实时
个人养老金制度将推进全面实施 稳就业,2024年人社部门将这样发力 六部门推一站式调解新就业形态劳动纠纷 浙江今年要为经营主体减负超2500亿元 央行将设立信贷市场司做好五篇大文章 严寒东北的多样打开方式 “境外高薪务工”? 谨防落入骗子圈套! 双减·同伴乐成长 教思同行的力量——彭州市天府路小学期末分科 彭州市庆兴神钢小学开展寒假家访慰问、资助关爱活动 大竹县总工会开展 “温暖回家路·情暖归乡人”关爱农民工系列活 国网龙口市供电公司:开展“党支部书记在现场”活动 确保物资可靠 艺享方寸 玲珑万象 │ gorenje布莱德超薄法式冰箱优雅上新 丽怡酒店—从需求出发不断完善服务及产品 柞市镇开展2024年“春风行动”暨“就业援助月” 系列招聘会柞市 兔年欢歌结硕果,龙岁喜庆迎新春 探索 躬耕 成长——彭州市濛阳幼儿园2023-2024学年度上期园本课 云集受邀参加杭州市民营企业协会理事会议并获殊荣 泉州市“文明心 志愿行”网络志愿服务宣传活动启动 牛初乳真的能提高免疫力吗?看看健乐达牛初乳粉 DHL行业观察:中国是推动全球贸易增长的催化剂 富德生命人寿2023理赔:云赔快赔直赔三大服务体系理赔场景全覆盖,赔 侠客颂洞察十年新机遇,抢占“消费金矿”新入口 义写春联送祝福 翰墨飘香迎新春 Infosys名列全球IT服务品牌前三 黑芝麻智能与Nullmax深化战略合作 太冷空调制热慢? 海尔空调不“冻”摇: 30秒升45度 海尔空调不“冻”摇:30秒升45℃ 由亚洲卫视主办的“第八届亚姐竞选大中华赛区总决赛”完美落幕 寒假营养补充,亢敏君高钙高铁高锌更高效 四川大学生前往泸州调查农产品的发展 美妆亦养肤,和娇韵诗彩妆大师一起,探寻“妆养合一”的美丽奥秘 梨园街道武铁佳苑社区组织青年志愿者 开展环保主题活动 乐视新剧导演巩汉林锐评“科目三”缺乏创新 百花迎新春2024全民电视春节晚会圆满录制——青年歌手史琪玮受邀 聚力突破 深耕致远|2024年东鹏整装卫浴年度峰会圆满召开 华为智慧搜索x去哪儿《2024春节出行风格报告》:七大风格迎搜「游 桂林爱尔眼科解答:孩子近视不到100度,要不要戴眼镜? 正汇森金丝楠:精益求精,清刀琢做 如何改善唇周发黑的问题?简单几个习惯,轻松提升颜值哦 贵州联通5G 智慧教育云推介会:联通云引领教育数字化转型新篇章 凝心聚力担使命 致每一位可爱的二冶人 彭州市拆迁安置服务中心关工委携手企业开展“关爱情·暖冬行”慰 现在创业开个什么店好?一扫光零食非常不错! 泰康在线数字员工“入职”,品牌数字化助力降本增效 意大利轻奢品牌PACEL秋冬发布会 郑州市第九人民医院第五届一次职工代表大会胜利召开 钟落潭镇雄伟村文佳幼儿园开展垃圾分类主题宣传活动 告别敏感烦恼,至本新版特安系列打造专业护肤体验 拯救敏感肌,至本新版特安系列成分升级,修护升级

您的位置:首页 > 今日关注

南方多地积极防范应对雪灾冻害

  新华社北京1月23日电 题:南方多地积极防范应对雪灾冻害

  新华社记者

  今年首场寒潮来袭,南方部分地区开启“暴雪模式”。连日来,多地“以雪为令”、迎寒而上,多措并举防范应对雪灾冻害,全力保障各项民生工作。

  22日凌晨,在湖南省长沙市天心区,交通运输、城管、环卫等部门连夜出动,对辖区道路开展清雪作业。“截至22日下午,辖区主次干道积雪均已清理干净。”天心区交通运输局副局长覃红伟说。

南方多地积极防范应对雪灾冻害

  1月22日凌晨,湖南省长沙市天心区城管局、区环卫中心工作人员上路抛洒融雪剂。(天心区环卫中心供图)

  受低温雨雪天气影响,贵州部分高速实施临时交通管制。“我们增加了巡查频次,在特大桥等关键部位设置了抗凝值守点,实时监测桥面温度和路面凝冻情况。”贵州省交通运输综合行政执法七支队十五大队大队长顾光胜说。

南方多地积极防范应对雪灾冻害

  1月21日夜间,执法人员坚守岗位疏导交通。(贵州省交通运输综合行政执法七支队十五大队供图)

  地处皖南山区的歙县长陔岭,海拔800多米,山路长度10余公里。为确保百姓出行安全,当地交管部门在降雪前就启动了应急预案。“长陔岭路段是辖区居民出行的必经之路。”安徽省黄山市歙县公安局交通管理大队副大队长洪雷说,交管部门对这一路段进行了交通管制,安排警力24小时驻守,对过往车辆进行劝导和安全提示。

南方多地积极防范应对雪灾冻害

  1月22日晚,执勤交警在长陔岭对通行车辆进行劝导和安全提示。(安徽省黄山市歙县公安局交通管理大队王村中队供图)

  2024年春运将于1月26日正式启动。多地铁路部门提前启动应急预案,确保旅客安全顺利出行。

  “南昌站84号道岔被冰雪覆盖……”22日清晨6时10分,在南昌电务段南昌信号工区,电台里接二连三传来设备告急消息。“拿工具,我们走!”工长吴匀和刚结束夜间作业的工区职工,来不及休息便带上冰铲、喷灯、防冻液等赶往现场。他们分成两组,用手中的扫把、除冰铲清扫道岔表面和钢轨缝隙中的冰雪,清理干净后再用长柄毛刷涂上一层防冻液。

南方多地积极防范应对雪灾冻害

  南昌工务段新干线路车间对线路道岔道床进行捣固。(中国铁路南昌局集团有限公司党委宣传部供图)

  广西桂林、柳州、百色等地铁路客运单位与地方交管部门建立信息直通渠道,实行公交、出租车与列车到达情况动态对接,避免旅客长时间、大面积滞留。“我们迅速启动应急响应,及时清理进出站通道积雪,组织人员铺设防滑垫、设置警示牌,确保旅客安全有序出行。”桂林车务段东安东站客运员管洋说。

  降雪导致部分电线积冰,对一些地方的电力稳定供应造成挑战。为确保居民用电安全,南方电网广西电网公司启动覆冰监测预警系统,对158条高寒山区线路进行覆冰监测。公司还充分利用巡检无人机、红外测温仪等科技手段,对高寒山区易覆冰区线路设备开展全方位“体检”。

南方多地积极防范应对雪灾冻害

  1月22日,南方电网广西桂林供电局工作人员运用无人机对线路开展覆冰巡视。(曾毅 摄)

  在湖南省湘西土家族苗族自治州龙山县大灵山,海拔1500多米的大山上,积雪已没过膝盖。22日,国网湘西供电公司工作人员对保障大安乡翻身村900多名村民供电的“生命线”——曹大线团结支线开展特巡。“只要一降温,大灵山就是我们的必巡之地。”国网湘西供电公司茨岩供电所所长郑海波说。

  对于农民来说,最担心的还是地里的收成。22日一大早,看到外面雪花飞舞,江西省新余市分宜县分宜镇水东村村民杨仁昌的心一下子提到了嗓子眼。前几年他种植了200余亩果冻橙,花了近700万元搭建了钢架大棚,如果大棚顶上的积雪不能及时得到清理,钢架很可能压弯甚至垮塌。

  得知消息后,新余市农业农村局种植业科科长张哲峰带着农业专家驱车30余公里赶到现场,确定除雪方案,解了杨仁昌的燃眉之急。“1月20日起就派出包括种植业、畜牧业、果业、渔业专家的4个督导组下沉基层一线,指导农民科学防灾减灾。”张哲峰说。

  特殊困难群众的基本生活保障牵动人心。这些天,长沙市民政局对重点对象实行“一天一探访”、一般对象“一天一电话、三天一探访”,保障特殊困难群众温暖过冬。“截至目前,我们已经组织基层干部对辖区内4.1万名散居的特困人员、孤儿等特殊困难对象集中开展上门走访,确保他们生活有人照顾、生病有人看护。”长沙市民政局有关负责人说。

责任编辑:文杰

推荐阅读
1月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2023年农业农村经济运行情况。 2023年,农业农村发展保持了稳中向好、稳中有进的势头。

2024-01-23 18:52:47

记者1月22日从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处索南达杰保护站了解到,可可西里巡山队员日前成功救助的3只藏羚羊幼仔目前健康状况良好,不久将接受野化训练。

2024-01-22 19:10:21

春节将至,浙江省杭州市余杭区永安村出品的一款农产品新年礼盒,行情开始走俏。

2024-01-19 17:34:05

1月15日起,陕西多地迎来2024年首场降雪,千年古都西安切回“长安”模式。在西安钟楼、大雁塔等历史文化景区,处处涌动的唐装汉服为大美雪景增添诗意,一起跟随记者

2024-01-17 17:21:41

国家统计局1月17日发布数据初步核算2023年中国国内生产总值(GDP)超126万亿元,达1260582亿元;按不变价格计算,比上年增长5.2%。

2024-01-17 17:21:41

民法院服务保障创新驱动发展战略,最直接、最具体的就是加强知识产权司法保护。要做实严格保护,加大对恶意侵权的惩治力度。

2024-01-15 11:42:14