实时
广安市邻水县丰禾镇开展“情暖夕阳”庆祝重阳节活动 新疆达坂城实现全“绿电”供应 风电点亮美好生活 让藜麦的味道走进千家万户 齐齐哈尔大民村:西红柿撑起富民大产业 前三季度全国一般公共预算收入同比增长8.9% 京津冀实现234个服务事项“跨省通办” 第十届北京香山论坛将于10月29日至31日在京举行 2023年1月至9月全国法院审结案件2350.9万件 甘肃酒泉发生5.5级地震 震源深度10公里 我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建和提升防灾减灾救灾能力 5人驾车追逐藏羚羊被罚款 警方提醒游客文明出行 应急管理部出台指导意见加强安全生产举报工作 联合国数据揭示全球土地退化状况令人担忧 广西壮族自治区交通运输厅原党组成员、副厅长韦勇球严重违纪违法 旅游业迎来内生式增长携程三大创新助力高质量发展 彭州市实验幼儿园开展“我们的节日·重阳”活动 仁寿县人社局成功举办“庆重阳 展风采”文艺演出活动 爱心企业赠路灯 照亮师生上学路 崇州市学府小学校召开心理健康专项工作会 ​崇州市蜀城中学2023-2024学年上期科研课题推进会 崇州市学府小学参加2023年崇州市中小学生田径运动会 霜降碧天静,秋事促西风 舍弗勒任命中国区工业事业部总裁 西南首店 发现好“芝”味 The Cheesecake Factory芝乐坊餐厅登陆 售价179的高速吹风机真的好用吗 ? 柠果高速吹风机实测 巴西“China Zone”专区开播一周年 中国影视拉美传播硕果累累 彭州市九尺幼儿园开展食堂从业人员培训工作 为患者 谋合作 促创新 百时美施贵宝2023中国合作周正在进行时 京东厨具11.11百亿补贴爆款好价受追捧 华为智能保温杯4小时成交 守护网络安全,呵护健康童年——彭州市机关幼儿园网络安全工作专项 彭州市丰乐学校周成卓校长任期结束综合督导评估工作会 华兴街道三河社区开展“艺彩三河”社区文化交流沙龙活动 天津圣爱医院有清洗肠道的吗?导致便秘的原因到底有哪些?这些诱因很 彭州市九尺幼儿园进行班级项目活动阶段性汇报 百年创新-义获嘉高管访谈活动:赓续百年基业,持续保持创新活力 故宫博物院11月1日起优化上下午预约入院时间 齐鲁大地溢书香 数据多跑路 用户少跑腿 “刷脸办电” 大数据这样替老百姓“多跑路” 第二届全球数字贸易博览会将于11月23日至27日在杭州举办 碧海“银滩”的宜居三变 京津冀加强区域就业、社保、人才等协同发展 川陕渝共推川陕革命老区红色文旅走廊建设 安徽秋粮购销两旺 质量价格均优于上年 越南小伙探寻“东方神果”的“甜蜜之旅” 科技点燃梦想 她用机械手臂擎起火炬 “一跃千年”:探访鄂伦春族的新生活 福建仙游:老柚林结出乡村振兴“金果子” 9月超六成商品零售额增速加快 服务消费快速增长 一位种粮大户的秋收

您的位置:首页 > 健康生活

天津圣爱医院有清洗肠道的吗?导致便秘的原因到底有哪些?这些诱因很重要

  便秘是困扰很多人的一个问题,那什么是便秘?天津圣爱肛肠医院指出,便秘主要是指在排便的过程中非常困难或费力、排便次数明显减少、大便干结且量少。对于正常人来说,正常的排便次数一般是在一天1~2次,或者是2天一次,如果大便次数明显减少的话,如:3~4天一次甚至时间更长,同时还会出现大便干结、排便费力的情况,这就是便秘。

  但从医学的角度上进行分析来看,便秘却并不是一种具体的疾病,而是由很多因素引起的一个症状。因此,不同的人群受到不同因素的影响,便秘的程度也会存在不一致。长期便秘对于人体有非常严重的危害,比如可能会引起痔疮、产生口臭、神经衰弱;对于女性朋友来说,还可能会引发痛经。

  引起便秘的原因有哪些?天津圣爱肛肠医院告诉您

  在临床上,引起便秘的原因可分为以下几种:

  肠龄老化。对于中老年人来说,随着年龄的增长,肠液分泌会明显减少,再加上盆底肌肉无力,形成肠龄老化问题,导致便秘。

  排便习惯不好。出现便秘的另一原因是由于患者没有良好的排便习惯,比如经常在排便的时候看书或者是刷手机,有时便意来了却强忍着不去厕所,久而久之,使得便秘情况出现。

  神经紧张。此外人的心理健康,对于身体各方面都具有非常重要的调节作用,就如肠道往往能够反映出一个人情绪方面的变化,能够感受到人的喜怒哀乐。如果患者经常处在精神紧张、过度疲劳的状态下,就会影响到肠道的蠕动以及消化液的分泌,出现消化不良的情况,从而引发便秘问题。

  生活习惯不好。在生活中必须要养成科学合理的饮食习惯,营养均衡,才能够保证胃肠道充分地发挥出作用。有很多人喜欢吃精细的食物,不吃粗粮,不喜欢吃蔬菜,还有人在减肥的过程中过度节食,这些都会刺激到肠道的正常工作,影响肠道的蠕动,从而引发便秘。还有一部分人经常在外就餐食用垃圾食品,吃饭不规律,食物的种类非常单一,也会导致便秘。

天津圣爱医院有清洗肠道的吗?导致便秘的原因到底有哪些?这些诱因很重要

  该如何预防便秘?天津圣爱肛肠医院告诉您

  定时排便。在早晨起床之后可以喝一杯温开水,把握排便的黄金时间点。如果能够在早晨养成排便的良好习惯,对于便秘的问题解决有很重要的帮助作用。

  合理饮食。在生活中,应当养成良好的饮食习惯,尤其是对于有便秘倾向的患者来说,应当多吃新鲜的水果和蔬菜,适当吃一些杂粮等富含维生素的食物。这样可以有针对性地促进肠道的蠕动,加快肠道的蠕动速度,增加粪团中的水分,保证大便通畅,防止便秘。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“十四五”以来,我国医药工业主营业务收入年均增速为9.3%,利润总额年均增速为11.3%,发展基础更加坚实、产业体系进一步优化,医药工业不断提质增效。

2023-10-24 18:18:25

金秋时节,走进位于河南开封的中国翰园碑林景区,数万盆菊花竞相开放,争奇斗艳。游人穿梭其间、赏花拍照,或是换上宋服、体验沉浸式游园,别有一番乐趣。

2023-10-20 23:38:14

粮食安全保障法草案20日提请全国人大常委会会议二次审议,草案二审稿完善国家粮食安全保障投入机制,增加调动种粮农民和地方政府保护耕地、种粮抓粮积极性的规定。

2023-10-20 16:04:53

市场监管总局19日发布《网络销售特殊食品合规指南》,进一步规范网络食品交易第三方平台和入网食品经营者销售特殊食品行为,提高其合规意识,落实食品安全主体责任。

2023-10-19 22:56:45

10月18日,国家统计局发布前三季度经济数据,前三季度国民经济持续恢复向好,高质量发展稳步推进。

2023-10-18 18:09:30

黄色的河水和蓝色的海水之间形成了一条“分界线”。

2023-10-16 18:30:15