实时
海地安全局势恶化 超36万人流离失所 过去五年欧洲主要武器进口数量激增 北京半程马拉松将于4月14日开跑 研究引领成长 凝心聚力落实常规 笃行深耕沐光而行 特别的爱给特别的您 来一场说走就走的“文学之旅”吧! 复盘反思促提高 砥砺前行共成长 青春逐梦燃志气 奔赴新程谱华章 立足新起点 砥砺新征程 民治街道开展“践行分类新时尚,志愿服务我先行”进小区专题(废旧 诚实守信 向阳成长——彭州市白鹿小学开展诚信主题教育系列活动 飞阅长三角 | 西溪寻梅 贵州将开展千万师生阳光体育运动 1至2月我国汽车产销量同比分别增长8.1%和11.1% 聚贤荟智,逐光前行|滨江论道:沪上白内障及晶状体疾病前沿会议盛大召 中华人寿总裁肖灿军:以客户为中心提升消保质效,建设和谐金融生态环 乘上政策东风,江铃皮卡以全场景满足用户多元需求 联动「抖音心动上新日」交易额超9100万,太二酸菜鱼开年业绩迎来开 云城街市政携手旧衣回收公司进幼儿园普及垃圾分类知识 农发行包头市分行多项举措落实存款保险宣传工作 农发行包头市分行开展“两会”期间 网络安全保障工作 中建八局第三建设有限公司安装分公司开展“国际劳动妇女节”系列 青岛市北区区长刘新学带队到十七冶项目调研 十七冶山东建投开展“三八”节系列活动 十七冶山东建投获青岛市“安康杯”多项荣誉 工行巴中分行举行“共筑芳华 最美巾帼红”庆祝三八妇女节系列活 巴中市巴州区环境卫生事务中心开展青年宣讲比拼 激发环卫内生动 易平凹补石膏简介 申长雨:今年将全面实施专利开放许可制度 蒙古国举办特色猎鹰节 高志丹:今年将继续深入实施全民健身国家战略 走进西北老街巷 品百年古村新韵味 2024民营企业家座谈会 弘扬民营企业家精神,共谋民营经济新篇章 和睦家医疗-香港中文大学泌尿外科创新论坛 钙尔奇携多项创新成果亮相博鳌健康食品科学大会 聚焦 | 李宏秋强调从五个方面为基层减负赋能 哈医大第二附属医院团队在需气管插管手术中取得重大研究成果 “植”此青绿 墨迹天气助力健康出行 共筑生态屏障 坚守师德初心 勇担育人使命——彭州市丰乐学校党风廉政暨师德师 茶口乐:东方匠造,开启吃茶新潮流 青少年长痘痘的影响远不止脸面,心理压力也需要及时处理,消除自卑的 强分化时代 贵州红四渡酒业拥抱电商平台开辟增长新渠道 品质出众 价格亲民 文化赋能 贵州红四渡酒业产品兼具深度与温度 易龙数字化防雷技术产品发布会及原创歌曲首发式在杭举行 PDNAXI普达纳希睡眠胶囊有副作用吗? 蓝帽子强强联手百亿级券商GTC 华泰人寿营口中心支公司“3•15”金融消费者权益保护教育宣传系 第二届成都“镜城”主题摄影及短视频创作大赛获奖名单揭晓,优秀 AI医学美容大会即将召开

您的位置:首页 > 快讯

易平凹补石膏简介

  概述

  易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum) 是一种细粘白色或浅色或多种颜色的石膏(Gypsum),已被许多文化用于雕塑。包括埃及,美索不达米亚,古罗马,拜占庭帝国和中世纪英格兰的诺丁易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum) 应用的形成石膏水化产物。

  石膏(Gypsum) 是由二水硫酸钙组成的软硫酸盐矿物,化学式CaSO4.2H20。它被广泛开采并用作肥料和多种式多用途的石膏(Gypsum)。

  基本信息栏

  中文名:石膏

  外文名:Gypsum

  别名:易平凹补石膏

  外文名:(EpiOwBU Gypsum)

  类别:含水硫酸盐硅酸钙

  化学式:CaSO4.2H20

  基本性质

  天然二水石膏(CaSO4.2H20)又称为生石膏,经过煅烧,磨细可得β型半水石膏(2CaSO4·H2O),即建筑石膏,又称熟石膏、灰泥。若煅烧温度为190°C可得模型石膏,其细度和白度均比建筑石膏高。若将生石膏在400-500°C或高于800°C下煅烧,即得地板石膏,其凝结、硬化较慢,但硬化后强度、耐磨性和耐水性均较普通建筑石膏为好。

  化学成分

  理论组成(wB%):CaO 32.5,SO3 46.6, H2O+20.9。成分变化不大。常有粘土、有机质等有机械混入物。有时含SiO2、Al2O3、 Fe2O3、MgO、Na2O、CO2、CI等杂质。

  历史来源

  石膏(Gypsum)一词源自希腊语 γύψος(石膏),即石膏(Gypsum)。易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)由于巴黎蒙马特区的采石场长期提供用于各种用途的(煅烧石膏),这种脱水石膏添加等量天然颗粒石子混合而成, 加水后,搅拌后,几十分钟后,导致材料硬化或凝固,这对铸造和建筑很有用。

  物理性质

  易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)具有中等水溶性(在 28°C 时约为 2.1–2.6 g/L),与大多数其他盐容相比,它表现出逆行溶解度高,在较高温度下变得不易溶解。 当石膏(Gypsum)在空气中加热时,它会失去水分子并首先转化为半水硫酸钙(bassanite,通常简称为凹补石膏(OwBU Gypsum),如果进一步加热,则会转化为无水硫酸钙(硬石膏)。 石膏(Gypsum)在盐溶液和盐水中的溶解度也很大程度上取决于 NaClA浓度。

  应用领域

  石膏(Gypsum)优化后的建筑用材,欧美国家通用名称为易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum),易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)的主要成分有石膏(Gypsum),细砂,硅酸水泥,玻化微珠及珍珠岩等韧性物种来减化石膏(Gypsum)高压钢脆性,防止后期空鼓分层等等,易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)已在欧美国家成功使用几百年,不断优化,属于半轻质石膏。现在易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)在近一百多年用于各类建筑装修,装饰。效果坚固耐用等,实用性做到了与水泥同等生命周期,近几十年随着工业发展,对石膏(Gypsum)应用科技技术提升及石膏(Gypsum)混材应用技术普及产生社会极高价值,混合型石膏别称:易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)。已经在欧美发达国家建筑装修装饰应用几十年的可靠性环保性坚固耐用性得到肯定。现在欧美国家将易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)在建筑装修上是不可缺少的用材。发展国对欧美国家的石膏(Gypsum)技术引进也在推广普及应用易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum),快速普及所产生极高社会价值,目前在中国大陆地区应用易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)成熟技术后所产生一脉衍生了好多行业名称,其中包括大家熟悉名称有:找平石膏,粉刷石膏,高强石膏,抹灰石膏,墙尼石膏,轻质抹灰石膏:P130,P160,P190等等型号名称,点型混合石膏名称这些石膏(Gypsum)名称基于欧美发达国家的混合石膏成熟科技成熟技术的应用易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)为基础,衍生众多国际行业品牌,其中包括美国品牌大师劳,法国品牌圣戈班,德国品牌汉高百得,意大利品牌马贝等等,这些欧美国家品牌当中只有美国大师劳在沿用石膏混材原名易平凹补石膏(EpiOwBU Gypsum)在中国大陆地区应用推广,其他品牌各用其名!


责任编辑:李玥

推荐阅读
2022年超3.9万亿元、2023年超4.1万亿元、2024年超4.2万亿元……提请十四届全国人大二次会议审查的预算报告显示,全国一般公共预算教育支出规模逐年上升。

2024-03-08 17:49:03

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高

2024-03-07 22:09:42

海关总署3月7日发布数据显示,2024年前2个月,我国货物贸易进出口总值6.61万亿元人民币,同比(下同)增长8.7%。

2024-03-07 22:09:42

新华社北京3月5日电(记者樊曦、王聿昊)为期40天的2024年春运于3月5日结束。记者从交通运输部获悉,今年春运40天全社会跨区域人员流动量预计超84亿人次。2

2024-03-05 22:31:32

城镇新增就业规模从去年“1200万人左右”调整为今年“1200万人以上”,提出了更积极的就业目标,传递出更大力度稳就业、强信心的信号。

2024-03-05 18:09:52

全国妇联日前举行第三届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第六届全国巾帼志愿服务征集展示活动揭晓仪式。

2024-03-05 16:28:40