实时
二十届中央第二轮巡视对象公布 最高法发布指导意见依法保护民营企业和企业家合法权益 黑龙江哈尔滨:争渡数字经济“蓝海” 全国铁路10月11日起实行第四季度运行图 教育督导进廖中 赋能前行谱新篇 天易经开区召开2023年安全生产专项巡查动员会议 崇州市人民医院开展“世界精神卫生日”宣传义诊活动 仁寿县精神卫生保健院 开展“世界精神卫生日”系列宣传活动 引导群众“做自己健康的第一责任人” 湘潭13组选手同台论“健” 浦发银行沈阳分行提升科创金融 扎根服务企业 助力实体经济 苏州经贸职业技术学院举行来华留学生 外事规定与安全防范教育讲 彭州市濛阳中学开展“制作红灯笼,为祖国庆生”主题活动 岳塘区召开2024年度城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会 湘潭市2023年乡村残疾人人才培育培训班在湘潭生物机电学校开班 湘潭市工贸中专推进反电诈宣传教育工作 湘潭市三中开展阳光配送集体廉政谈话 湘潭开放大学开展实践教学活动 我国新能源汽车保有量达1821万辆 今年前三季度重庆经西部陆海新通道运输货物同比增长19% “天坑村”走出“三条路” 湖南通报6起干部打牌赌博典型问题 呵护童心 守护未来 “流动的中国”凸显中国经济活力与韧性 第二轮中央生态环境保护督察整改情况全部对外公开 天津欧亚肛肠医院不坑不黑 肛瘘症状和危害有哪些? 抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者 【喜报】星光不问赶路人 ,时光不负有心人——热烈祝贺邯郸市丛台 近视防控融入日常生活,第7个近视防控宣传教育月系列活动走进福州 汇聚平安力量 聚焦适老化服务 马可波罗瓷砖好不好?高质量发展,打造品质好砖 辽宁平安产险:为民办实事 平安护航 简单赔 在路上 【连城•“双争”进行时】邯郸市丛台区连城小学价值课堂——小学 以自然舒适打造汽车设计新美学,星途星纪元ES重塑中式美学新境 献礼建队日 致敬红领巾——邯郸市丛台区展览路小学开展建队日系 荣威D7 DMH实力亮相2023混合动力汽车极限挑战赛,获得组别+维度双 身上皮肤疙疙瘩瘩怎么都去不掉?其实在家就能搞定,建议收藏 辽宁平安产险开展专项行动为民办实事 从医学角度来谈谈,为什么痘痘会反反复复难以根除,建议收藏! 莱美荣获Fast Company「Brands That Matter」榜单殊荣 为什么说纽劢科技20亿估值合理?自动驾驶竞争聚焦量产落地 郑东新区圃田乡开展“数字化随手拍宣传”活动 借助龙威,赋能各个专业领域 青海爱尔眼科医院举办“媒体人干眼关爱计划”启动暨干眼诊疗门诊 时隔三年回归擂台,大湘西籍拳王“黑马”杨力将出战对阵百战泰国选 新研究称发现人类感知第六种味觉的反应机制 “生命禁区”不是“猎奇专区” 警惕退订“百万保障”新骗局 世界精神卫生日: 认真对待孩子的心理健康问题 龙门石窟:佛窟不语 艺术永恒 古村吃上“文旅饭”

您的位置:首页 > 今日关注

公安部“夏季行动”重拳打击犯罪 破获刑事案件56.6万起

  新华社北京10月10日电(记者任沁沁、熊丰)公安部10日举行新闻发布会通报,6月25日至9月30日开展的夏季治安打击整治行动实现预期目标,共破获刑事案件56.6万起,查处治安案件204.2万起。

  行动期间,公安部先后部署3波次集群战役、3轮夏夜治安巡查宣防集中统一行动、7次区域会战,严打各类违法犯罪、严整突出治安问题,以夏季大整治守护社会大平安。全国110接报刑事、治安警情同比分别下降13.8%、5.2%,全国道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降11.5%、16.7%。

  公安机关对夏季多发违法犯罪打早打小打苗头,共破获侵犯弱势群体权益案件2.5万起、网络赌博案件6861起、酒驾醉驾案件71.9万起、飙车炸街案件4.9万起;化解矛盾纠纷284.6万起,消除治安隐患86.5万处。

  坚决遏制电信网络诈骗案件高发态势,行动以来公安部共组织发起集群战役150次,抓获电诈犯罪嫌疑人1.7万名。针对群众反映强烈的缅北涉我电信网络诈骗犯罪,公安部部署云南等地公安机关持续推进打击行动,与缅甸相关地方执法部门开展边境警务合作,目前已有2317名涉诈犯罪嫌疑人移交我方,持续形成有力震慑。

  深入开展打击整治“黄牛”倒票专项工作,行动期间各地共排查网络倒票线索1.9万条,查获各类门票1.2万张,约谈整治一批票务平台,下架处置违规门票网店300余家,研判拦截“黄牛”账号5万余个,有力维护了票务市场秩序和行业健康发展。

  打击严重暴力犯罪。行动以来,全国共破获命案现案1446起,现行命案破案率达99.8%。严打涉黑涉恶犯罪,共打掉涉黑组织38个、恶势力集团430个、恶势力团伙286个,抓获犯罪嫌疑人8146名,集中抓获“漏网之鱼”目标逃犯348名。公安机关“快、准、狠”打击寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、抢劫抢夺等案件,打掉街面寻衅滋事等恶势力团伙238个,抓获犯罪嫌疑人1808名。

  “‘夏季行动’不止于夏,打击犯罪永不收兵。”公安部“夏季行动”办公室副主任、治安管理局副局长尹春吉表示,下一步,公安机关将依法严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、电信网络诈骗和黄赌毒、食药环、盗抢骗等突出违法犯罪,持续巩固“夏季行动”成果,全力维护社会治安大局稳定,不断增强人民群众安全感。

责任编辑:文杰

推荐阅读
“十三五”时期,国家累计投入21.68亿元资金,重点从西藏文物保护、文物安全、考古和历史研究、提升科技能力等方面加大了对西藏文物事业的支持力度。

2023-10-10 16:30:14

十月金秋,稻香谷黄,大豆摇铃,玉米成堆,东北平原上一片收获盛景。在我国产粮第一大省黑龙江,秋收正如火如荼展开。

2023-10-09 21:26:24

为满足市场机构跨境人民币业务需要,今年中秋国庆假期,人民币跨境支付系统(CIPS)服务提质升级,首次实现长假期间“不打烊”。

2023-10-09 18:05:32

经文化和旅游部数据中心测算,假期8天,国内旅游出游人数8.26亿人次,按可比口径同比增长71.3%,按可比口径较2019年增长4.1%;实现国内旅游收入7534.3亿元。

2023-10-07 10:00:11

十年来,中国先后建立起21个自贸试验区,形成覆盖东西南北中,统筹沿海、内陆、沿边的改革开放创新格局。

2023-10-06 19:17:09

这个中秋国庆假期,每逢下午3点,湖北省潜江市体育馆里便会传出鼎沸人声,成百上千位观众不约而同地走进球馆,只为在现场一睹潜江市和美乡村篮球联赛邀请赛的风采。

2023-10-06 19:17:09