实时
湖北公安机关破获一起“数字藏品”诈骗案 乌克兰首都遭导弹袭击 至少5人受伤 我国海上深层油气探井测试日产创新高 人工智能新系统:闻咳辨疾病 西藏铁匠:65年间命运3次转折 邯郸市丛台区外国语小学首届科技节开幕了! 硬笔流韵,纸上芳华 ——邯郸市丛台区外国语小学教师硬笔书法比赛 “安全助我行 筑梦新征程”——邯郸市丛台区中华桥小学六四班升 撇捺呈师风 笔尖绽芳华——邯郸市丛台区黎明小学教师硬笔书法大 彭州市机关幼儿园教师在新疆维吾尔自治区“国培计划”骨干教师培 起跑致胜 ——中国二冶路桥分公司春日建设纪实 加强家风教育 引领社会风尚 不负春光向新行“热辣滚烫”开新局 巾帼绽芳华——中国二冶路桥分公司综合岗位女性工作者风采 柔肩重任 绽放芳华 ——中国二冶路桥分公司巾帼奋斗者群像 创建“五型”项目党支部 发挥基层党组织阵地活力 中国二冶路桥公司年轻干部守好廉洁自律底线 扎根一线 “她力量”助力高速公路网建设 夯实人才基础 培育新质生产力 山阳县深耕电商“沃土”做强县域经济 别被9.58万元迷惑了心智,买大通新途V80就是交智商税 第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在 璀璨质感 无惧内卷 嘉宝莉外墙漆新品星耀煜金石荣耀上市 北京国际雕塑公园将开启玉兰赏花季 薛卉葳发古装写真 桃腮青黛古典气质拉满 崇州市学府小学教育集团举行第21届艺术节暨第3届科技节启动仪式 成都市工程职业技术学校顺利举行四川省教育规划科研课题开题会 眉山天府新区青龙小学开展安全教育宣传活动 点赞!深圳百仕达小学学生荣获世界机器人大赛全国总决赛冠军 新联纬讯股份公司林卫慈董事长亲临常年法律顾问李小华律所送锦旗 故乡淮河的风 湖南省政协原副主席易鹏飞受贿、滥用职权案一审宣判 新华社快讯:乌克兰首都基辅传出密集爆炸声 警惕眼“过劳” 预防干眼症这样做 60"飞阅中国丨瞰琼海博鳌 中国自主研制轮式起重机首次高空作业 眉师附小开展“全国中小学生安全教育日”主题活动 红色圣地·醉美遵义——许鸿飞雕塑世界巡展·遵义站举行 南京甄惜健康:对抗癌症合理补充营养至关重要 小熊电器超级用户说:走过18年,最美少年气 薛卉葳晒海边度假穿搭 吊带长裙尽显慵懒风情 紧绷消防安全“弦”筑牢医院安全“防火墙” 燃爆春糖 汾酒国贸探索白酒消费新渠道 引领国际化新征程 3月28日,潮庭食品与您相约武汉良之隆 骏腾环境|管道预处理对管道非开挖修复有什么作用? 李雪琴—助力癌症质控管理体系 推动“健康中国”战略高质量发展 第32届深圳礼品家居展携手1688,4月25-28日礼业盛会重磅登场 不一样的百日誓师!密云区西田各庄中学一堂震撼心灵的思政课 共筑信息安全,守护数字蓝天 画宝刚-2024滑县马拉松激情开跑 中国选手黄爱峰获得冠军

您的位置:首页 > 滚动资讯

第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在江苏南通举办

第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在江苏南通举办

  3月24日,第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在江苏省南通市成功举办。

  该活动由中国电影家协会指导,中国青年报社、团中央网络影视中心、南通市人民政府主办。据介绍,本届活动自2023年6月开展以来,共收到全国900余所高校报送的微电影、短视频作品2560余部,通过初评、展映投票、复评等环节,确定72部微电影、短视频作品入围。

第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在江苏南通举办

  总结分享会上,南通市委副书记、政法委书记沈雷表示,“南通爱才·通通都来”叫响江海大地,南通作为本届活动的举办地,也是首批全国青年发展型城市建设试点城市之一,在深入践行青年优先发展理念、推出高含金量人才新政等方面将持续发力,并希望以“青春影像”落地南通为契机,诚挚邀请广大青年关注南通、宣传南通,携手推动青年与城市的双向奔赴、共同成就。

第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在江苏南通举办

  中国青年报社党委常委、副总编辑马年华表示,“青春影像”以青少年喜爱的微电影、短视频为载体,以培养创新型青年人才为目标,以提高青年创作能力为着力点,为拥有电影梦的广大青年提供了专业的影视创作指导和才华展示舞台,充分展现了新时代青年在全面建设社会主义现代化国家的实践中怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的昂扬姿态。

第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在江苏南通举办

  活动评委会主席、青年导演崔睿,系统点评了本届活动的入围作品,并从导演的角度对入围作品的主题立意、情节设计等方面对青年创作者给予了实用、中肯的建议;希望他们能够以高大上的概念,关注现实题材,巧妙设计情节,创造出更多优秀作品。

  据了解,经评委会的现场评定,最终确认最佳导演、最佳编剧、最佳男/女主角等单项奖及一、二、三类推荐作品。同时,“爱上我的城市的100个理由”、“清风”主题征集、“清风”72小时微电影创作挑战等各单元作品名单也分别揭晓。活动中,“清风”品牌代表讲到,将始终关注青年人的需求与喜好,希望携手“青春影像”向广大青年传递绿色低碳、环保舒适的生活理念。

  活动举办期间,组委会联合南通市委组织部、团南通市委,围绕“推进青年发展型城市与青年的双向奔赴”主题,组织入围团队、本地高校、青年创作爱好者开展了为期3天的“嗨!南通”短视频创作、主题分享会等系列活动,对南通的青年发展型城市建设进行广泛宣传。

  据悉,“青春影像”活动举办七届以来,吸引了全国千余所高校、数百万学生的参与,实现对开设影视相关专业院校、35万影视相关专业学生的全覆盖,汇聚了大量高水平青年原创视频作品,已成为青年文化产业人才培养的重要载体。

  据了解,本届活动由中共南通市委组织部、中共南通市委宣传部、团南通市委、南通人才发展集团、北京中青盛世传媒文化有限公司等单位承办,并得到中国光华科技基金会、北京电视艺术家协会,以及“清风”品牌、“响响APP”的特别支持。

  第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动作品推荐名单

第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在江苏南通举办


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59