实时
湖北公安机关破获一起“数字藏品”诈骗案 乌克兰首都遭导弹袭击 至少5人受伤 我国海上深层油气探井测试日产创新高 人工智能新系统:闻咳辨疾病 西藏铁匠:65年间命运3次转折 邯郸市丛台区外国语小学首届科技节开幕了! 硬笔流韵,纸上芳华 ——邯郸市丛台区外国语小学教师硬笔书法比赛 “安全助我行 筑梦新征程”——邯郸市丛台区中华桥小学六四班升 撇捺呈师风 笔尖绽芳华——邯郸市丛台区黎明小学教师硬笔书法大 彭州市机关幼儿园教师在新疆维吾尔自治区“国培计划”骨干教师培 起跑致胜 ——中国二冶路桥分公司春日建设纪实 加强家风教育 引领社会风尚 不负春光向新行“热辣滚烫”开新局 巾帼绽芳华——中国二冶路桥分公司综合岗位女性工作者风采 柔肩重任 绽放芳华 ——中国二冶路桥分公司巾帼奋斗者群像 创建“五型”项目党支部 发挥基层党组织阵地活力 中国二冶路桥公司年轻干部守好廉洁自律底线 扎根一线 “她力量”助力高速公路网建设 夯实人才基础 培育新质生产力 山阳县深耕电商“沃土”做强县域经济 别被9.58万元迷惑了心智,买大通新途V80就是交智商税 第七届“青春影像”青少年微电影短视频征集展示活动总结分享会在 璀璨质感 无惧内卷 嘉宝莉外墙漆新品星耀煜金石荣耀上市 北京国际雕塑公园将开启玉兰赏花季 薛卉葳发古装写真 桃腮青黛古典气质拉满 崇州市学府小学教育集团举行第21届艺术节暨第3届科技节启动仪式 成都市工程职业技术学校顺利举行四川省教育规划科研课题开题会 眉山天府新区青龙小学开展安全教育宣传活动 点赞!深圳百仕达小学学生荣获世界机器人大赛全国总决赛冠军 新联纬讯股份公司林卫慈董事长亲临常年法律顾问李小华律所送锦旗 故乡淮河的风 湖南省政协原副主席易鹏飞受贿、滥用职权案一审宣判 新华社快讯:乌克兰首都基辅传出密集爆炸声 警惕眼“过劳” 预防干眼症这样做 60"飞阅中国丨瞰琼海博鳌 中国自主研制轮式起重机首次高空作业 眉师附小开展“全国中小学生安全教育日”主题活动 红色圣地·醉美遵义——许鸿飞雕塑世界巡展·遵义站举行 南京甄惜健康:对抗癌症合理补充营养至关重要 小熊电器超级用户说:走过18年,最美少年气 薛卉葳晒海边度假穿搭 吊带长裙尽显慵懒风情 紧绷消防安全“弦”筑牢医院安全“防火墙” 燃爆春糖 汾酒国贸探索白酒消费新渠道 引领国际化新征程 3月28日,潮庭食品与您相约武汉良之隆 骏腾环境|管道预处理对管道非开挖修复有什么作用? 李雪琴—助力癌症质控管理体系 推动“健康中国”战略高质量发展 第32届深圳礼品家居展携手1688,4月25-28日礼业盛会重磅登场 不一样的百日誓师!密云区西田各庄中学一堂震撼心灵的思政课 共筑信息安全,守护数字蓝天 画宝刚-2024滑县马拉松激情开跑 中国选手黄爱峰获得冠军

您的位置:首页 > 滚动资讯

加强家风教育 引领社会风尚

  “天下之本在国,国之本在家”。家风,从古至今一直都是涵养中国社会和个人思 想道德的文明之源,好的家风如春雨润物细无声,影响着党风、政风、民风。家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。

  近年来,中国二冶路桥分公司将清廉家庭建设作为重要工作内容,将优良家风向善力量融入党员干部日常生活,让广大干部感悟优良家风,接受清廉教育洗礼,以纯正家风涵养清朗企业风气。

  阅读点亮智慧 书香涵养文明

  胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。作家梁晓声说:“最好的家风,一定是有阅读传统的家风。”。为营造人在书中,书在人旁自由借阅的环境。书香浸润,墨香“路桥”是中国二冶路桥分公司深化家庭家教家风建设的一个重要举措。

  2022年,按照公司《关于开展“玫瑰书香”女职工主题阅读活动的通知》《关于开展“开卷有益书香中冶”职工阅读活动的通知》《关于开展“美好家庭育新风”职工家庭阅读活动的通知》要求,为增加广大干部职工的阅读量,分公司精心增购了涵盖党建、管理、历史、文学名著及办公公文写作等书籍,并逐年对图书角书籍藏书量进行充实更新,目前,图书角主题阅读体验区已上架党建、管理、历史、经典名著等各类书籍共计400余册;自图书角建立以来,分公司共计组织职工开展红色经典诵读、阅读沙龙、读书分享会等系列活动10余次,引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理,传承红色基因,赓续红色血脉,不断从书籍中汲取知识,增长才干,提高文化素养。如今,无论是在分公司机关还是项目部,以党员阅读带动全员阅读正成为分公司一道亮丽的风景线,在缕缕书香中,涵养了员工优良家风,也收获着员工与企业共同的蜕变和成长!

加强家风教育 引领社会风尚

  普及道德知识 推动家风建设

  为深入学习贯彻关于注重家庭家教家风建设的重要论述,教育引导广大党员干部加强家教家风建设,带头抓好家风,筑牢家庭防线,以家风正作风、以作风促企风。分公司组织职工观看由内蒙古自治区总工会女工委举办的传统文化与良好家风——“国际家庭日”家风建设讲座,过程中大家认真学习了良好家训、家规、家教、家风的基础和基本概念,让每个家族成员明白了厚德向善,勤勉做事,才能成就个人的事业和家庭走向圆满;同时分公司还组织职工召开座谈大会,深入交流学习关于注重家庭家教家风建设的重要论述;日常工作中,分公司号召广大职工用实际行动示范引领,做良好家风,文明风尚的倡导者,发挥好自身在工作和家庭生活中的独特作用,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任,以好的家风支撑起好的社会风气。以小家庭的和谐共建大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面。

  以党建促家风 开展廉洁教育

  分公司党委把家庭教育作为党风廉政教育的一种方式途径,将关于注重家庭家教家风建设的重要论述纳入党员干部培训主要课程,纳入党组理 论学习中心组学习内容,不断引导党员干部立家规、严家教、正家风,推进家风建设规范化、常态化、制度化。各党支部通过“三会一课”等形式开展。深入学习贯彻关于注重家庭家教家风建设的重要论述,认真落实中宣部、中央文明办、中央纪委机关等联合印发的《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的示范引领作用,在党员大会、讲党课等重要节点开展以主题讨论“议家风”、“诵家规”为主要内容的党员家风教育,教育引导党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风,以家风正作风、以作风促企风。

加强家风教育 引领社会风尚

  家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。家风纯正,雨润万物;家风蔚然,国风浩荡。未来,分公司将继续坚持把家风建设作为廉洁文化建设重要着力点,以家风带清风,引导广大党员干部厚植家国情怀、涵养良好家风,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善良好氛围,为形成社会主义家庭文明新风尚做出积极贡献。(王引弟)


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
今年“地球一小时”中国主场城市活动在此举办。熄灯活动期间,光绘艺术家王思博带领市民创作光绘作品,呼吁社会各界更多关注和参与生态保护。

2024-03-24 17:00:38

记者22日从四川省甘孜藏族自治州应急管理局获悉,经初步调查,3月15日发生在雅江县的森林火灾系施工动火作业引发。

2024-03-22 14:41:50

通知显示,专项行动从2024年3月18日起至2024年11月30日,包含森林草原火灾重大隐患动态清零和查处违规用火行为两个方面。

2024-03-22 12:30:35

新华社北京3月19日电(记者赵文君)为提升经营主体信用修复便利性,市场监管总局着力解决“多头修复”“重复修复”问题,推动实现信用修复“一件事”。截至目前,各地市

2024-03-19 18:14:08

为培育更多依靠专利技术成长起来的科技型创新型中小企业,国家知识产权局等五部门日前联合印发方案。

2024-03-19 18:14:08

今年前2个月,我国经济运行延续回升向好态势,起步平稳。消费、投资、出口、生产等经济数据表现亮眼。这些指标传递出哪些信号?来看看专家的解读。

2024-03-19 10:51:59