实时
海地安全局势恶化 超36万人流离失所 过去五年欧洲主要武器进口数量激增 北京半程马拉松将于4月14日开跑 研究引领成长 凝心聚力落实常规 笃行深耕沐光而行 特别的爱给特别的您 来一场说走就走的“文学之旅”吧! 复盘反思促提高 砥砺前行共成长 青春逐梦燃志气 奔赴新程谱华章 立足新起点 砥砺新征程 民治街道开展“践行分类新时尚,志愿服务我先行”进小区专题(废旧 诚实守信 向阳成长——彭州市白鹿小学开展诚信主题教育系列活动 飞阅长三角 | 西溪寻梅 贵州将开展千万师生阳光体育运动 1至2月我国汽车产销量同比分别增长8.1%和11.1% 聚贤荟智,逐光前行|滨江论道:沪上白内障及晶状体疾病前沿会议盛大召 中华人寿总裁肖灿军:以客户为中心提升消保质效,建设和谐金融生态环 乘上政策东风,江铃皮卡以全场景满足用户多元需求 联动「抖音心动上新日」交易额超9100万,太二酸菜鱼开年业绩迎来开 云城街市政携手旧衣回收公司进幼儿园普及垃圾分类知识 农发行包头市分行多项举措落实存款保险宣传工作 农发行包头市分行开展“两会”期间 网络安全保障工作 中建八局第三建设有限公司安装分公司开展“国际劳动妇女节”系列 青岛市北区区长刘新学带队到十七冶项目调研 十七冶山东建投开展“三八”节系列活动 十七冶山东建投获青岛市“安康杯”多项荣誉 工行巴中分行举行“共筑芳华 最美巾帼红”庆祝三八妇女节系列活 巴中市巴州区环境卫生事务中心开展青年宣讲比拼 激发环卫内生动 易平凹补石膏简介 申长雨:今年将全面实施专利开放许可制度 蒙古国举办特色猎鹰节 高志丹:今年将继续深入实施全民健身国家战略 走进西北老街巷 品百年古村新韵味 2024民营企业家座谈会 弘扬民营企业家精神,共谋民营经济新篇章 和睦家医疗-香港中文大学泌尿外科创新论坛 钙尔奇携多项创新成果亮相博鳌健康食品科学大会 聚焦 | 李宏秋强调从五个方面为基层减负赋能 哈医大第二附属医院团队在需气管插管手术中取得重大研究成果 “植”此青绿 墨迹天气助力健康出行 共筑生态屏障 坚守师德初心 勇担育人使命——彭州市丰乐学校党风廉政暨师德师 茶口乐:东方匠造,开启吃茶新潮流 青少年长痘痘的影响远不止脸面,心理压力也需要及时处理,消除自卑的 强分化时代 贵州红四渡酒业拥抱电商平台开辟增长新渠道 品质出众 价格亲民 文化赋能 贵州红四渡酒业产品兼具深度与温度 易龙数字化防雷技术产品发布会及原创歌曲首发式在杭举行 PDNAXI普达纳希睡眠胶囊有副作用吗? 蓝帽子强强联手百亿级券商GTC 华泰人寿营口中心支公司“3•15”金融消费者权益保护教育宣传系 第二届成都“镜城”主题摄影及短视频创作大赛获奖名单揭晓,优秀 AI医学美容大会即将召开

您的位置:首页 > 快讯

来一场说走就走的“文学之旅”吧!

来一场说走就走的“文学之旅”吧!

2024年3月6日上午9点,成都市川化中学“贾飞书舍”揭牌暨“少年作家班”开班仪式在云琴厅召开。本次活动由成都市川化中学姜祥路校长主持,中国当红青年作家贾飞、川化中学党委书记陈露、学校的初高中语文老师及“少年作家班”全体学生参加了这次会议。

来一场说走就走的“文学之旅”吧!

姜校长在致辞中讲到:2023年8月,教育部、国家发展改革委、财政部《关于实施新时 代基础教育扩优提质行动计划的意见》指出:“推动普通高中多样化发展,建设一批具有科技、人文、外语、体育、艺术等方面特色的普通高中,积极发展综合高中”。根据我校的区位优势、发展历史、自身条件,以及作为特色型省一级示范校特色建设的需要,学校决定以“人文高中”作为我校特色发展方向,以“书香校园”建设作为主要抓手。经过努力,特邀请到著名青年作家贾飞先生和我校共建“贾飞书舍”、“少年作家班”,并聘请贾飞先生作为“少年作家班”的指导老师。

来一场说走就走的“文学之旅”吧!

“春种一粒粟,秋收万颗子”,陈露书记希望“贾飞书舍”和少年作家班能给同学们年少的心田播下文学的种子,希望同学喜欢阅读,爱上写作,通过文字与世界相连,让文学滋润同学们的生命,让同学们的精神世界更加丰盈。文化的传承源于笔耕的点滴。读和写是一个人精神成长的双翼,灵魂的高贵源于开卷的有益,而写作是实践与思 想的萃取,记录成长,分享社会。文化的传承源于笔耕的点滴。

来一场说走就走的“文学之旅”吧!

青年作家贾飞给同学们开展了“贾飞少年作家班”第一次专题讲座。在这次讲座中,贾飞围绕“文化、旅行、同行”三个关键词,分享了自己的学习经历和文学创作的过程,真挚地告诉同学们要懂得珍惜时间,努力读书,找准自身的核心力量,发现自己的闪光点。读万卷书,行万里路,用心灵感受生活,用笔记录人生。要学会寻求高人指点,善于从高人、古人、历史那儿吸取智慧,开悟人生。重视中国经典传统文化,沉淀自己才能厚积薄发。真才实学、勤奋读书的人是不会被社会辜负的。

写作是表达思 想、传递情感的重要方式。少年作家班的开设,它旨在挖掘和培养孩子们的创作潜能,让他们在文字的世界里自由翱翔。在这里,同学们不仅会学会学习写作技巧,更能学会如何观察生活、感悟人生、认识世界。

责任编辑:祁霞

推荐阅读
2022年超3.9万亿元、2023年超4.1万亿元、2024年超4.2万亿元……提请十四届全国人大二次会议审查的预算报告显示,全国一般公共预算教育支出规模逐年上升。

2024-03-08 17:49:03

新华社布鲁塞尔3月7日电(记者张兆卿)欧盟气候监测机构哥白尼气候变化服务局7日发布公报说,刚刚过去的2月份是全球有记录以来最热2月,也是连续第九个月创下同期最高

2024-03-07 22:09:42

海关总署3月7日发布数据显示,2024年前2个月,我国货物贸易进出口总值6.61万亿元人民币,同比(下同)增长8.7%。

2024-03-07 22:09:42

新华社北京3月5日电(记者樊曦、王聿昊)为期40天的2024年春运于3月5日结束。记者从交通运输部获悉,今年春运40天全社会跨区域人员流动量预计超84亿人次。2

2024-03-05 22:31:32

城镇新增就业规模从去年“1200万人左右”调整为今年“1200万人以上”,提出了更积极的就业目标,传递出更大力度稳就业、强信心的信号。

2024-03-05 18:09:52

全国妇联日前举行第三届全国巾帼志愿服务微电影大赛、第六届全国巾帼志愿服务征集展示活动揭晓仪式。

2024-03-05 16:28:40