实时
湖北公安机关破获一起“数字藏品”诈骗案 乌克兰首都遭导弹袭击 至少5人受伤 我国海上深层油气探井测试日产创新高 人工智能新系统:闻咳辨疾病 西藏铁匠:65年间命运3次转折 邯郸市丛台区外国语小学首届科技节开幕了! 硬笔流韵,纸上芳华 ——邯郸市丛台区外国语小学教师硬笔书法比赛 “安全助我行 筑梦新征程”——邯郸市丛台区中华桥小学六四班升 撇捺呈师风 笔尖绽芳华——邯郸市丛台区黎明小学教师硬笔书法大 彭州市机关幼儿园教师在新疆维吾尔自治区“国培计划”骨干教师培 起跑致胜 ——中国二冶路桥分公司春日建设纪实 加强家风教育 引领社会风尚 不负春光向新行“热辣滚烫”开新局 巾帼绽芳华——中国二冶路桥分公司综合岗位女性工作者风采 柔肩重任 绽放芳华 ——中国二冶路桥分公司巾帼奋斗者群像 创建“五型”项目党支部 发挥基层党组织阵地活力 中国二冶路桥公司年轻干部守好廉洁自律底线 扎根一线 “她力量”助力高速公路网建设 夯实人才基础 培育新质生产力 山阳县深耕电商“沃土”做强县域经济 别被9.58万元迷惑了心智,买大通新途V80就是交智商税 第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在 璀璨质感 无惧内卷 嘉宝莉外墙漆新品星耀煜金石荣耀上市 北京国际雕塑公园将开启玉兰赏花季 薛卉葳发古装写真 桃腮青黛古典气质拉满 崇州市学府小学教育集团举行第21届艺术节暨第3届科技节启动仪式 成都市工程职业技术学校顺利举行四川省教育规划科研课题开题会 眉山天府新区青龙小学开展安全教育宣传活动 点赞!深圳百仕达小学学生荣获世界机器人大赛全国总决赛冠军 新联纬讯股份公司林卫慈董事长亲临常年法律顾问李小华律所送锦旗 故乡淮河的风 湖南省政协原副主席易鹏飞受贿、滥用职权案一审宣判 新华社快讯:乌克兰首都基辅传出密集爆炸声 警惕眼“过劳” 预防干眼症这样做 60"飞阅中国丨瞰琼海博鳌 中国自主研制轮式起重机首次高空作业 眉师附小开展“全国中小学生安全教育日”主题活动 红色圣地·醉美遵义——许鸿飞雕塑世界巡展·遵义站举行 南京甄惜健康:对抗癌症合理补充营养至关重要 小熊电器超级用户说:走过18年,最美少年气 薛卉葳晒海边度假穿搭 吊带长裙尽显慵懒风情 紧绷消防安全“弦”筑牢医院安全“防火墙” 燃爆春糖 汾酒国贸探索白酒消费新渠道 引领国际化新征程 3月28日,潮庭食品与您相约武汉良之隆 骏腾环境|管道预处理对管道非开挖修复有什么作用? 李雪琴—助力癌症质控管理体系 推动“健康中国”战略高质量发展 第32届深圳礼品家居展携手1688,4月25-28日礼业盛会重磅登场 不一样的百日誓师!密云区西田各庄中学一堂震撼心灵的思政课 共筑信息安全,守护数字蓝天 画宝刚-2024滑县马拉松激情开跑 中国选手黄爱峰获得冠军

您的位置:首页 > 今日关注

青少年安全教育扬帆起航 筑牢安全之堤,共绘成长华章

为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进青少年健康成长,由共青团成都市委、成都市社会科学界联合会主办,金牛区社科联、成都市交警二分局、金牛区关工委、九里堤街道办事处协办,成都市青少年宫青少年与未来防灾体验馆、成都市青少年宫少先队工作部、成都市红领巾防灾安全学院、九里堤街道关工委承办的“交通安全 童Young关注”主题活动,于3月24日在青少年与未来防灾体验馆温暖举办。中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会常务理事、省教育厅安稳信处高级实验师禹华美,成都市青少年宫副主任肖敦科,金牛区社科联副主席王琳,金牛区关工委常务副主任江光国等出席本次活动。

 青少年安全教育扬帆起航 筑牢安全之堤,共绘成长华章 

在启动仪式上,禹华美致辞,勉励青少年掌握交通安全技能,增强自我保护能力。青少年与未来防灾体验馆主任王冕致欢迎辞。成都市青少年宫肖敦科主任为场馆安全专家颁发聘书,并由优秀少先队员代表为专家们佩戴上红领巾。

青少年安全教育扬帆起航 筑牢安全之堤,共绘成长华章

同时,少先队员代表宣读了《交通安全倡议书》,号召广大青少年及家长当好安全教育的学习者、宣传者和践行者。

青少年安全教育扬帆起航 筑牢安全之堤,共绘成长华章 

启动仪式结束后,活动分三个环节同步进行。在游戏互动环节中,青少年们跟随安全导师的步伐,踏上了一段兼具趣味性与教育性的旅程,参与了车辆视野盲区躲猫猫、头盔接力赛、急救排排序、神奇的盒子以及汽车碰撞试验等五大安全教育体验活动。青少年们在轻松愉快的游戏体验中学习到了交通安全知识,深刻认识到了交通安全的重要性,提高了自救自护能力。

青少年安全教育扬帆起航 筑牢安全之堤,共绘成长华章 

在专家代表禹华美、江光国及成都市交警二分局警官徐晶晶、刁冠金与少先队员代表、家长代表的对话沙龙环节中,大家以不同的视角探讨交通安全教育的新路径,共同为青少年的安全教育描绘出一幅美好的蓝图。

青少年安全教育扬帆起航 筑牢安全之堤,共绘成长华章 

本次活动旨在让学生深入探研交通安全之奥秘,磨砺自我防护之利剑,增强临危自救之本领。让交通安全之意识深植于心,构筑起一道坚不可摧的防护墙。

作为全国科普教育基地、成都市科普基地和金牛区中小学生安全教育基地,成都市青少年宫青少年与未来防灾体验馆长期致力于为青少年提供优质的科普教育和安全教育服务,培养其防灾安全意识,切实提高青少年的防灾减灾能力。在未来的日子里,成都市青少年宫将继续秉承“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的理念,不断创新安全教育形式和内容,为青少年学生的健康成长保驾护航。

责任编辑:祁霞

推荐阅读
今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59