实时
广安市邻水县丰禾镇开展“情暖夕阳”庆祝重阳节活动 新疆达坂城实现全“绿电”供应 风电点亮美好生活 让藜麦的味道走进千家万户 齐齐哈尔大民村:西红柿撑起富民大产业 前三季度全国一般公共预算收入同比增长8.9% 京津冀实现234个服务事项“跨省通办” 第十届北京香山论坛将于10月29日至31日在京举行 2023年1月至9月全国法院审结案件2350.9万件 甘肃酒泉发生5.5级地震 震源深度10公里 我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建和提升防灾减灾救灾能力 5人驾车追逐藏羚羊被罚款 警方提醒游客文明出行 应急管理部出台指导意见加强安全生产举报工作 联合国数据揭示全球土地退化状况令人担忧 广西壮族自治区交通运输厅原党组成员、副厅长韦勇球严重违纪违法 旅游业迎来内生式增长携程三大创新助力高质量发展 彭州市实验幼儿园开展“我们的节日·重阳”活动 仁寿县人社局成功举办“庆重阳 展风采”文艺演出活动 爱心企业赠路灯 照亮师生上学路 崇州市学府小学校召开心理健康专项工作会 ​崇州市蜀城中学2023-2024学年上期科研课题推进会 崇州市学府小学参加2023年崇州市中小学生田径运动会 霜降碧天静,秋事促西风 舍弗勒任命中国区工业事业部总裁 西南首店 发现好“芝”味 The Cheesecake Factory芝乐坊餐厅登陆 售价179的高速吹风机真的好用吗 ? 柠果高速吹风机实测 巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累 彭州市九尺幼儿园开展食堂从业人员培训工作 为患者 谋合作 促创新 百时美施贵宝2023中国合作周正在进行时 京东厨具11.11百亿补贴爆款好价受追捧 华为智能保温杯4小时成交 守护网络安全,呵护健康童年——彭州市机关幼儿园网络安全工作专项 彭州市丰乐学校周成卓校长任期结束综合督导评估工作会 华兴街道三河社区开展“艺彩三河”社区文化交流沙龙活动 天津圣爱医院有清洗肠道的吗?导致便秘的原因到底有哪些?这些诱因很 彭州市九尺幼儿园进行班级项目活动阶段性汇报 百年创新-义获嘉高管访谈活动:赓续百年基业,持续保持创新活力 故宫博物院11月1日起优化上下午预约入院时间 齐鲁大地溢书香 数据多跑路 用户少跑腿 “刷脸办电” 大数据这样替老百姓“多跑路” 第二届全球数字贸易博览会将于11月23日至27日在杭州举办 碧海“银滩”的宜居三变 京津冀加强区域就业、社保、人才等协同发展 川陕渝共推川陕革命老区红色文旅走廊建设 安徽秋粮购销两旺 质量价格均优于上年 越南小伙探寻“东方神果”的“甜蜜之旅” 科技点燃梦想 她用机械手臂擎起火炬 “一跃千年”:探访鄂伦春族的新生活 福建仙游:老柚林结出乡村振兴“金果子” 9月超六成商品零售额增速加快 服务消费快速增长 一位种粮大户的秋收

您的位置:首页 > 滚动资讯

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  2023年10月20日,由中国国际电视总公司主办的“巴西‘China Zone’专区开播一周年暨精品节目首播仪式”在巴西里约热内卢成功举办。仪式上,中国驻里约热内卢总领事馆代总领事王尉育、帕拉坎比市副市长兼经济发展部长若昂·艾尔顿·戈麦斯·贡萨尔维斯、里约州文化厅国际关系部顾问娜塔莉亚·雷森德以及多位巴西影视行业的专家学者、评论家、制片人、当地影视传媒专业大学生等齐聚里约热内卢埃斯塔西奥德萨大学,共同见证巴西“China Zone”专区开播一周年并欣赏新一年度专区重点节目宣传片。

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  巴西“China Zone”专区页面

  学者专家齐聚一堂 中国题材电视剧引热议

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  本次活动上发布的重点节目包括科幻剧《三体》、古装剧《风起西州》、现代剧《在远方》《没有工作的一年》、纪录片《第一餐》《小城夜食记2》等等,题材丰富、制作精美。

  其中,《三体》的话题关注度居高不下。作为现象级国产科幻IP,电视剧将科幻与悬疑完美结合,以极具视觉冲击力的镜头带领大家探讨人性、科技和宇宙的关系。小说作者刘慈欣通过视频特别感谢中国国际电视总公司为该剧海外推广作出的努力,他表示期待中国科幻剧可以走向更多地方。活动期间,与会嘉宾“先睹为快”试看一集并积极讨论。巴西著名制片人卡维•博格斯表示:“它的创造力令人赞赏。” 影视专业资深学者罗伯塔•卡努托则直接化身“剧粉”:“这部节目的制作真是难以置信地精妙,我迫不及待看到全剧了。”

  打破中巴跨文化传播屏障 打开认识中国的新窗口

  中国和巴西地理位置相隔甚远,不同的背景是两国间开展跨文化传播面临的主要难题。如何让文化交流跨越山海、华彩相映?巴西“China Zone”独辟蹊径并取得让人称赞的传播效果。一年来,通过大量中国影视节目的播出,观众在巴西“China Zone”专区感受到了经由艺术作品传递出的东方文化,专区也因此成为两国人民的重要沟通渠道,在促进文化交流互鉴方面起到了积极的作用。

  巴西“China Zone”专区的节目均由总公司提供并译制为巴西葡语。自开播以来,专区先后推出了各品类节目,包含电视剧、纪录片、动画片等,在当地市场获得了超高的人气和良好的收视效果。中国国际电视总公司表示,巴西“China Zone”专区是总公司在拉美地区促进互联互通、开拓新兴市场的重要举措,有助于实现中国影视节目在拉美地区的规模化投送。

  无论是已经播出的电视剧《上阳赋》《风起霓裳》《冰球少年》《今夕何夕》、纪录片《从长安到罗马》《智造美好生活》、动画片《丝路传奇·大海图》《熊猫和小鼹鼠》,还是即将上线的《三体》等新节目,正在不断引发巴西当地观众的热议。

  透过“China Zone”这扇窗口,越来越多的中国节目被看到,这不仅是中巴文化交流的一小步,也是中巴影视行业抢抓5G时代新一轮产业发展机遇、挖掘影视合作潜力的闪光注脚。

  当前中巴跨文化交流更关注“时代性”和“新一代”,对此,中国驻里约热内卢总领事馆代总领事王尉育表示:“‘China Zone’专区开播一年以来,巴西人民能够通过这个窗口观看和欣赏最新的中国影视作品,感受中国文化,进一步增进了对中国的了解,也促进了中巴友谊和民心相通。相信随着中巴影视产业不断发展、影视和互联网的不断融合,两国相关领域交流更加密切,合作前景更加广阔。”埃斯塔西奥德萨大学影视专业教授吉泽尔•巴雷托•桑帕约则表示,今天是一个她和同学们一起学习的好机会:“我们希望通过中国的影视节目了解和认识中国,感受来自中国的文化和价值观。”

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  中国驻里约热内卢总领馆代总领事王尉育致辞

  总公司守正创新 打通中巴交流新渠道

  多年来,总公司在海外布局打造本土化播出平台集群,规模持续扩大。到目前为止,已拥有3个“Hi”系列电视频道、7个“China Hour”电视时段、13个“China Zone”新媒体专区及32个多语种新媒体频道,形成了自主可控的多语种、多平台、广覆盖、年轻态的全媒体传播网络。经过多年的发展,总公司新媒体品牌专区深入融合海外知名社交网络平台,入驻YouTube、Facebook、Amazon、TikTok等,播出覆盖全球230余个国家和地区。创建于2017年的“China Zone”品牌,也从最开始的广覆盖到如今的精准化的发展,先后聚焦俄罗斯、荷兰、比利时、卢森堡、美国、加拿大等国家和地区,搭建起综合类与垂直类结合、广覆盖与区域性互补的立体化传播格局,是中国影视节目的海外融媒体传播的重要推动者。

  作为出海的龙头企业,总公司在拉美市场屡次实现颇为成功的商业发行案例。自2002年起,总公司陆续推动影视剧作品落播巴西、阿根廷、墨西哥、秘鲁、玻利维亚、厄瓜多尔、哥伦比亚等多个国家和地区,开启了中国剧拉美播出先河。此外,多部影视剧还落播日本、印度、印尼、柬埔寨、缅甸、尼泊尔、阿联酋、英国、葡萄牙、塞尔维亚、荷兰、比利时、卢森堡、俄罗斯、美国、加拿大等国家及地区。

  “China Zone”巴西专区的开播,是总公司在拉美地区发展的新创举。不仅实现了从单节目发行到规模化播出的跨越式突破,而且内容的多样性和题材的广泛性都实现了大范围的拓展。在这里,不同年龄层次、文化程度和个人偏好的观众都能找到自己喜爱的节目,也能够进一步了解来自遥远中国的风貌和文化。作为总公司在拉美地区促进互联互通、开拓新兴市场的重要举措,巴西“China Zone”专区以视频为媒、语言为桥,让亚洲与美洲、中国与巴西之间的文化艺术在这里碰撞融汇。帕拉坎比市副市长兼经济发展部长若昂·艾尔顿·戈麦斯·贡萨尔维斯祝愿“China Zone”专区越来越成功。他表示:“在成立的一年里,‘China Zone’将许多中国内容展示给巴西观众,这给我们带来了很多欢乐。”

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  帕拉坎比市副市长兼经济发展部长

  若昂·艾尔顿·戈麦斯·贡萨尔维斯致辞

  抓住产业发展机遇 提升国际传播能力建设

  当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,媒体形态和格局、舆论生态和传播规律正在发生深刻变化,做好国际传播要求我们提高我国媒体的国际视野,做大做强海外传播,建好用好国际传播平台。在这方面,总公司可以称得上领跑者,“China Zone”品牌便是其代表作。

  “China Zone”品牌统筹各类外宣产品包装和推出,打造中国电视剧、影视产业等综合性、多样态的国际传播产品体系。通过重点区域分类施策,持续规模化输出本土化内容,融入不同区域、国家和群体受众的精准传播方式,推进中国故事和中国声音的全球化、区域化和分众化表达,增强国际传播的亲和力、感染力和有效性。此次一周年庆祝活动走进巴西高校,就是要与年轻的精英群体实现面对面交流,为后续传播内容的投放营造良好氛围。

  前圣保罗州保利尼亚文化厅厅长、同时也是策展人和影视评委的莫妮卡•特里戈现场表示:“我们有一个巨大的市场值得探索,其中我们可以推动多种文化进行对话交流。文化的多样性互动永远是全世界的核心主题之一。”

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  影视专家及学者现场研讨电视剧《三体》

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  巴西文化及传媒领域代表、大学师生齐聚一堂

巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累

  巴西著名钢琴管弦乐团PianOrquestra现场演奏


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“十四五”以来,我国医药工业主营业务收入年均增速为9.3%,利润总额年均增速为11.3%,发展基础更加坚实、产业体系进一步优化,医药工业不断提质增效。

2023-10-24 18:18:25

金秋时节,走进位于河南开封的中国翰园碑林景区,数万盆菊花竞相开放,争奇斗艳。游人穿梭其间、赏花拍照,或是换上宋服、体验沉浸式游园,别有一番乐趣。

2023-10-20 23:38:14

粮食安全保障法草案20日提请全国人大常委会会议二次审议,草案二审稿完善国家粮食安全保障投入机制,增加调动种粮农民和地方政府保护耕地、种粮抓粮积极性的规定。

2023-10-20 16:04:53

市场监管总局19日发布《网络销售特殊食品合规指南》,进一步规范网络食品交易第三方平台和入网食品经营者销售特殊食品行为,提高其合规意识,落实食品安全主体责任。

2023-10-19 22:56:45

10月18日,国家统计局发布前三季度经济数据,前三季度国民经济持续恢复向好,高质量发展稳步推进。

2023-10-18 18:09:30

黄色的河水和蓝色的海水之间形成了一条“分界线”。

2023-10-16 18:30:15