实时
二十届中央第二轮巡视对象公布 最高法发布指导意见依法保护民营企业和企业家合法权益 黑龙江哈尔滨:争渡数字经济“蓝海” 全国铁路10月11日起实行第四季度运行图 教育督导进廖中 赋能前行谱新篇 天易经开区召开2023年安全生产专项巡查动员会议 崇州市人民医院开展“世界精神卫生日”宣传义诊活动 仁寿县精神卫生保健院 开展“世界精神卫生日”系列宣传活动 引导群众“做自己健康的第一责任人” 湘潭13组选手同台论“健” 浦发银行沈阳分行提升科创金融 扎根服务企业 助力实体经济 苏州经贸职业技术学院举行来华留学生 外事规定与安全防范教育讲 彭州市濛阳中学开展“制作红灯笼,为祖国庆生”主题活动 岳塘区召开2024年度城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会 湘潭市2023年乡村残疾人人才培育培训班在湘潭生物机电学校开班 湘潭市工贸中专推进反电诈宣传教育工作 湘潭市三中开展阳光配送集体廉政谈话 湘潭开放大学开展实践教学活动 我国新能源汽车保有量达1821万辆 今年前三季度重庆经西部陆海新通道运输货物同比增长19% “天坑村”走出“三条路” 湖南通报6起干部打牌赌博典型问题 呵护童心 守护未来 “流动的中国”凸显中国经济活力与韧性 第二轮中央生态环境保护督察整改情况全部对外公开 天津欧亚肛肠医院不坑不黑 肛瘘症状和危害有哪些? 抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者 【喜报】星光不问赶路人 ,时光不负有心人——热烈祝贺邯郸市丛台 近视防控融入日常生活,第7个近视防控宣传教育月系列活动走进福州 汇聚平安力量 聚焦适老化服务 马可波罗瓷砖好不好?高质量发展,打造品质好砖 辽宁平安产险:为民办实事 平安护航 简单赔 在路上 【连城•“双争”进行时】邯郸市丛台区连城小学价值课堂——小学 以自然舒适打造汽车设计新美学,星途星纪元ES重塑中式美学新境 献礼建队日 致敬红领巾——邯郸市丛台区展览路小学开展建队日系 荣威D7 DMH实力亮相2023混合动力汽车极限挑战赛,获得组别+维度双 身上皮肤疙疙瘩瘩怎么都去不掉?其实在家就能搞定,建议收藏 辽宁平安产险开展专项行动为民办实事 从医学角度来谈谈,为什么痘痘会反反复复难以根除,建议收藏! 莱美荣获Fast Company「Brands That Matter」榜单殊荣 为什么说纽劢科技20亿估值合理?自动驾驶竞争聚焦量产落地 郑东新区圃田乡开展“数字化随手拍宣传”活动 借助龙威,赋能各个专业领域 青海爱尔眼科医院举办“媒体人干眼关爱计划”启动暨干眼诊疗门诊 时隔三年回归擂台,大湘西籍拳王“黑马”杨力将出战对阵百战泰国选 新研究称发现人类感知第六种味觉的反应机制 “生命禁区”不是“猎奇专区” 警惕退订“百万保障”新骗局 世界精神卫生日: 认真对待孩子的心理健康问题 龙门石窟:佛窟不语 艺术永恒 古村吃上“文旅饭”

您的位置:首页 > 滚动资讯

抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者

  被子是每个人每天都离不了的生活用品,它的质量好坏将直接影响到各自的健康生活。一床价值仅一顿饭钱的好棉被可用好几年,尽管如此廉价,许多人依然去购买更省钱的“黑心棉”来危害自己的健康。也许是因为不识“黑心棉”的庐山真面目,或是不在乎。这正是“黑心棉”一直屡禁不止的主要原因所在。

  那么, “黑心棉”到底是什么?从原材料来源上讲,“黑心棉”的定义:一是指用曾经使用过不卫生的原料所生产的产品。如:从医院、宾馆、学校、部队、其他个人等淘汰下来再加工的再生产品,尤其在疫情过后的今天,大家使用过的棉被其卫生状况更加堪忧。二是指用工业下脚料,包括纺织厂、被服厂、扎花厂等加工单位废弃下来的不合格材料所做的产品。以上这些原料从外观上非行家里手是很难识别它是否属于“黑心棉”。所谓的“黑心”,是单指经营者从原材料上以次充好,挣的是“黑心钱”。其实,从工艺上故意偷工减料,以次充好去挣“黑心钱”的棉产品比比皆是,这些产品从广义上讲,难道就不是“黑心棉”吗?还有,那些不明来路的“三无”和“假冒”产品,其危害性也不亚于“黑心棉”。

  作为真正的专业厂家,也是该行业的守护者。在维护行业和自身利益的同时,也是在维护消费者的利益。面对各类“黑心棉”泛滥成灾,危害社会,我们非执法人员没有直接制止的权利,只能从专业的角度向消费者普及相关的一些知识,提醒大家在购买棉被时要多点心眼。不怕不识货,就怕货比货,只要对购买的产品多做些了解,或许可避免上当受骗。

抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者

  选择品牌产品就是选择产品的质量保障

抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者

  陕西东方嘉阳被服工贸有限公司,始创于七十年代末,一直从事被服产品的设计加工生产和营销。公司设立在西安市高新开发区鱼化寨大寨村1号,生产厂区占地面积6000多平方米,拥有专业的生产设备和技术。他们长期坚持传承与创新并举,始终致力于企业品牌的打造,先后荣获诸多殊荣。

抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者

抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者

  千层棉芯·被中芯片——产品加工的重要环节介绍

  棉花是难得的植物中空纤维,它洁白、轻柔、无味、吸湿、透气、保温,是真正天然、绿色、环保的健康材料。棉被加工小作坊因设备、技术、观念的落后,只能做出存在诸多质量问题的抵档产品,俗称“水货”!

  而东方嘉阳选用品级特优的新疆棉花,利用气流对棉花进行“清洗”除尘之后,再经梳理、铺棉、加线、研磨等多道工序,做出与普通棉被截然不同的产品质量。

  一、原料的清洁处理: 棉花生长在自然环境,带有尘土和杂质是正常现象。但棉花不能水洗,小作坊没有大型的除尘设备,无法清洁原料,做出来的产品在使用过程中就难免成为污染源。

  二、小作坊落后设备与工艺 :小作坊使用的设备一般都属于粗加工类机械,对棉、麻、毛、化纤等不同的材料都能用上。粗加工出来的纤维卷缩不伸,彼此间杂乱无序,结勾、抱合力很差,次生的短纤和粉尘也很多。再加上不具备筛选长纤维和除尘土去杂质功能,就好比两片大石头磨面,不分麸皮,多进多出,产量高,损耗少,可大幅度降低成本。用这些设备制做的棉芯,缩率大、板结快、保暖度差,还夹杂大量粉尘、杂质和短纤维,卫生状况十分堪忧,也很不耐用。

  三、做千层棉芯的设备与工艺: 正规棉被厂所用的是专用于纺纱梳棉的精密设备,投资大,技术要求高,功能专一。该设备在加工梳理时,会从原料中筛选出足够长度的棉纤维,按一定顺序粘连成絮片状,薄如蝉翼,韧似绸布。絮片能在独立空间下垂近两米仍然不会断裂掉落,再由摆箱持续推动,絮片会反复交叉铺叠在间隔七尺宽的传动带上。交叉铺叠工艺让棉纤维的组合强力均匀地交集的棉芯的每个点上,以点带面,整张棉芯的纤维组合有机地融为一体。千层棉芯铺棉工序就是由上述同样工艺的多台设备共同协作完成。原料中的杂质和短纤维一概被随机自动分离出去,只有具备这样功能的设备和独具匠心的工艺,才能做出干净、绵柔、温暖、舒适的放心产品。

  四、缝制棉被的设备与工艺 :小作坊因棉芯做得不好,怕用不了几天就烂,一般用缝纫机扎死线的工艺作为补救。这种缝鞋底般的实线绗缝,被子一旦用脏了想要拆洗就拆不成了。另外,这样的被子硬化面积大,不透气,不贴身,手感硬实,体感沉重压身不会舒服。而专业棉被厂所用的专用缝被机只是将被套布与棉芯交织两根宽松的暗线,只起临时的固定作用,被子保持棉芯同样的松软度。被子一旦用脏,随时可以抽掉引线进行拆洗,可长期反复使用。

  目前市场竞争以打价格战为主,大量偷工减料的棉被因为价格低廉正主导着整个销售市场,名优产品在价格战中缺乏优势举步为艰。因此,我们做剖析性的质量分析旨在唤醒大家的理消费。

  做放心棉被的几个重要环节:1、精选做被原料;2、处理原料中的尘土和杂质;3、精制千层棉芯;4、缝制棉被和整理包装。

抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者

责任编辑:柯鹏

推荐阅读
“十三五”时期,国家累计投入21.68亿元资金,重点从西藏文物保护、文物安全、考古和历史研究、提升科技能力等方面加大了对西藏文物事业的支持力度。

2023-10-10 16:30:14

十月金秋,稻香谷黄,大豆摇铃,玉米成堆,东北平原上一片收获盛景。在我国产粮第一大省黑龙江,秋收正如火如荼展开。

2023-10-09 21:26:24

为满足市场机构跨境人民币业务需要,今年中秋国庆假期,人民币跨境支付系统(CIPS)服务提质升级,首次实现长假期间“不打烊”。

2023-10-09 18:05:32

经文化和旅游部数据中心测算,假期8天,国内旅游出游人数8.26亿人次,按可比口径同比增长71.3%,按可比口径较2019年增长4.1%;实现国内旅游收入7534.3亿元。

2023-10-07 10:00:11

十年来,中国先后建立起21个自贸试验区,形成覆盖东西南北中,统筹沿海、内陆、沿边的改革开放创新格局。

2023-10-06 19:17:09

这个中秋国庆假期,每逢下午3点,湖北省潜江市体育馆里便会传出鼎沸人声,成百上千位观众不约而同地走进球馆,只为在现场一睹潜江市和美乡村篮球联赛邀请赛的风采。

2023-10-06 19:17:09