实时
海地安全局势恶化 超36万人流离失所 过去五年欧洲主要武器进口数量激增 北京半程马拉松将于4月14日开跑 研究引领成长 凝心聚力落实常规 笃行深耕沐光而行 特别的爱给特别的您 来一场说走就走的“文学之旅”吧! 复盘反思促提高 砥砺前行共成长 青春逐梦燃志气 奔赴新程谱华章 立足新起点 砥砺新征程 民治街道开展“践行分类新时尚,志愿服务我先行”进小区专题(废旧 诚实守信 向阳成长——彭州市白鹿小学开展诚信主题教育系列活动 飞阅长三角 | 西溪寻梅 贵州将开展千万师生阳光体育运动 1至2月我国汽车产销量同比分别增长8.1%和11.1% 聚贤荟智,逐光前行|滨江论道:沪上白内障及晶状体疾病前沿会议盛大召 中华人寿总裁肖灿军:以客户为中心提升消保质效,建设和谐金融生态环 乘上政策东风,江铃皮卡以全场景满足用户多元需求 联动「抖音心动上新日」交易额超9100万,太二酸菜鱼开年业绩迎来开 云城街市政携手旧衣回收公司进幼儿园普及垃圾分类知识 农发行包头市分行多项举措落实存款保险宣传工作 农发行包头市分行开展“两会”期间 网络安全保障工作 中建八局第三建设有限公司安装分公司开展“国际劳动妇女节”系列 青岛市北区区长刘新学带队到十七冶项目调研 十七冶山东建投开展“三八”节系列活动 十七冶山东建投获青岛市“安康杯”多项荣誉 工行巴中分行举行“共筑芳华 最美巾帼红”庆祝三八妇女节系列活 巴中市巴州区环境卫生事务中心开展青年宣讲比拼 激发环卫内生动 易平凹补石膏简介 申长雨:今年将全面实施专利开放许可制度 蒙古国举办特色猎鹰节 高志丹:今年将继续深入实施全民健身国家战略 走进西北老街巷 品百年古村新韵味 2024民营企业家座谈会 弘扬民营企业家精神,共谋民营经济新篇章 和睦家医疗-香港中文大学泌尿外科创新论坛 钙尔奇携多项创新成果亮相博鳌健康食品科学大会 聚焦 | 李宏秋强调从五个方面为基层减负赋能 哈医大第二附属医院团队在需气管插管手术中取得重大研究成果 “植”此青绿 墨迹天气助力健康出行 共筑生态屏障 坚守师德初心 勇担育人使命——彭州市丰乐学校党风廉政暨师德师 茶口乐:东方匠造,开启吃茶新潮流 青少年长痘痘的影响远不止脸面,心理压力也需要及时处理,消除自卑的 强分化时代 贵州红四渡酒业拥抱电商平台开辟增长新渠道 品质出众 价格亲民 文化赋能 贵州红四渡酒业产品兼具深度与温度 易龙数字化防雷技术产品发布会及原创歌曲首发式在杭举行 PDNAXI普达纳希睡眠胶囊有副作用吗? 蓝帽子强强联手百亿级券商GTC 华泰人寿营口中心支公司“3•15”金融消费者权益保护教育宣传系 第二届成都“镜城”主题摄影及短视频创作大赛获奖名单揭晓,优秀 AI医学美容大会即将召开

您的位置:首页 > 快讯

复盘反思促提高 砥砺前行共成长

成都市川化中学召开初2022级教学质量分析会

近日,成都市川化中学初2022级召开了八年级上期期末考试教学质量分析会,校党委书记陈露、副校长张起翼、年级分管领导龙朝辉及初二年级全体教师参加了本次会议,年级主任纪贤均老师主持会议。

复盘反思促提高  砥砺前行共成长

年级主任纪贤均首先对初二全体教师予以充分肯定和感谢,并从年级总分、单科均分、A卷优秀率、及格率、学困生率等方面的各项数据对各班级的学科考试情况、发展情况进行详细阐述,指出了本次考试中反映出的问题和不足,以及对学生学习中出现的问题和学习状态进行了分析,并对本学期工作重心进行了探讨,指出本期要高度重视生物地理会考及实验考试,其次重抓学生的思想工作,让学生会学习、能学习,为初三做铺垫。

复盘反思促提高  砥砺前行共成长

教师代表陈莎老师从语文学科考试的基础模块、现代文阅读模块、语言运用模块三方面深入浅出的分析了八年级上期语文期末考试中初二年级学生的整体情况,提出语文要做到两手抓:一抓基础,二抓后进生,找准学生的提升点,共商对策,让学生成绩稳步提升。

复盘反思促提高  砥砺前行共成长

年级分管干部龙朝辉根据本次考试情况,对老师们的付出给予了充分的肯定和赞扬,并结合初二年级的整体工作内容,提出新的工作要求:一、守好安全底线,保师生平安;二、做好家校沟通,保家校和谐;三、管好课堂纪律,促教学质量提高;四、落实教学教研,保证教学质量;五、学科协调发展,保学科平衡;六、齐抓共管,上新台阶。

复盘反思促提高  砥砺前行共成长

结合本次考试数据,校党委书记陈露根据上学期期末质量检测情况,结合学校实际,对各级段各学科的成绩进行了整体分析,充分肯定了老师们的辛勤付出和取得的优异成绩。最后,对老师们后期的工作提出了两个统筹:年级管理工作统筹和班科统筹。要充分了解学生或班级情况,多与有经验的老师交流,取长补短,鼓励老师们争做“名师”、“名班主任”,争创“名班”。

此次质量分析会总结了上学期教学情况,通过真实的数据对比、精准的数据分析,进一步增强了质量意识,也使全体教师明确了新学期的工作重心和努力方向。老师们将以此为契机,认真总结教育教学工作中的得失,针对发现的问题,及时调整教学策略,向更高的目标迈进。

责任编辑:祁霞

推荐阅读
2022年超3.9万亿元、2023年超4.1万亿元、2024年超4.2万亿元……提请十四届全国人大二次会议审查的预算报告显示,全国一般公共预算教育支出规模逐年上升。

2024-03-08 17:49:03

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高

2024-03-07 22:09:42

海关总署3月7日发布数据显示,2024年前2个月,我国货物贸易进出口总值6.61万亿元人民币,同比(下同)增长8.7%。

2024-03-07 22:09:42

新华社北京3月5日电(记者樊曦、王聿昊)为期40天的2024年春运于3月5日结束。记者从交通运输部获悉,今年春运40天全社会跨区域人员流动量预计超84亿人次。2

2024-03-05 22:31:32

城镇新增就业规模从去年“1200万人左右”调整为今年“1200万人以上”,提出了更积极的就业目标,传递出更大力度稳就业、强信心的信号。

2024-03-05 18:09:52

全国妇联日前举行第三届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第六届全国巾帼志愿服务征集展示活动揭晓仪式。

2024-03-05 16:28:40