实时
湖北公安机关破获一起“数字藏品”诈骗案 乌克兰首都遭导弹袭击 至少5人受伤 我国海上深层油气探井测试日产创新高 人工智能新系统:闻咳辨疾病 西藏铁匠:65年间命运3次转折 邯郸市丛台区外国语小学首届科技节开幕了! 硬笔流韵,纸上芳华 ——邯郸市丛台区外国语小学教师硬笔书法比赛 “安全助我行 筑梦新征程”——邯郸市丛台区中华桥小学六四班升 撇捺呈师风 笔尖绽芳华——邯郸市丛台区黎明小学教师硬笔书法大 彭州市机关幼儿园教师在新疆维吾尔自治区“国培计划”骨干教师培 起跑致胜 ——中国二冶路桥分公司春日建设纪实 加强家风教育 引领社会风尚 不负春光向新行“热辣滚烫”开新局 巾帼绽芳华——中国二冶路桥分公司综合岗位女性工作者风采 柔肩重任 绽放芳华 ——中国二冶路桥分公司巾帼奋斗者群像 创建“五型”项目党支部 发挥基层党组织阵地活力 中国二冶路桥公司年轻干部守好廉洁自律底线 扎根一线 “她力量”助力高速公路网建设 夯实人才基础 培育新质生产力 山阳县深耕电商“沃土”做强县域经济 别被9.58万元迷惑了心智,买大通新途V80就是交智商税 第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在 璀璨质感 无惧内卷 嘉宝莉外墙漆新品星耀煜金石荣耀上市 北京国际雕塑公园将开启玉兰赏花季 薛卉葳发古装写真 桃腮青黛古典气质拉满 崇州市学府小学教育集团举行第21届艺术节暨第3届科技节启动仪式 成都市工程职业技术学校顺利举行四川省教育规划科研课题开题会 眉山天府新区青龙小学开展安全教育宣传活动 点赞!深圳百仕达小学学生荣获世界机器人大赛全国总决赛冠军 新联纬讯股份公司林卫慈董事长亲临常年法律顾问李小华律所送锦旗 故乡淮河的风 湖南省政协原副主席易鹏飞受贿、滥用职权案一审宣判 新华社快讯:乌克兰首都基辅传出密集爆炸声 警惕眼“过劳” 预防干眼症这样做 60"飞阅中国丨瞰琼海博鳌 中国自主研制轮式起重机首次高空作业 眉师附小开展“全国中小学生安全教育日”主题活动 红色圣地·醉美遵义——许鸿飞雕塑世界巡展·遵义站举行 南京甄惜健康:对抗癌症合理补充营养至关重要 小熊电器超级用户说:走过18年,最美少年气 薛卉葳晒海边度假穿搭 吊带长裙尽显慵懒风情 紧绷消防安全“弦”筑牢医院安全“防火墙” 燃爆春糖 汾酒国贸探索白酒消费新渠道 引领国际化新征程 3月28日,潮庭食品与您相约武汉良之隆 骏腾环境|管道预处理对管道非开挖修复有什么作用? 李雪琴—助力癌症质控管理体系 推动“健康中国”战略高质量发展 第32届深圳礼品家居展携手1688,4月25-28日礼业盛会重磅登场 不一样的百日誓师!密云区西田各庄中学一堂震撼心灵的思政课 共筑信息安全,守护数字蓝天 画宝刚-2024滑县马拉松激情开跑 中国选手黄爱峰获得冠军

您的位置:首页 > 滚动资讯

起跑致胜 ——中国二冶路桥分公司春日建设纪实

  三月莺飞草长,满目青葱,满怀希望;阳春东风正劲,逐浪扬帆,奋起争先。借着浩荡春风,中国二冶路桥分公司早春建设见实效,各项目朝气蓬勃,全力以赴,落笔工程建设崭新序章。

  自南向北 节点接龙

  人勤不负春光好,热火朝天施工忙。自南向北,路桥分公司地处祖国各地的在建项目呈现出一派生机盎然的大干景象,重要工程节点接踵而至,捷报频传。

  精心筹划,夯基固本。云南香格里拉公路项目混凝土拌合站建设顺利完成,3月1日,设备进入试运行,各项指标均达到了预期要求,为项目实现全面开工开好局、起好步。

  星月筑梦,斗志昂扬。3月10日晚,通定高速公路项目唐家岔枢纽立交上跨陇海铁路涉铁桥面系施工正式拉开序幕。由于涉铁桥面施工属于Ⅲ级营业线不封锁施工,需要严格遵循每日晚间21:00至凌晨00:05、次日早晨05:00至08:05两个天窗点施工时间,项目部与铁路部门积极沟通对接,提前组织相关部门及现场施工人员召开技术交底会议,制定周密的施工计划,确保在有效时间段内过程控制万无一失。

  有始有终,良性循环。3月11日,经过业主单位、监理单位、施工单位等五方代表及质监站工作人员的仔细查验,新昌智能装备小镇产业园三期工程顺利通过初步验收。3月18日,路桥分公司新中标怒江傈僳族自治州泸水市老窝镇屋顶分布式光伏示范项目。现场循环市场,为分公司构建成熟营销体系保驾护航。

  自上而下 强化管理

  四时最好是三月,击鼓催征稳军心。借着奋进的春风,分公司自上而下开展大规模安全检查,分公司领导班子及安全总监深入项目一线进行实地察看,为项目施工大干作出工作部署。

  下好管理先手棋,企业经营重在风清气正的工作环境,为进一步加强团队作风建设,深种清正廉洁的企业根基,路桥分公司召开2024年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。深化落实中央八项规定精神,深入践行公司“1363工作思路”,围绕分公司“3256工作思路”奋勇争先,主动作为,为圆满完成全年各项任务指标守好第一道“廉洁关”。

  脚踏实地,载誉前行。3月18日,S312武义公路项目部荣获浙江省金华市武义县交通运输系统“先进集体”称号。善作善成,敢为人先,项目部自成立以来认真落实施工管理标准化、施工工艺标准化、管理手段信息化、日常管理精细化的施工管控理念,多措并举确保工程质量与施工效率“双达标”。他们春节不停工,奋战在施工一线,保质保量完成多个重要工程节点,为分公司在建项目起到良好的示范作用。

  由浅入深 联系群团

  火红春阳凝聚红色力量,进入三月,学雷锋日、“三八”国际劳动妇女节与春天携手,如约而至。路桥分公司综合办公室精心策划,进一步凝聚群团力量,为项目履约提供强大的“软实力”支撑。

  “向雷锋同志学习”是新时代干事创业的重要精神内核,今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,路桥分公司团委再次深入位于包头市的中冶社区党群服务中心,与社区工作人员一同开展“迎春志愿行”活动。团员青年根据工作人员的指引,在辖区范围内的四个社区进行志愿清扫,将单车摆放整齐,为社区居民发放了消防安全宣传单,讲解安全注意事项,展现出二冶青年的良好形象,以新时代青年之力,发挥自身优势为社区贡献青春力量。

  致敬“她”力量,在分公司建设的每一个重要阶段都离不开为数不多的路桥“巾帼”,是她们在各个岗位不计得失,敬业奉献,才成就了分公司的稳健发展和欣欣向荣。3月8日,正值第114个“三八”国际劳动妇女节,为向全体女职工表达节日的祝贺,路桥分公司组织召开女职工专题座谈会和“三八红旗手”表彰会,分公司领导班子与女职工代表亲切交谈,了解大家工作生活中的困难以及对企业发展的建议,一朵又一朵在建筑工地盛放的花装点了分公司每一个灿烂时分。

  一年春作首,万事行为先。路桥分公司率先敲响大干战鼓,立足当下,展望新程,以昂扬的姿态出发,脚步铿锵,紧跟公司战略发展规划,争春、争春,奋力奔跑,为了下一个光明灿烂的傲人时分!(文艺)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59