚,我们该回家了。少女穿着粉白色的蓬蓬裙坐在花丛里,发丝温软,一时间我竟没有把女孩和玫瑰花区分开来。你捧着一大束沾了露水的白玫瑰,嘟囔地说着什么。我凑近,听到了“爱”“风铃”“三月三”。我笨拙的拼凑着你的字句,你,小晚,是否在三月三爱过一个手拿风铃的男孩?

接着,我看到你将花粉研磨的彩墨书写于深秋的枫叶,又在无人的暗夜生起火,将它化蝶。


我在找你,小晚。

这些日子我常常想起你,想起你银制的发簪,素净的脸,腕上失落的铃铛,清亮的眼睛。那束你曾送我的玫瑰花永不凋谢,它的真诚与艳烈,昭告着每晚十一点的密约。可是有一天,我再也没有在花园见过你,你烧了所有的玫瑰。我似乎能看到你微笑的脸,抓不住的裙摆和天真得让人心疼的目光,溢满不存在的悲伤,悲伤到能把花园拱手相让。

小晚,我奔跑在每一个寂寞的夜晚喊你的名字,小晚,小晚。


我终于是累了,我躺在你躺过的玫瑰花丛中,看着所有的玫瑰焚烧过后的灰烬。

它们有一个那么漂亮的名字,让《荆棘鸟》中的麦琪追随了一生的名字——玫瑰灰。

我张开双臂,一朵残存的美丽停留在了我的指尖,一朵不谙世事的玫瑰。随后,清泉在山谷中复活,机缘之鸟在肩头闪闪发光。

我发现自己穿着粉白色的蓬蓬裙躺在玫瑰花丛中,手边是一串银色的风铃。


花园里满是回声。

多美呀,和我曾经想象过的你,一样美。

我捏了捏自己的脸,忽然笑了:

“你好,小晚。”


作者简介:朱宸昕,中国人民大学在读生,00后新生代作家。小红书十万粉博主。二十岁旅行十三个国家,在看世界中寻找灵感与自由。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“百花生日是良辰,未到花朝一半春。”古代文人多浪漫,把百花赋予人格,并把花朝记作百花生辰,于是有了“花朝节”。

2024-03-27 22:10:44

来到临猗就进了“戏窝子”。这里庄户剧团盛行,村民不仅爱看戏,逢年过节还喜欢扮上角色唱一出。

2024-03-27 18:20:29

春风拂过,全国各地繁花似锦。人们纷纷走进公园、郊野踏青赏花,“赏花热”掀起春日旅游热潮,为城乡消费注入蓬勃动能。

2024-03-26 18:35:02

“巾帼普法乡村行”活动重点面向农村妇女及其子女和家庭,围绕妇女权益保障、未成年人保护、树立家庭新风等开展普法宣传。

2024-03-26 18:35:02

记者调查发现,近年来一系列“网红”直播卖惨、虚假助农等违法行为的背后,是一套完整的获利运作模式。

2024-03-26 16:30:45

在环保压力较大的临汾,柴油工程车是“污染大户”,当地对工程车“油改电”需求强烈。

2024-03-26 16:30:45