实时
二十届中央第二轮巡视对象公布 最高法发布指导意见依法保护民营企业和企业家合法权益 黑龙江哈尔滨:争渡数字经济“蓝海” 全国铁路10月11日起实行第四季度运行图 教育督导进廖中 赋能前行谱新篇 天易经开区召开2023年安全生产专项巡查动员会议 崇州市人民医院开展“世界精神卫生日”宣传义诊活动 仁寿县精神卫生保健院 开展“世界精神卫生日”系列宣传活动 引导群众“做自己健康的第一责任人” 湘潭13组选手同台论“健” 浦发银行沈阳分行提升科创金融 扎根服务企业 助力实体经济 苏州经贸职业技术学院举行来华留学生 外事规定与安全防范教育讲 彭州市濛阳中学开展“制作红灯笼,为祖国庆生”主题活动 岳塘区召开2024年度城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会 湘潭市2023年乡村残疾人人才培育培训班在湘潭生物机电学校开班 湘潭市工贸中专推进反电诈宣传教育工作 湘潭市三中开展阳光配送集体廉政谈话 湘潭开放大学开展实践教学活动 我国新能源汽车保有量达1821万辆 今年前三季度重庆经西部陆海新通道运输货物同比增长19% “天坑村”走出“三条路” 湖南通报6起干部打牌赌博典型问题 呵护童心 守护未来 “流动的中国”凸显中国经济活力与韧性 第二轮中央生态环境保护督察整改情况全部对外公开 天津欧亚肛肠医院不坑不黑 肛瘘症状和危害有哪些? 抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者 【喜报】星光不问赶路人 ,时光不负有心人——热烈祝贺邯郸市丛台 近视防控融入日常生活,第7个近视防控宣传教育月系列活动走进福州 汇聚平安力量 聚焦适老化服务 马可波罗瓷砖好不好?高质量发展,打造品质好砖 辽宁平安产险:为民办实事 平安护航 简单赔 在路上 【连城•“双争”进行时】邯郸市丛台区连城小学价值课堂——小学 以自然舒适打造汽车设计新美学,星途星纪元ES重塑中式美学新境 献礼建队日 致敬红领巾——邯郸市丛台区展览路小学开展建队日系 荣威D7 DMH实力亮相2023混合动力汽车极限挑战赛,获得组别+维度双 身上皮肤疙疙瘩瘩怎么都去不掉?其实在家就能搞定,建议收藏 辽宁平安产险开展专项行动为民办实事 从医学角度来谈谈,为什么痘痘会反反复复难以根除,建议收藏! 莱美荣获Fast Company「Brands That Matter」榜单殊荣 为什么说纽劢科技20亿估值合理?自动驾驶竞争聚焦量产落地 郑东新区圃田乡开展“数字化随手拍宣传”活动 借助龙威,赋能各个专业领域 青海爱尔眼科医院举办“媒体人干眼关爱计划”启动暨干眼诊疗门诊 时隔三年回归擂台,大湘西籍拳王“黑马”杨力将出战对阵百战泰国选 新研究称发现人类感知第六种味觉的反应机制 “生命禁区”不是“猎奇专区” 警惕退订“百万保障”新骗局 世界精神卫生日: 认真对待孩子的心理健康问题 龙门石窟:佛窟不语 艺术永恒 古村吃上“文旅饭”

您的位置:首页 > 健康生活

天津欧亚肛肠医院不坑不黑 肛瘘症状和危害有哪些?

  肛瘘是肛肠疾病中较为常见的一种肛肠重疾,当患者患上肛瘘后往往表现出肛瘘外口流出脓性分泌物,同时还伴有疼痛、瘙痒等症状出现。今天天津欧亚肛肠医院就带大家了解一下肛瘘。

  天津欧亚肛肠医院讲述肛瘘是怎么发生的?

  肛瘘是肛门直肠瘘的简称,是发生在肛门直肠周围的脓肿溃破或切口引流的后遗病变,是肛肠重疾,很大一部分是肛周脓肿引起的。

  简单的讲,肛瘘就是一根通畅的完整的管道,一头在肛窦,一头在肛缘外或在直肠壁。发病时,时常有臭气从外口溢处,严重的甚至有脓液和粪水流出,严重损害患者的健康。

  天津欧亚肛肠医院讲述 肛瘘的主要症状

  1、流脓 ,流脓是肛瘘的主要症状,脓液多少与瘘管长短,多少有关。新生瘘管流脓较多,分泌物刺激皮肤而瘙痒不适,当外口阻塞或假性愈合,瘘管内脓液积存,局部肿胀疼痛,甚至发热,以后封闭的瘘口破溃,症状方始消失。较大的高位肛瘘,因瘘管位于括约肌外,不受括约肌控制,常有粪便及气体排出。

  2、疼痛 ,瘘管通畅无炎症时不感疼痛,只感觉局部发胀和不适,行走时加重。当瘘管感染或脓液排出不畅而肿胀发炎时,可引起疼痛。发生内瘘时时常感到直肠下部和肛门部灼热不适,排粪时感到疼痛。

  3、瘙痒 ,由于脓液不断刺激肛周皮肤,常感觉肛周瘙痒,潮湿不适,皮肤变色、表皮脱落,纤维组织增生和增厚,有时形成湿疹。

  4、排便不畅 ,复杂性肛瘘瘘口久不愈,可在肛门直肠周围形成大的纤维化瘢痕或环状的条索,影响肛门的舒张和闭合,患者大便时感到困难,有便意不尽的感觉。

  5、全身症状 ,在急性炎症期和复杂性肛瘘反复性发作时,可出现不同程度的发热、或伴有消瘦、贫血、体虚等长期慢性消耗症状。

天津欧亚肛肠医院不坑不黑 肛瘘症状和危害有哪些?

  天津欧亚肛肠医院讲述肛瘘有什么危害

  说肛瘘是肛肠重疾,并不仅仅因为肛瘘不能自愈,久治不愈有恶变的风险。还在于任由肛瘘发展,瘘口、瘘管会不断增加,脓液可穿破管壁顺括约肌间隙蔓延而发展成复杂性的直肠阴道瘘、直肠膀胱瘘等危及周围脏器。

  其次,肛瘘经常流脓,脓汁刺激局部皮肤,易诱发肛门瘙痒。甚至还可对括约肌造成严重损伤,甚至可能造成肛门失禁等并发症。因此,一旦发病,建议及时到院就诊。


责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“十三五”时期,国家累计投入21.68亿元资金,重点从西藏文物保护、文物安全、考古和历史研究、提升科技能力等方面加大了对西藏文物事业的支持力度。

2023-10-10 16:30:14

十月金秋,稻香谷黄,大豆摇铃,玉米成堆,东北平原上一片收获盛景。在我国产粮第一大省黑龙江,秋收正如火如荼展开。

2023-10-09 21:26:24

为满足市场机构跨境人民币业务需要,今年中秋国庆假期,人民币跨境支付系统(CIPS)服务提质升级,首次实现长假期间“不打烊”。

2023-10-09 18:05:32

经文化和旅游部数据中心测算,假期8天,国内旅游出游人数8.26亿人次,按可比口径同比增长71.3%,按可比口径较2019年增长4.1%;实现国内旅游收入7534.3亿元。

2023-10-07 10:00:11

十年来,中国先后建立起21个自贸试验区,形成覆盖东西南北中,统筹沿海、内陆、沿边的改革开放创新格局。

2023-10-06 19:17:09

这个中秋国庆假期,每逢下午3点,湖北省潜江市体育馆里便会传出鼎沸人声,成百上千位观众不约而同地走进球馆,只为在现场一睹潜江市和美乡村篮球联赛邀请赛的风采。

2023-10-06 19:17:09