实时
湖北公安机关破获一起“数字藏品”诈骗案 乌克兰首都遭导弹袭击 至少5人受伤 我国海上深层油气探井测试日产创新高 人工智能新系统:闻咳辨疾病 西藏铁匠:65年间命运3次转折 邯郸市丛台区外国语小学首届科技节开幕了! 硬笔流韵,纸上芳华 ——邯郸市丛台区外国语小学教师硬笔书法比赛 “安全助我行 筑梦新征程”——邯郸市丛台区中华桥小学六四班升 撇捺呈师风 笔尖绽芳华——邯郸市丛台区黎明小学教师硬笔书法大 彭州市机关幼儿园教师在新疆维吾尔自治区“国培计划”骨干教师培 起跑致胜 ——中国二冶路桥分公司春日建设纪实 加强家风教育 引领社会风尚 不负春光向新行“热辣滚烫”开新局 巾帼绽芳华——中国二冶路桥分公司综合岗位女性工作者风采 柔肩重任 绽放芳华 ——中国二冶路桥分公司巾帼奋斗者群像 创建“五型”项目党支部 发挥基层党组织阵地活力 中国二冶路桥公司年轻干部守好廉洁自律底线 扎根一线 “她力量”助力高速公路网建设 夯实人才基础 培育新质生产力 山阳县深耕电商“沃土”做强县域经济 别被9.58万元迷惑了心智,买大通新途V80就是交智商税 第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在 璀璨质感 无惧内卷 嘉宝莉外墙漆新品星耀煜金石荣耀上市 北京国际雕塑公园将开启玉兰赏花季 薛卉葳发古装写真 桃腮青黛古典气质拉满 崇州市学府小学教育集团举行第21届艺术节暨第3届科技节启动仪式 成都市工程职业技术学校顺利举行四川省教育规划科研课题开题会 眉山天府新区青龙小学开展安全教育宣传活动 点赞!深圳百仕达小学学生荣获世界机器人大赛全国总决赛冠军 新联纬讯股份公司林卫慈董事长亲临常年法律顾问李小华律所送锦旗 故乡淮河的风 湖南省政协原副主席易鹏飞受贿、滥用职权案一审宣判 新华社快讯:乌克兰首都基辅传出密集爆炸声 警惕眼“过劳” 预防干眼症这样做 60"飞阅中国丨瞰琼海博鳌 中国自主研制轮式起重机首次高空作业 眉师附小开展“全国中小学生安全教育日”主题活动 红色圣地·醉美遵义——许鸿飞雕塑世界巡展·遵义站举行 南京甄惜健康:对抗癌症合理补充营养至关重要 小熊电器超级用户说:走过18年,最美少年气 薛卉葳晒海边度假穿搭 吊带长裙尽显慵懒风情 紧绷消防安全“弦”筑牢医院安全“防火墙” 燃爆春糖 汾酒国贸探索白酒消费新渠道 引领国际化新征程 3月28日,潮庭食品与您相约武汉良之隆 骏腾环境|管道预处理对管道非开挖修复有什么作用? 李雪琴—助力癌症质控管理体系 推动“健康中国”战略高质量发展 第32届深圳礼品家居展携手1688,4月25-28日礼业盛会重磅登场 不一样的百日誓师!密云区西田各庄中学一堂震撼心灵的思政课 共筑信息安全,守护数字蓝天 画宝刚-2024滑县马拉松激情开跑 中国选手黄爱峰获得冠军

您的位置:首页 > 滚动资讯

不负春光向新行“热辣滚烫”开新局

  新春第一会,把脉发展的大势,谋定可期的未来。2月22日,本年度春节后首个工作日,中国二冶召开春节后复工复产动员会,进一步统一思 想、明确任务目标,全面安排部署了节后复工复产和安全管理工作。号召公司上下“跑起来、干起来、管起来”,释放了开好局促发展的强烈信号,发出了撸起袖子加油干的动员令,吹响了高质量发展再出发的冲锋号。

  时不我待,只争朝夕。当天下午,中国二冶路桥分公司召开了2024年度春节后复工复产暨重点工作布置会,第一时间落实公司部署要求,动员公司上下围绕公司“1363”及分公司“3256”工作总体思路,以三个“确保”、五个“意识”,开工即决战,凝心聚力、乘势而上,在新的历史起点上开创路桥分公司高质量发展新局面。

  向着春天进发,朝着梦想奔跑,中国二冶路桥分公司新的答卷正在书写。

  新春开新局 开启市场营销“加速度”

  龙行龘龘,前程朤朤。2024年是“十四五”规划的关键之年,中国二冶路桥分公司锚定全年目标任务,深度推进“1+C+S+N”营销体系建设,按照“深耕本土、强化广东、巩固浙江、拓展云南、扩增专业”的总体营销思路,以“开局即决战、起步就冲刺”的姿态,拓市场,提质量,奋力打好“主动仗”。

  进入2024年以来,分公司召开2024年第一次市场营销工作(视频) 会议,公司总经理助理武建军拜访苏尼特右旗人民政府;分公司主要领导及系统市场相关人员,先后赴浙江省杭州市余杭区、锡林郭勒盟、广东阳春市、博罗县交通运输局、浙江省杭州市等,拜访了政府及地方企业相关领导,就双方深化合作,资源优势互补等事宜进行友好交流。

  2月20日,中国二冶中标国道210线固阳至东河段公路工程二标段。该项目是国家和内蒙古自治区干线公路网的重要组成部分,对于加快中蒙俄经济走廊建设、加快实施国家“呼包鄂榆城市群发展规划”、完善干线公路网、促进区域经济发展和沿线旅游事业发展等均具有重要意义。

不负春光向新行“热辣滚烫”开新局

  新春开新局 奏响项目建设“大干曲”

  2024年,公司给路桥分公司下达营业收入指标为31亿元,为让全体干部职工深刻认识完成全年经营目标的艰巨性和挑战性,切实增强项目履约的紧迫感、危机感和责任感,分公司对在建的20个项目下达营业收入指标31.27亿元,其中全年营收1亿元以上的12个项目。

  所有具备条件的项目以起跑就是冲刺、开局就是决战的姿态,自觉把自身发展置入公司发展大局,用实际行动展现新时代分公司高质量发展排头兵的姿态和形象,在分公司高质量发展大局中勇挑大梁、争做贡献。围绕稳增长中心任务,坚决扛起发展的责任担当。S312武义公路项目春节不打烊,春节期间,该项目全线首段路基顺利完成交工验收,武义江大桥2号墩右幅边跨成功合拢并完成混凝土浇筑;项目部获评武义县交通运输系统2023年度先进集体;湖南G59新新高速项目复工后全面展开首片箱梁浇筑作业,练市大运河项目部、湛江项目部、陆丰项目部全面开展了复工复产安全检查,白固公路项目召开复工复产动员大会。随着复工复产的步伐加快,香格里拉公路项目混凝土拌合站建设顺利完成,并于3月1日进行了设备试运行;新昌智能装备小镇产业园三期工程3月11日通过初步验收,通定高速公路唐家岔枢纽立交大桥上跨陇海铁路涉铁桥面系施工拉开序幕……多个重大在建项目加速推进,处处活力满满、热气腾腾,以实际行动全力冲刺一季度“开门红”。

不负春光向新行“热辣滚烫”开新局

  新春开新局 打出优化管理“组合拳”

  新春第一会号召机关要持续强化“引领、服务、监督”职能,切实转变工作作风,想基层所想、忧基层所忧、急基层所急,围绕全年工作任务目标,抓重点、抓要害、抓关键,强化业务协同、指导服务和考核监督,以有力有效的监督促进公司各项决策部署落实落地,持续加强统筹调度和动员组织,做到应复尽复、应开尽开,小前端、大后台相互协作。

  新年新气象,为完成全年任务指标实现良好开局。路桥分公司上下统一思 想,迅速调整工作状态,围绕项目需求精准施策,制定复工计划,紧盯重点工程,协助破解难题。科学统筹配置复工复产所需的资金、物资、人员等,综合评判每个项目的复工复产条件,打好管理、技术、商务、组织和政策“组合拳”,为项目全面复工复产提供“全过程、全要素、全方位”支撑。

  为进一步把安全隐患排查治理各项工作落到实处,确保将安全生产重要性认识到位、安全隐患排查到位、安全生产责任制落实到位,将大抓项目、抓大项目好势头贯穿全年,3月4日,分公司安全总监到白固公路项目部检查指导工作;3月7日,中国二冶路桥分公司工程管理部一行到白固公路项目部检查指导工作,3月13日,公司安监部、分公司安全总监到湛江项目部进行一季度安全检查指导工作;3月14日,分公司党委书记郭泗东及浙江分公司总经理一行到浙江片区项目检查指导工作,3月17日,分公司总经理郝海飞前往六祖禅院项目检查指导工作……对重点工程、高危项目,分公司主要领导亲自过问,总体安排,完善相关制度、优化工作流程,及时协调解决复工复产中存在的困难和问题,进一步提升项目服务职能,为有序复工复产创造良好条件,以贴心、精准地服务当好项目“管家人”。

不负春光向新行“热辣滚烫”开新局

  春来风好两岸阔,恰是乘风扬帆时,从春天出发,向未来奋进。蓝图已绘就,奋进正当时。面对新形势、新任务、新挑战,中国二冶路桥分公司将心怀大局,坚定不移把中国五矿、中冶集团、二冶集团各项决策部署落到实处,立足复工复产,锚定全年目标,加快动起来、干起来、忙起来,实干干实、快干干好,以一季度“开门红”实现半年“双过半”、助推全年“满堂红”。(王引弟)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59