实时
个人养老金制度将推进全面实施 稳就业,2024年人社部门将这样发力 六部门推一站式调解新就业形态劳动纠纷 浙江今年要为经营主体减负超2500亿元 央行将设立信贷市场司做好五篇大文章 严寒东北的多样打开方式 “境外高薪务工”? 谨防落入骗子圈套! 双减·同伴乐成长 教思同行的力量——彭州市天府路小学期末分科 彭州市庆兴神钢小学开展寒假家访慰问、资助关爱活动 大竹县总工会开展 “温暖回家路·情暖归乡人”关爱农民工系列活 国网龙口市供电公司:开展“党支部书记在现场”活动 确保物资可靠 艺享方寸 玲珑万象 │ gorenje布莱德超薄法式冰箱优雅上新 丽怡酒店—从需求出发不断完善服务及产品 柞市镇开展2024年“春风行动”暨“就业援助月” 系列招聘会柞市 兔年欢歌结硕果,龙岁喜庆迎新春 探索 躬耕 成长——彭州市濛阳幼儿园2023-2024学年度上期园本课 云集受邀参加杭州市民营企业协会理事会议并获殊荣 泉州市“文明心 志愿行”网络志愿服务宣传活动启动 牛初乳真的能提高免疫力吗?看看健乐达牛初乳粉 DHL行业观察:中国是推动全球贸易增长的催化剂 富德生命人寿2023理赔:云赔快赔直赔三大服务体系理赔场景全覆盖,赔 侠客颂洞察十年新机遇,抢占“消费金矿”新入口 义写春联送祝福 翰墨飘香迎新春 Infosys名列全球IT服务品牌前三 黑芝麻智能与Nullmax深化战略合作 太冷空调制热慢? 海尔空调不“冻”摇: 30秒升45度 海尔空调不“冻”摇:30秒升45℃ 由亚洲卫视主办的“第八届亚姐竞选大中华赛区总决赛”完美落幕 寒假营养补充,亢敏君高钙高铁高锌更高效 四川大学生前往泸州调查农产品的发展 美妆亦养肤,和娇韵诗彩妆大师一起,探寻“妆养合一”的美丽奥秘 梨园街道武铁佳苑社区组织青年志愿者 开展环保主题活动 乐视新剧导演巩汉林锐评“科目三”缺乏创新 百花迎新春2024全民电视春节晚会圆满录制——青年歌手史琪玮受邀 聚力突破 深耕致远|2024年东鹏整装卫浴年度峰会圆满召开 华为智慧搜索x去哪儿《2024春节出行风格报告》:七大风格迎搜「游 桂林爱尔眼科解答:孩子近视不到100度,要不要戴眼镜? 正汇森金丝楠:精益求精,清刀琢做 如何改善唇周发黑的问题?简单几个习惯,轻松提升颜值哦 贵州联通5G 智慧教育云推介会:联通云引领教育数字化转型新篇章 凝心聚力担使命 致每一位可爱的二冶人 彭州市拆迁安置服务中心关工委携手企业开展“关爱情·暖冬行”慰 现在创业开个什么店好?一扫光零食非常不错! 泰康在线数字员工“入职”,品牌数字化助力降本增效 意大利轻奢品牌PACEL秋冬发布会 郑州市第九人民医院第五届一次职工代表大会胜利召开 钟落潭镇雄伟村文佳幼儿园开展垃圾分类主题宣传活动 告别敏感烦恼,至本新版特安系列打造专业护肤体验 拯救敏感肌,至本新版特安系列成分升级,修护升级

您的位置:首页 > 滚动资讯

富德生命人寿2023理赔:云赔快赔直赔三大服务体系理赔场景全覆盖,赔付总额增速达11.23%

  保险业由于自身功能和定位,理赔成为所有环节中最关键也是最为重要的一环。而对于一家保险公司来说,理赔也是对其经营理念最好的体现,在一次次的理赔中,客户也真正感受到了保险的获得感。

  近日,富德生命人寿发布理赔报告显示,2 023 理赔总金额 401133 万元,同比增长 11.23% 日均赔付金额达 1099 万元; 豁免保费68742万元。同时,理赔案件数量也同比增长了6.62%。

富德生命人寿2023理赔:云赔快赔直赔三大服务体系理赔场景全覆盖,赔付总额增速达11.23%

  重疾险是行业高速发展时期的重要代表产品 ,从赔付统计来看,恶性肿瘤是重疾理赔的首要病因,占比超过 7 成达 7 2.45%

  从年龄分布来看,45 - 59 岁成为最高发年龄段,出险占比达到 5 9.48% ;其次是 1 8-44 岁,出险占比达到近三成

  但值得注意的是,中年群体虽然出险风险占比最高,但保额较低 ,45岁-59岁的件均赔付金额不足10万元,为9.1万元。

  各年龄组的出险疾病也有明显差异,甲状腺癌是成年人中最高发的疾病,其次是肺癌,未成年人中白血病的占比则更高, 出险比例达到21.15%。

富德生命人寿2023理赔:云赔快赔直赔三大服务体系理赔场景全覆盖,赔付总额增速达11.23%

  在重疾的性别的分布上,女性( 5 8.3% )罹患重疾风险高于男性( 4 1.7% ),约为 1 .4 倍。 而整体来看,女性 与男性的高发疾病也有明显差异 ,女性最高发疾病为甲状腺癌,男性为急性心肌梗死。

富德生命人寿2023理赔:云赔快赔直赔三大服务体系理赔场景全覆盖,赔付总额增速达11.23%

  另一主要赔付险种——医疗险,与重疾险的赔付特征有诸多相似之处。首先是在性别上,女性( 5 3.75% )风险高于男性( 4 6.25% ,但值得注意的是,即使疾病医疗是医疗险的绝对大头( 8 0.75% ,意外医疗占比只近两成(19.25%),但从出险情况来看,女性疾病风险高于男性,男性意外风险高于女性 。其次,在年龄分布上,中年人群体也是主力军,几近半壁江山,18岁-44岁、45岁-59岁的占比依次为28.45%、44.80%。

  对于富德生命人寿来说,2023 年的理赔服务 可以 称得上有质有效,不仅获赔率高 ,并 且赔付效率 :理赔获赔率为98.19%,案均索赔支付周期为1.18天,件均审核时效及件均结案时效均不超过1天时间,分别为0.63天、0.72天。

  这得益于其对理赔模式的优化升级,目前,富德 生命 已经 搭建起 “云赔、快赔、直赔” 理赔服务 体系 为客户 提供全方位、个性化、智能化的理赔服务

  每一个模式都有其适用范围,但更重要的是对其的不断完善和升级。“云赔”指的是客户可通过手机等移动终端录入出险信息,将相关资料上传至“云赔”系统,从审核到受理结束全流程都通过线上操作。“快赔”服务于2019年上线,是对云赔服务的更进一步,富德生命对接社保、医院系统,开展医疗大数据应用,用户不再需要对发票及病历等资料进行拍照上传,只需要申请自助理赔,即可完成,“快赔”服务 目前覆盖 4 4 个城市, 3 11 家医院, 实现理赔服务的进一步 智能化、个性化

  而“直赔” 服务是对数字技术进一步的探索和应用, 不仅 零等待、零材料 ,还 将理赔结案时效缩短至“秒级”计算单位。 在与社保、医院系统对接的基础上,“直赔”服务实现数据实时的互联互通,在就诊或者住院时发起理赔申请后,在出院结算时即可自动完成医保统筹、商保赔付金额结算,客户仅需支付剩余部分。

  可以看到,通过不断的升级,富德 生命 将理赔服务做到 真正站在用户这边 ,兼顾“速度”与“温度” 不仅将理赔审核前置,还减轻了客户资金垫付压力, 在提高效率的同时减轻客户经济压力。 据悉,目前,富德生命人寿直赔服务已覆盖8个省份,直通10家医院。

  加强服务、提升用户体验成为行业突围共识,理赔服务正是其中最明显的体现。但其实,除理赔之外,还有很多实际问题需要被解决, 很多“真需要”的价值待被激发,背后涉及到理念、技术等全方面的思考和变革 ,但根本还是要回到“以客户为中心”

  整体看来,富德 生命 在解决 用户 实际问题、提供管理式服务上具有 一定 优势 。其实,对于医疗健康等产业链的加强,是跨界更是延伸,标志着对用户服务更为个体化和精细化的发展。回顾2023年,富德生命人寿从客户需求出发,在科技赋能的基础上以便捷温暖的服务,将每张保单背后的客户信任真正化为价值与爱!

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
1月23日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2023年农业农村经济运行情况。 2023年,农业农村发展保持了稳中向好、稳中有进的势头。

2024-01-23 18:52:47

记者1月22日从三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处索南达杰保护站了解到,可可西里巡山队员日前成功救助的3只藏羚羊幼仔目前健康状况良好,不久将接受野化训练。

2024-01-22 19:10:21

春节将至,浙江省杭州市余杭区永安村出品的一款农产品新年礼盒,行情开始走俏。

2024-01-19 17:34:05

1月15日起,陕西多地迎来2024年首场降雪,千年古都西安切回“长安”模式。在西安钟楼、大雁塔等历史文化景区,处处涌动的唐装汉服为大美雪景增添诗意,一起跟随记者

2024-01-17 17:21:41

国家统计局1月17日发布数据初步核算2023年中国国内生产总值(GDP)超126万亿元,达1260582亿元;按不变价格计算,比上年增长5.2%。

2024-01-17 17:21:41

民法院服务保障创新驱动发展战略,最直接、最具体的就是加强知识产权司法保护。要做实严格保护,加大对恶意侵权的惩治力度。

2024-01-15 11:42:14