实时
二十届中央第二轮巡视对象公布 最高法发布指导意见依法保护民营企业和企业家合法权益 黑龙江哈尔滨:争渡数字经济“蓝海” 全国铁路10月11日起实行第四季度运行图 教育督导进廖中 赋能前行谱新篇 天易经开区召开2023年安全生产专项巡查动员会议 崇州市人民医院开展“世界精神卫生日”宣传义诊活动 仁寿县精神卫生保健院 开展“世界精神卫生日”系列宣传活动 引导群众“做自己健康的第一责任人” 湘潭13组选手同台论“健” 浦发银行沈阳分行提升科创金融 扎根服务企业 助力实体经济 苏州经贸职业技术学院举行来华留学生 外事规定与安全防范教育讲 彭州市濛阳中学开展“制作红灯笼,为祖国庆生”主题活动 岳塘区召开2024年度城乡居民基本医疗保险征缴工作推进会 湘潭市2023年乡村残疾人人才培育培训班在湘潭生物机电学校开班 湘潭市工贸中专推进反电诈宣传教育工作 湘潭市三中开展阳光配送集体廉政谈话 湘潭开放大学开展实践教学活动 我国新能源汽车保有量达1821万辆 今年前三季度重庆经西部陆海新通道运输货物同比增长19% “天坑村”走出“三条路” 湖南通报6起干部打牌赌博典型问题 呵护童心 守护未来 “流动的中国”凸显中国经济活力与韧性 第二轮中央生态环境保护督察整改情况全部对外公开 天津欧亚肛肠医院不坑不黑 肛瘘症状和危害有哪些? 抵制“黑心棉”,做绿色环保被服的守护者 【喜报】星光不问赶路人 ,时光不负有心人——热烈祝贺邯郸市丛台 近视防控融入日常生活,第7个近视防控宣传教育月系列活动走进福州 汇聚平安力量 聚焦适老化服务 马可波罗瓷砖好不好?高质量发展,打造品质好砖 辽宁平安产险:为民办实事 平安护航 简单赔 在路上 【连城•“双争”进行时】邯郸市丛台区连城小学价值课堂——小学 以自然舒适打造汽车设计新美学,星途星纪元ES重塑中式美学新境 献礼建队日 致敬红领巾——邯郸市丛台区展览路小学开展建队日系 荣威D7 DMH实力亮相2023混合动力汽车极限挑战赛,获得组别+维度双 身上皮肤疙疙瘩瘩怎么都去不掉?其实在家就能搞定,建议收藏 辽宁平安产险开展专项行动为民办实事 从医学角度来谈谈,为什么痘痘会反反复复难以根除,建议收藏! 莱美荣获Fast Company「Brands That Matter」榜单殊荣 为什么说纽劢科技20亿估值合理?自动驾驶竞争聚焦量产落地 郑东新区圃田乡开展“数字化随手拍宣传”活动 借助龙威,赋能各个专业领域 青海爱尔眼科医院举办“媒体人干眼关爱计划”启动暨干眼诊疗门诊 时隔三年回归擂台,大湘西籍拳王“黑马”杨力将出战对阵百战泰国选 新研究称发现人类感知第六种味觉的反应机制 “生命禁区”不是“猎奇专区” 警惕退订“百万保障”新骗局 世界精神卫生日: 认真对待孩子的心理健康问题 龙门石窟:佛窟不语 艺术永恒 古村吃上“文旅饭”

您的位置:首页 > 今日关注

湖南通报6起干部打牌赌博典型问题

  新华社长沙10月10日电(记者谢奔)据湖南省纪委监委10日消息,日前,湖南省纪委监委对近年查处的6起打牌赌博典型问题进行公开通报,一批干部被严肃追责。

  郴州市政府原党组成员、副市长李浩长期与私营企业主打牌赌博问题。2015年,李浩在担任苏仙区委副书记、区长后,以每周一般不少于两场的频次,与私营企业主吴某、李某等人在郴州或者长沙打麻将,每场输赢上万元,而且经常打至凌晨,造成严重不良影响。李浩还存在其他严重违纪违法问题。2023年2月,李浩受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  湘潭市委原常委、秘书长胡海军赌博敛财问题。胡海军长期沉迷于打牌赌博,2017年之后还建立专门微信群用于组织赌博活动,每周达5场左右,甚至在抗洪抢险、参加市党代会期间仍组织“牌局”。胡海军交代,自2010年至2022年通过赌博敛财共计220余万元。胡海军还存在其他严重违纪违法问题。2022年8月,胡海军受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

  桂阳县集中整治违法建设专项工作办公室(以下简称“县整治办”)原副主任陈湘萍挪用公款用于网络赌博问题。2016年下半年,陈湘萍开始接触网络赌博并逐渐沉迷,输光了积蓄并大肆借款。2017年10月至2019年1月,陈湘萍为挽回“损失”,利用担任县整治办副主任分管财务的职务便利,通过虚构向违法建设行为对象退保证金等方式,共将公款695.73万元据为己有,其中用于网络赌博646.2万元。2022年9月,陈湘萍受到开除党籍、开除公职处分。2023年1月,陈湘萍被判处有期徒刑十二年,并处罚金一百万元。

  通报的典型问题还包括,张家界市社科联原秘书长、业务部原部长谢爵上班时间参与赌博问题,中方县融媒体中心原党组书记、主任杨捷灵上班时间打牌问题,耒阳市综合行政执法局开发区分局3名工作人员上班时间在办公室打牌问题。

责任编辑:文杰

推荐阅读
“十三五”时期,国家累计投入21.68亿元资金,重点从西藏文物保护、文物安全、考古和历史研究、提升科技能力等方面加大了对西藏文物事业的支持力度。

2023-10-10 16:30:14

十月金秋,稻香谷黄,大豆摇铃,玉米成堆,东北平原上一片收获盛景。在我国产粮第一大省黑龙江,秋收正如火如荼展开。

2023-10-09 21:26:24

为满足市场机构跨境人民币业务需要,今年中秋国庆假期,人民币跨境支付系统(CIPS)服务提质升级,首次实现长假期间“不打烊”。

2023-10-09 18:05:32

经文化和旅游部数据中心测算,假期8天,国内旅游出游人数8.26亿人次,按可比口径同比增长71.3%,按可比口径较2019年增长4.1%;实现国内旅游收入7534.3亿元。

2023-10-07 10:00:11

十年来,中国先后建立起21个自贸试验区,形成覆盖东西南北中,统筹沿海、内陆、沿边的改革开放创新格局。

2023-10-06 19:17:09

这个中秋国庆假期,每逢下午3点,湖北省潜江市体育馆里便会传出鼎沸人声,成百上千位观众不约而同地走进球馆,只为在现场一睹潜江市和美乡村篮球联赛邀请赛的风采。

2023-10-06 19:17:09